- Православный христианин
мне представляется, что аборты быстрее уберут, чем символику... Для их отмены почва более подготовлена.
Он может быть не прямой совсем, а косвенный. Путин очень сложный человек, он очень умен, и похоже, что это человек с двойным, а то и с тройным дном.
шестерки и рогатые в наших нынешних паспортах - это не наследие СССР, это новшество, как и штрих-коды, от которых почему-то не отказаться... Почему? На свою национальную банковскую систему перейти можно, а от штрих-кодов не отказаться... От ИНН-ов тоже. Ладно с Лениным... я согласна - не умерли еще все бабушки и дедушки с коммунистическим прошлым. Но все эти новшества, в том числе с программой обязательного чипирования граждан в будущем - это что?Эта символика многим еще очень дорога и зачастую ассоциируется с великими свершениями СССР...
Здравствуйте.Заставляет как?...под страхом смерти?..
Цитата осюда: http://www.pravoslavie.ru/67938.htmlСогласно грузинским хроникам, в 1227 году султан Хорезмский Джалал-Эд-Дин напал на Грузию. В первый день боя у подступов к Тбилиси грузинское войско доблестно отразило атаку врага, но жившие в Тбилиси иноземцы ночью предательски открыли городские врата и впустили вражеские войска в город.
Султан приказал снять купол Сионского храма и поставить вместо него собственный трон. Затем, по приказу Джалал-Эд-Дина, из Сионского храма вынесли иконы Богородицы и Спасителя, уложили посреди моста через реку Мтквари (Кура) и, пригнав горожан, приказали пройти по мосту, попирая святые иконы. Тем, кто откажется от христианства и осквернит святые иконы, обещали даровать жизнь; отвергавшим это условие отсекали головы. Сто тысяч грузин пожертвовали жизнью ради поклонения святым иконам. Сто тысяч отрубленных голов и обезглавленных тел унесли волны Мтквари.
да к тому же МП просто дружит прям со властью. В чем дело? Вы там по-дружбе бы решили все, договорились уже о добром.
Ну дружат они, ну договорились..)))) Я слышал что в России отказ от электронных документов возможен. Дружеские отношения надо ценить, неужели вражда была бы лучше, может у них симфония тайная в отношениях...))), в хорошем смысле этого слова.
Понимаете... может быть он и возможен, но пока никто этого не знает. Политики кричат об обязательном чипировании всех в программе будущего ради безопасности всех. "Возможен" - это очень пахнет тем антихристовым выбором в данном случае, когда под "выбором" подразумевается изгнание из общества как минимум. И Патриарху об этом известно. Вопрос - почему нет противостояния этому давлению на общество этим новым средствам? Почему сам Патриарх ставит общество перед выбором - либо грешить (хотя сам Его Святейшество это не полагает грехом), либо в изгнание? Почему МП не обличает власть, а ведет политику псевдообличения православных, которые противятся этому электронному рабству? Даже выражение в церковной среде возникло, называющих этих людей "иннистами". Это православие? Это цинизм откровенный, и все это идет от нашей лицемерной верхушки. Даже сели электронные средства сами по себе не грех, но очень мощное оружие для А., то одно это должно было бы заставить православных архиереев противостоять насаждению этого в нашей "православной" стране без гонений на церковь... Людей, которые сегодня отказываются от документов, таких людей ап. Павел называет "немощными" в вере, и даже сам ап. Павел желает отказаться от мяса ради них, если они едят овощи и соблазняются мясом. А у нас их называют "иннистами". Вот так-то... Вот к чему и приводит эта "симфония": политика + церковь = сергианство = апокалипсис сегодня...Я слышал что в России отказ от электронных документов возможен.
Понимаете... может быть он и возможен, но пока никто этого не знает. Политики кричат об обязательном чипировании всех в программе будущего ради безопасности всех. "Возможен" - это очень пахнет тем антихристовым выбором в данном случае, когда под "выбором" подразумевается изгнание из общества как минимум. И Патриарху об этом известно. Вопрос - почему нет противостояния этому давлению на общество этим новым средствам? Почему сам Патриарх ставит общество перед выбором - либо грешить (хотя сам Его Святейшество это не полагает грехом), либо в изгнание? Почему МП не обличает власть, а ведет политику псевдообличения православных, которые противятся этому электронному рабству? Даже выражение в церковной среде возникло, называющих этих людей "иннистами". Это православие? Это цинизм откровенный, и все это идет от нашей лицемерной верхушки. Даже сели электронные средства сами по себе не грех, но очень мощное оружие для А., то одно это должно было бы заставить православных архиереев противостоять насаждению этого в нашей "православной" стране без гонений на церковь... Людей, которые сегодня отказываются от документов, таких людей ап. Павел называет "немощными" в вере, и даже сам ап. Павел желает отказаться от мяса ради них, если они едят овощи и соблазняются мясом. А у нас их называют "иннистами". Вот так-то... Вот к чему и приводит эта "симфония": политика + церковь = сергианство = апокалипсис сегодня...
