Причастие: Вино и ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Днепропетровск
Православный христианин
Есть вопрос по поводу вина и причащение ребенка (младенца).

Я наткнулся на разговор атеистов, они говорили о том, что алкоголь разрушает нейронные соединения и задерживает развитие, и проблемы с памятью, и усвоением информации.
И они осуждают это.

Это факт в том, что чайная ложка алкоголя может разрушить у младенца нейронные соединения?
Прошу, разъясните мне, пожалуйста.

И пост от врача-эксперта приветствуется.

Да вообще жить вредно и опасно...укус комара может заразить неизлечимой болезнью, в воздухе бывают вирусы... А с неба падают кирпичи... Атеисты просто не знают, что все в руках Божьих... Тем более болезни и смерть.

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
В Чаше Причастия нет вина, а есть присуществленная из вина Кровь Господа Иисуса Христа.

Вино добавляется только при совершении Литургии Преждеосвященных Даров. В этом случае младенцев не причащают.

Последнее редактирование модератором:
г.Иваново
Православный христианин
Есть вопрос по поводу вина и причащение ребенка (младенца).
Я наткнулся на разговор атеистов, они говорили о том, что алкоголь разрушает нейронные соединения и задерживает развитие, и проблемы с памятью, и усвоением информации.
там такой капелькой причащают малюсенькой, что доза алкоголя попавшая в вашего младенца будет намного меньше чем в чайной ложке кефира или кваса.

И не согласен с Вячеславом, Кровь Христова подаётся нам в причастии под видом вина. Вид остаётся и после пресуществления, т.е. оно пьянит, имеет вкус и цвет вина. Спросите это у священников, которые потребляют Святые Дары в большом количестве.

я своих сыновей причащаю с рождения...крестили сразу как отвалилась пуповина. Не волнуйтесь.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
там такой капелькой причащают малюсенькой, что доза алкоголя попавшая в вашего младенца будет намного меньше чем в чайной ложке кефира или кваса.

И не согласен с Вячеславом, Кровь Христова подаётся нам в причастии под видом вина. Вид остаётся и после пресуществления, т.е. оно пьянит, имеет вкус и цвет вина. Спросите это у священников, которые потребляют Святые Дары в большом количестве.

я своих сыновей причащаю с рождения...крестили сразу как отвалилась пуповина. Не волнуйтесь.
Михаил, вид вина, это качества, которые указывают на вино, но сами не являются вином. Так вкус вина и красный цвет вина сами по себе не пьянят, ибо пьянить алкоголь, который есть как бы природа вина, которая при пресуществления меняется на природу крови Христа Бога.

Спрашивал священников, Святые Дары не пьянят. Если кого-то и пьянит, то по их не верию.

Михаил, вид вина, это качества, которые указывают на вино, но сами не являются вином. Так вкус вина и красный цвет вина сами по себе не пьянят, ибо пьянить алкоголь, который есть как бы природа вина, которая при пресуществления меняется на природу крови Христа Бога.

Спрашивал священников, Святые Дары не пьянят. Если кого-то и пьянит, то по их не верию.
Вы разве не поняли, что вопрос не об этом... Внимательно прочитайте суть.

Поясните о чем вопрос.
Это факт в том, что чайная ложка алкоголя может разрушить у младенца нейронные соединения?
зацепка оправдать не желание идти в храм, повод обвинить церковь в антисоциальности, приучению детей к алкоголю и так далее.
Духовную основу причастия эти люди не видят.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Люди видят только вино, а не кровь и тело Христа избавляющую от греха.
Так и я говорю, что нет вина в Чаше Причастия. Что я не так понимаю, если тема назыается "Вино и ребёнок"?
Вы исповедуете, что в Чаше Причастия нет вина, а есть только Кровь Христа Бога?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Так и я говорю, что нет вина в Чаше Причастия. Что я не так понимаю, если тема назыается "Вино и ребёнок"?
Вы исповедуете, что в Чаше Причастия нет вина, а есть только Кровь Христа Бога?
Просто я говорю о том, что вопрос задан человеком не верящим в это. Для него там вино 24%крепостью и содержанием сахара 64% и ничего другого...

Крещён в Православии
Просто я говорю о том, что вопрос задан человеком не верящим в это. Для него там вино 24%крепостью и содержанием сахара 64% и ничего другого...
Я же простото говорю, что человек, задавший вопрос неправильно понимает о присутствии вина в Чаше Причастия. Считаю это самым правильным пояснением по своей сути, снимающего все другие возможные вопросы. Так в чем я не прав?

Крещён в Православии
Вы не ответили на вопрос: Исповедуете ли Вы, что в Чаше Причастия нет вина, а есть только Кровь Христа Бога?

Я же простото говорю, что человек, задавший вопрос неправильно понимает о присутствии вина в Чаше Причастия. Считаю это самым правильным пояснением по своей сути, снимающего все другие возможные вопросы. Так в чем я не прав?
Он не неправильно понимает, он не верит в это, как те атеисты. Задав вопрос об этом, человек принял их атеистическую сторону, и дальнейшее разъяснение о сути причастия не имеют пока смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху