- Крещён в Православии
Про веру умственную, где можно узнать?Есть вера умственная и есть вера деятельная.
Про веру умственную, где можно узнать?Есть вера умственная и есть вера деятельная.
«Не читал, но осуждаю».богословские статьи отца Константина ни в коем случае не читаю, т.к. не принимаю его экуменических и модернистских взглядов.
Вера-знание (исповедание, вероучение):Как знание связано с верой? Никак
Я тоже, но Достоевский очень хорошо вывел "беса", который верует (знает догматы), но не сердцем.Достоевщину в больше части отвергаю.
Знание это откровение свыше.Надеюсь что есть следующие дары: знания, веры.
"Вера мертвая, признание Христа одним невольным умственным убеждением, может быть и принадлежностью бесов! Такая вера послужит верующему только к большему осуждению его на суде Христовом. Остави, что нам и Тебе, Иисусе Назарянине! — вопиял дух нечистый Господу: пришел еси погубити нас: вем Тя, кто еси, Святый Божий (Мк.1:24). Вера в Евангелие должна быть живая; должно веровать умом и сердцем, исповедывать веру устами, выражать, доказывать ее жизнью. Покажи ми веру твою от дел твоих (Иак.2:18), говорит апостол хвалящемуся одной мертвой верой, одним голым знанием бытия Божия."Про веру умственную, где можно узнать?
Примерно об этом я и говорил. Но вот наши «фундаменталисты» предлагают верить в несомненную, однозначную погибель любого неправославного.Вопрос о посмертной участи римо-католических мучеников и святых нами не может быть решен "механически", поскольку нам неизвестна мера погружения лично каждого из них в заблуждения папизма.
Любой христианин каждый день признаётся Богу, что не живёт по Заповедям. Церковь это сообщество грешников.Значит Вы лицемер и не крещенный.
Где здесь про веру умственную?Знание это откровение свыше.
Игнатий Брянчанинов:
"Живая вера — шествие в мир духовный, в мир Божий. Не может пребывать она в том, кто пригвожден к миру дольнему, где господствуют плоть и грех."
"Вера мертвая, признание Христа одним невольным умственным убеждением, может быть и принадлежностью бесов! Такая вера послужит верующему только к большему осуждению его на суде Христовом. Остави, что нам и Тебе, Иисусе Назарянине! — вопиял дух нечистый Господу: пришел еси погубити нас: вем Тя, кто еси, Святый Божий (Мк.1:24). Вера в Евангелие должна быть живая; должно веровать умом и сердцем, исповедывать веру устами, выражать, доказывать ее жизнью. Покажи ми веру твою от дел твоих (Иак.2:18), говорит апостол хвалящемуся одной мертвой верой, одним голым знанием бытия Божия."
Читайте Игнатия Брянчанинова.
Сразу удаляете. Вы лицеприятный экуменистический модератор.Любой христианин каждый день признаётся Богу, что не живёт по Заповедям. Церковь это сообщество грешников.
Если Вы Ярослава за то, называете лицемером и не крещёным, значит сами себя осудили.
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
***М***
А я же штрафую. Называть Ярослава лицемером и некрещёным - не только грех осуждения, но и нарушение правил форума.
в том что вы клевещете что святые попрали святое крещение своими 99.999 процентами.В чем она заключается?
??? Это про кого из святых я такое говорил?в том что вы клевещете что святые попрали святое крещение
***М***Вы так легко отказываетесь от крещения? В чем же Ваша вера?
Фундаменталисты они бы были, если бы в своих выводах твердо исходили из Откровения Божия и Духа Евангелия.Но вот наши «фундаменталисты» предлагают верить в несомненную, однозначную погибель любого неправославного
А на что по Вашему надо надеяться?
Как Апостолы, так и мы в этой жизни надеемся только на Иисуса Христа.На крещение, без которого нет спасения
Могу поспорить, но нет желания. Простите если чем обидел.Где здесь про веру умственную?
Мертвая вера - это вера без дел.
Деятельность веры обеспечивает разум.
В данном случае умная вера - это разумная или деятельная вера, сочетающаяся с чувством (сердцем).
Вы отличаете ум и разум, как две силы? Ум - созерцательная сила души. Разум - деятельная сила души.
Ум - это знание.
Разум - это деятельность по вере.
Вера всегда одна - разумная и деятельная. Не может быть веры-знания.
Не надо спорить.Могу поспорить, но нет желания. Простите если чем обидел.
Извините, но с Вами абсолютно нет желания общаться.Как Апостолы, так и мы в этой жизни надеемся только на Иисуса Христа.
клевета....я не сказал что осуждаю...я сказал что не принимаю. И да...я читал и не принимаю.«Не читал, но осуждаю».
***М***Сразу удаляете. Вы лицеприятный экуменистический модератор.
Ну не надо так. В самом деле, можно ведь без вражды обойтись на христианском форуме.Вы лицеприятный экуменистический модератор.
не из -за того что грешный, а из-за того что не имеющий истинной веры...по словам же самого Ярослава.Любой христианин каждый день признаётся Богу, что не живёт по Заповедям. Церковь это сообщество грешников.
Если Вы Ярослава за то, называете лицемером и не крещёным, значит сами себя осудили.
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
***М***
А я же штрафую. Называть Ярослава лицемером и некрещёным - не только грех осуждения, но и нарушение правил форума.