Церковь - нет, а вот ересь такая есть... и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...Церковь называть сергианством...
Церковь - нет, а вот ересь такая есть... и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...
Церковь - нет, а вот ересь такая есть... и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...
Не обращайте Вы внимание на все эти каракули в паспортах, на чипизацию, и прочее, кому нечего скрывать тому нечего бояться, это бесы стараются хоть чем то расколоть церковь, и судя по Вашей горячности им это удаётся.Церковь - нет, а вот ересь такая есть... и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...
Я не понимаю, почему вы Ольга, встали на путь обличения архиереев?Церковь - нет, а вот ересь такая есть... и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...
и это личный грех тех архиереев в церкви, которые водят дружбу с властью, не обличая её бессовестных действий по отношению к народу, а только заискивает перед властью ради своего благополучия. Вот и все. Я из церкви из-за этого уходить не собираюсь. Церковь чиста, а вот Патриарху уже не доверяю, и иже с ним. Пока не будет достойных плодов от Его Святейшества доверять уже не смогу. Пока ждем...
Насколько мне известно, то православная Греция как раз бастует против карточки гражданина как может, а нас убаюкивают... и даже ручаются, что сами первыми возьмут это.В данном случае наверное не всё так просто, во первых в Православии множество патриархатов и у меня отсутствуют сведения как в других поместных церквах реагируют на вопрос о электронных документах, ну кроме веского слова старца Паисия Святогорца. Сам вопрос не простой, с одной стороны я грешный например не вижу антихриста, лжепророка, огня с неба и т.п., с другой стороны, а вдруг мои очи закрыты.
Что касается патриарха, то действия каждого епископа пусть судит Сам Господь, во первых нам это не полезно, так как осуждая высокие власти мы осуждаем самих себя, во вторых это приводит нас к гордости тоесть к сатане и нарушает наш духовный мир, а в третьих кроме распаления внутреннего это ничего не даст.
Создаётся система, эта система носит характер общепланетарный, по крайней мере носит признаки такового, и если можно в этом участвовать не нужно. Осуждать кого-либо тоже не нужно, наверное каждому дано своё видение вопроса, а нам нужно молиться чтобы Дух Святый через подвижников благочестия, раскрыл наши духовные очи. Там я насколько помню будут и два светильника, которые будут предупреждать об антихристе и бороться с ним...
Тут вот тоже такая вещь, что мы со своим слабым духовным зрением можем их и не узреть.Там я насколько помню будут и два светильника, которые будут предупреждать об антихристе и бороться с ним
Если обезглавливание будет при антихристе, то о каком же тысячелетнем царствовании идет речь? Неужели после антихриста будет еще 1000 лет царствования? И почему не вечно, а только 1000 лет? Может речь о обезглавленных за слово Божие идет о тех, кто сейчас уже царствует в Раю?Ну например этот отрывок говорит что так скажем "церемонится" не будут:"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
1000 лет это образное выжение, с таким же успехом можно было сказать 10000, 1000000, у Царя Небесного нет времени, как пел Высоцкий :"а срока было сорок сороков"......, это вечность. Недаром одно из имён Бога-Ветхий днями. Очевидно это мученники за Христа , которые после телесной смерти сразу же, без суда, пополняют ангельское воинство, и так сказать особенно они это воинство пополнят при антихристе. Те же которые не являются ни мученниками, ни очевидно святыми, будут судится когда Земля сгорит. Откровение Иоанна Богослова:"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"......Если обезглавливание будет при антихристе, то о каком же тысячелетнем царствовании идет речь? Неужели после антихриста будет еще 1000 лет царствования? И почему не вечно, а только 1000 лет? Может речь о обезглавленных за слово Божие идет о тех, кто сейчас уже царствует в Раю?
http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_77/20