- Православный христианин
Добрый день!Что делать,если у меня страх не греха,а наказания за него?У меня есть одна тяжкая страсть(грех смертный)...после каждого падения боюсь не Бога огорчить,а наказание получить.Как с этим бороться?Например,согрешив боюсь потерять здоровье или то,что мне дорого.Например(такая ситуация и правда есть),Бог даровал мне кое-что за время,что я не грешил(после первого Причастия грех как ладонью смело,но со временем я начал грешить(другими грехами),Духа Святого отгонять и...опять за старое)и,согрешив(сегодня),боюсь,что потеряю это,а оно мне очень дорого...Теперь не решаюсь "пойти и посмотреть".Но думаю,что лишение меня этого дорого мне дара в данной ситуации,наверное,хорошая воспитательная мера...и оттого боюсь.Вопрос:стоит ли "пойти и посмотреть" не отнялся ли дар(с готовностью,что,возможно,так и есть),либо же не заморачиваться по этому поводу,покаяться молитвенно,а потом на Исповеди.Кстати,если на первом Причастии мне далась такая помощь,но я согрешил...может ли быть так,что после второго Причастия мне не дастся никакой помощи?Как же тогда быть?Я сам уже бороться не могу...с этим грехом у меня все очень-очень плохо(а он,напомню,смертный...)...Спасибо!