Утреннее и вечернее правило

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одинцово
Православный христианин
Здравствуйте.
Хотелось бы получить совет. Я крестился три года назад, и заметил, что когда стал читать утром и вечером молитвенные правила, у меня стало меньше времени для сна, то есть утром приходится вставать на полчаса раньше, а вечером ложиться на полчаса позже. Минус час для меня существенно, я не высыпаюсь, устаю от этого, чаще стал простужаться, заражать своих домашних.
На работу езжу на электричке, 35 минут в одну сторону. Можно ли читать правило в дороге? Смущает то, что утром в транспорте читаешь не сразу после сна, ведь сказано - Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно... , а вечером ложишься спать не сразу как пришел домой.

Крещён в Православии
Здравствуйте.
Хотелось бы получить совет. Я крестился три года назад, и заметил, что когда стал читать утром и вечером молитвенные правила, у меня стало меньше времени для сна, то есть утром приходится вставать на полчаса раньше, а вечером ложиться на полчаса позже. Минус час для меня существенно, я не высыпаюсь, устаю от этого, чаще стал простужаться, заражать своих домашних.
На работу езжу на электричке, 35 минут в одну сторону. Можно ли читать правило в дороге? Смущает то, что утром в транспорте читаешь не сразу после сна, ведь сказано - Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно... , а вечером ложишься спать не сразу как пришел домой.
Лучше будет если Вы спросите у священника о том как Вам исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило.
Лучше правило вычитывать дома, в электричке крайний случай.
Есть ещё правило преподобного Серафима Саровского.
Самое главное не отступать, как бы не было тяжело. Исполнение молитвенного правила требует навыка.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Лучше будет если Вы спросите у священника о том как Вам исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило.
Лучше правило вычитывать дома, в электричке крайний случай.
Есть ещё правило преподобного Серафима Саровского.
Самое главное не отступать, как бы не было тяжело. Исполнение молитвенного правила требует навыка.
присоединяюсь к совету...поначалу тяжело,потом легче, а потом и мало будет...

Чехов
Православный христианин
Краткий Молитвослов для новоначальных христиан на русском языке

Думаю, если кратко,то всегда можно проснувшись утром помолиться десять минут, иногда можно и меньше,а в электричке по пути на работу,на работе и любом другом месте христианину молиться не возбраняется,а наоборот рекомендуется,но только это уже молитвы в течении дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху