- Крещён в Православии
Вы считаете крещение католиков действительным?Зачем Вы меня об этом спрашиваете?
Вы считаете крещение католиков действительным?Зачем Вы меня об этом спрашиваете?
Ну тогда Вы спасены. Дух дает святость и надежно спасение.
Где Вы видели чтобы мы грешники противились этому или препятствовали бы этому ??????????? Мы от них не отрекаемся и не желаем им геены огненной ни в коем случае. Не приписывайте нам того что не говорили.
???Надо всегда говорить правду, лично я не считаю "римскую" общность братской, они мне не братья и не сёстры, ни церковью никогда их называть не буду. Диалог без правды обречён. Делу Христа вредят экуменисты всех мастей. Христос Сам просветит заблудших овец и кстати и просвещает без таких "помощников".
я не в буквальном смысле говорил о брате больном и его безумии... Если сродник ваш в болезни делает непристойные вещи откажетесь разве от него???Ну знаете насчёт шизофреников это перегиб.
Вы веры не знаете. Вы раньше не были протестантом?Ну тогда Вы спасены. Дух дает святость и надежно спасение.
Какая разница что я считаю? Мое мнение ничего не значит, важно мнение св. Отцов, а я этот вопрос не изучал. Поэтому не могу привести их высказывания.Вы считаете крещение католиков действительным?
Верую во едино крещение. Крещение всегда действенно если вы его с верою приняли и крестил канонический священник или даже мирянин. А кто попрал - судит Бог. И ваши 99.99%... или просто глупость, или страшная хула на Богоматерь и святых. Надеюсь что все таки глупость...Тот кто попрал благодать Крещения в полном смысле является некрещеным (а таких 99,9999 %). Потому что Духа Святаго нет в нем и участь его (если не покается) хуже участи язычников. Поэтому нам бы не рассуждать об участи других, а сосредоточиться на своей. Дай Бог чтобы нам не умереть некрещеными!
А может он просто слышал Евангелие:Значит Вы лицемер и не крещенный.
Спасибо за ответ!Какая разница что я считаю? Мое мнение ничего не значит, важно мнение св. Отцов, а я этот вопрос не изучал. Поэтому не могу привести их высказывания.
И что? Господь говорил о еретической вере?А может он просто слышал Евангелие:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Матф.17:20)
Попрать благодать крещения можно либо крестившись лицемерно (двоедушно, например, из-за корыстных побуждений), либо попытавшись креститься вторично (тем самым, отрекаясь от изначального Крещения)"Если ты лицемеришь, то человеки крестят тебя ныне, а Дух не крестит тебя." (свт. Кирилл Иерусалимский, беседа 17)
Дар Крещения непреложен и не зависит от верности человеческой.Тот кто попрал благодать Крещения в полном смысле является некрещеным (а таких 99,9999 %)
Вера двояка, есть вера-сердечное доверие, есть вера-знание (вероучение).И что? Господь говорил о еретической вере?
???
я не в буквальном смысле говорил о брате больном и его безумии... Если сродник ваш в болезни делает непристойные вещи откажетесь разве от него???
Ну что то все таки читал.Вы веры не знаете.
НетВы раньше не были протестантом?
Это говорит о святости. Несомненно, истинные христиане сподобляются этого. Вы знаете что в себя включают дары Духа?то есть Самого Святого Духа и Его благодатные дары.
Как знание связано с верой? Никак. Поэтому вера-знание нечто несуразное.Вера двояка, есть вера-сердечное доверие, есть вера-знание (вероучение).
И если нет сердечного доверия Богу, то вера-знание (православие) никому не поможет спастись. И бесы веруют (знают) и трепещут. И атеист может знать хорошо догматы (что и вывел Достоевский в лице Ставрогина), да вот только никогда не подойдет к Крещению Господню и Причащению.
Возможно об этом Вам и пытался сказать Ярослав.
Не отрицаю.Крещение всегда действенно если вы его с верою приняли и крестил каконический священник или даже мирянин.
В чем она заключается?страшная хула на Богоматерь и святых.
Даже смертные грехи не означают автоматического лишения даров Духа.
Вы знаете что в себя включают дары Духа?
Есть вера умственная и есть вера деятельная.Что понимать под сердечным доверием?
Дары Святого Духа – особые действия Божественной благодати Святого Духа в душе христианина, подающие силы на деятельность ради блага ближнего и Церкви.Ну что то все таки читал.
Нет
Это говорит о святости. Несомненно, истинные христиане сподобляются этого. Вы знаете что в себя включают дары Духа?
Так... У Вас это есть?К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения в Церкви, дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (Кор. 12:1-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др.
Надеюсь что есть следующие дары: знания, веры.Так... У Вас это есть?