Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Как знание связано с верой? Никак
Вера-знание (исповедание, вероучение):

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Иоан.5:19-21)

Вера-сердечное доверие:

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мар.9:23-24)

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10)

Сердцем всецело доверяем Богу и уповаем только на Него к праведности, а устами исповедуем Символ веры, в котором содержится богосовершённое и богооткровенное знание, ко спасению.

Достоевщину в больше части отвергаю.
Я тоже, но Достоевский очень хорошо вывел "беса", который верует (знает догматы), но не сердцем.

Разумею атеиста Ставрогина, который изучил богословие и развлечения ради даже обратил ко Христу Шатова (а другого их друга одновременно обратил в атеизм).

Крещён в Православии
Надеюсь что есть следующие дары: знания, веры.
Знание это откровение свыше.

Игнатий Брянчанинов:
"Живая вера — шествие в мир духовный, в мир Божий. Не может пребывать она в том, кто пригвожден к миру дольнему, где господствуют плоть и грех."
Про веру умственную, где можно узнать?
"Вера мертвая, признание Христа одним невольным умственным убеждением, может быть и принадлежностью бесов! Такая вера послужит верующему только к большему осуждению его на суде Христовом. Остави, что нам и Тебе, Иисусе Назарянине! — вопиял дух нечистый Господу: пришел еси погубити нас: вем Тя, кто еси, Святый Божий (Мк.1:24). Вера в Евангелие должна быть живая; должно веровать умом и сердцем, исповедывать веру устами, выражать, доказывать ее жизнью. Покажи ми веру твою от дел твоих (Иак.2:18), говорит апостол хвалящемуся одной мертвой верой, одним голым знанием бытия Божия."

Читайте Игнатия Брянчанинова.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Вопрос о посмертной участи римо-католических мучеников и святых нами не может быть решен "механически", поскольку нам неизвестна мера погружения лично каждого из них в заблуждения папизма.
Примерно об этом я и говорил. Но вот наши «фундаменталисты» предлагают верить в несомненную, однозначную погибель любого неправославного.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Значит Вы лицемер и не крещенный.
Любой христианин каждый день признаётся Богу, что не живёт по Заповедям. Церковь это сообщество грешников.
Если Вы Ярослава за то, называете лицемером и не крещёным, значит сами себя осудили.
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

***М***
А я же штрафую. Называть Ярослава лицемером и некрещёным - не только грех осуждения, но и нарушение правил форума.

Крещён в Православии
Знание это откровение свыше.

Игнатий Брянчанинов:
"Живая вера — шествие в мир духовный, в мир Божий. Не может пребывать она в том, кто пригвожден к миру дольнему, где господствуют плоть и грех."

"Вера мертвая, признание Христа одним невольным умственным убеждением, может быть и принадлежностью бесов! Такая вера послужит верующему только к большему осуждению его на суде Христовом. Остави, что нам и Тебе, Иисусе Назарянине! — вопиял дух нечистый Господу: пришел еси погубити нас: вем Тя, кто еси, Святый Божий (Мк.1:24). Вера в Евангелие должна быть живая; должно веровать умом и сердцем, исповедывать веру устами, выражать, доказывать ее жизнью. Покажи ми веру твою от дел твоих (Иак.2:18), говорит апостол хвалящемуся одной мертвой верой, одним голым знанием бытия Божия."

Читайте Игнатия Брянчанинова.
Где здесь про веру умственную?
Мертвая вера - это вера без дел.
Деятельность веры обеспечивает разум.
В данном случае умная вера - это разумная или деятельная вера, сочетающаяся с чувством (сердцем).

Вы отличаете ум и разум, как две силы? Ум - созерцательная сила души. Разум - деятельная сила души.
Ум - это знание.
Разум - это деятельность по вере.

Вера всегда одна - разумная и деятельная. Не может быть веры-знания.

Крещён в Православии
Любой христианин каждый день признаётся Богу, что не живёт по Заповедям. Церковь это сообщество грешников.
Если Вы Ярослава за то, называете лицемером и не крещёным, значит сами себя осудили.

***М***
А я же штрафую. Называть Ярослава лицемером и некрещёным - не только грех осуждения, но и нарушение правил форума.
Сразу удаляете. Вы лицеприятный экуменистический модератор.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Вы так легко отказываетесь от крещения? В чем же Ваша вера?
***М***
Это уже хамство. Более того, это издевательство над верой во Христа. Издевательство фарисея над мытарем.
Михаила, который необдуманно лайкнул Ваш пост это тоже касается. Михаилу предупреждение. Вам - увеличение штрафа.

Но вот наши «фундаменталисты» предлагают верить в несомненную, однозначную погибель любого неправославного
Фундаменталисты они бы были, если бы в своих выводах твердо исходили из Откровения Божия и Духа Евангелия.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Крещён в Православии
Где здесь про веру умственную?
Мертвая вера - это вера без дел.
Деятельность веры обеспечивает разум.
В данном случае умная вера - это разумная или деятельная вера, сочетающаяся с чувством (сердцем).

Вы отличаете ум и разум, как две силы? Ум - созерцательная сила души. Разум - деятельная сила души.
Ум - это знание.
Разум - это деятельность по вере.

Вера всегда одна - разумная и деятельная. Не может быть веры-знания.
Могу поспорить, но нет желания. Простите если чем обидел.

Крещён в Православии
г.Иваново
Православный христианин
«Не читал, но осуждаю».
клевета....я не сказал что осуждаю...я сказал что не принимаю. И да...я читал и не принимаю.
В Общедоступном православном университете им. А. Меня, этом рассаднике экуменизма и модернизма, слушате его лекции?

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Сразу удаляете. Вы лицеприятный экуменистический модератор.
***М***
Пусть я трижды еретик. Это не даёт Вам права нарушать правила форума. И нарушив правила форума, Вы не можете ссылаться на "лицеприятного экуменистического модератора". Если Вы нарушаете ПДД, и Вас штрафует гаишник атеист, Вы не можете в суде требовать отменить штраф из-за того, что гаишник атеист.
Вы нарушили правила форума, перейдя на личности, и став обвинять Ярослава в лицемерии. Даже по-христиански это грех осуждения, грех издевательства над смирением Ярослава перед Богом о грехах своих. Зная грехи свои, Ярослав, не дерзает называть себя верным, а признаёт себя неверным перед Богом, надеясь на Христа.
Я не думаю, чтобы христианин мог этого не понимать. Переживание своего недостоинства - естественное состояние христианина. Следовательно, Вы должны были понимать о чём говорит Ярослав.
Также, я уже говорил, что обсуждение модерации не следует вести публично - это также запрещено правилами форума.
Если Вас что-то не устраивает в моих действия - пожалуйста, обращайтесь к администрации форума.
А позиция "модератор - еретик, поэтому буду делать что хочу" будет расцениваться как отказ соблюдать правила форума. Это бы я назвал уже гордыней. Настоятельно рекомендую Вам так себя не вести.
P.S.
Вопрос о прещении баном будет рассмотрен.

г.Иваново
Православный христианин

***М***
не из -за того что грешный, а из-за того что не имеющий истинной веры...по словам же самого Ярослава.

Вячеслав1959 сказал(а): ↑
Вы имеете веру?
Истинную - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху