В каких случаях Бог исполняет просьбу человека?

Интересующийся
неужто не видите расставленную ловушку?
Плохо знаете Писания, подобный вопрос задал и пророк, и ничего лукавого в этом вопросе нет, а есть только недоумение, почему Бог молчит и не отвечает, почему, по - какой причине?

Плохо знаете Писания, подобный вопрос задал и пророк, и ничего лукавого в этом вопросе нет, а есть только недоумение, почему Бог молчит и не отвечает, почему, по - какой причине?
я понял, вы не видите...

Ну это смотря у кого какое духовное зрение, Вы можете и не то увидеть при желании...

А заодно объясните для читателя форума, чем вопрос отличается от утверждения?
вы сами как ответили на свой вопрос? Если да, то в чьё имя тогда собирается Церковь?

Интересующийся
вы сами как ответили на свой вопрос? Если да, то в чьё имя тогда собирается Церковь?
Я у Вас спрашиваю, Вы вопрос от утверждения как отличаете и отличаете ли вообще?

А вот это не камни в Церковь? Не хотите ли обвинить священноначалие в том же в чём собрались обвинить меня?

Митрополит Иларион (Алфеев)
До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
http://www.mospat.ru/ru/2012/10/01/news71651/

митрополит Калужский и Боровской Климент:
Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению, и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.
http://www.patriarchia.ru/db/text/428091.html

Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий

Вызывает тревогу уровень духовной просвещенности и элементарной образованности насельников и насельниц наших монастырей. Речь не идет о священнослужителях, каждый из которых непременно должен иметь богословское образование на уровне не ниже духовного училища, а если возможно — семинарии. Диву даешься, как некоторые послушники, по нескольку лет прожившие в монастыре, не могут двух слов связать, если попросить их разъяснить православное учение догмата о Святой Троице, не могут ответить, в чем сущность Евхаристии и для чего необходимо причащаться, в чем смысл Таинства Елеосвящения, каково историческое происхождение и духовное значение того или иного двунадесятого праздника, для чего созывались Вселенские Соборы, почему Церковь прославляет святых, чтит их мощи и воздает почитание святым иконам Невладение младшей братией элементарными основами православного вероучения на уровне Катехизиса, незнание основных событий церковной истории просто недопустимо, поскольку не может быть допустимо даже для воцерковленного мирянина.

Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.
http://sobor2008.ru/428448/index.html

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов – жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.

Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35207

Я у Вас спрашиваю, вы вопрос от утверждения как отличаете и отличаете ли вообще?
знаком вопроса в конце. вы задали вопрос, по сути всем на форуме, а через нас и всей церкви...мол,"для чего вы собираетесь в церкви, если Бог вас не слышит...? Сказано же,двое собирутся во имя Мое...исполню ". Что из этого следует? Что если Бог не исполняет просимого,значит нет верующих в церкви...даже двух.А значит и нет в ней благодатности. Смысл ходить в церковь,где Бог не слышит человека. Удивляюсь, что вам разжевывать очевидное надо.

Интересующийся
знаком вопроса в конце. вы задали вопрос, по сути всем на форуме, а через нас и всей церкви...мол,"для чего вы собираетесь в церкви, если Бог вас не слышит...? Сказано же,двое собирутся во имя Мое...исполню ". Что из этого следует? Что если Бог не исполняет просимого,значит нет верующих в церкви...даже двух.А значит и нет в ней благодатности. Смысл ходить в церковь,где Бог не слышит человека. Удивляюсь, что вам разжевывать очевидное надо.
А я не знаю почему Бог не отвечает Церкви и не исполняет просимое Церковью, предполагать я могу многое, а вот Вы церковные мне объясните коли ответ знаете, а коль не знаете, то и "тень на плетень" наводить не надо. Про священноначалие обличающее негодное в Церкви что - то умолчали, это отчего так, а там камней в Церковь по Вашему домыслию не мало. В Патриархат на священноначалие пожаловаться не хотите, мол верующих соблазняют, Церковь порочат?

Интересующийся
А значит и нет в ней благодатности. Смысл ходить в церковь,где Бог не слышит человека. Удивляюсь, что вам разжевывать очевидное надо.
Хватит за меня домысливать своего и Богопротивного!

А может поэтому Бог не отвечает Церкви?
В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов – жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.

Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года

А может быть по этому?
Митрополит
Иларион (Алфеев)
До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.

А может поэтому Бог не отвечает Церкви?

А может быть по этому?
Митрополит
Иларион (Алфеев)
нет не по этому... да и вопрос ....(с душком)... Отвечает Бог,Он не моет не отвечать,просто мы хотим своего и не видим из за этого любви Божьей к нам и гласа ответа не слышим,хотя Христос ежесекундно говорит нам, что любит нас и ждет встречи.

Интересующийся
нет не по этому... да и вопрос ....(с душком)... Отвечает Бог,Он не моет не отвечать,просто мы хотим своего и не видим из за этого любви Божьей к нам и гласа ответа не слышим,хотя Христос ежесекундно говорит нам, что любит нас и ждет встречи.
Я задал вопрос, почему на молитву Церкви о предотвращении паводкового затопления Бог не ответил, не произошло чудесного предотвращения неминуемого паводка, какого своего в этом прошении желала Церковь?
И про камни священноначалия мне и форуму ничего сказать не хотите?

Я задал вопрос, почему на молитву Церкви о предотвращении паводкового затопления Бог не ответил, не произошло чудесного предотвращения неминуемого паводка, какого своего в этом прошении желала Церковь?
И про камни священноначалия мне и форуму ничего сказать не хотите?
Потому что тут надо было уже принимать смиренно волю Божью, а молиться о милости надо было раньше.Если Бог изливает свою чашу ,то ее не остановить.

Как-то на Афоне прошлись пожары,погорело много келий и часть построек церковных. Монахи молились Богородице о ниспослании дождя,но милости не было... Когда все стихло, выяснилось, что в основном сгорели кельи монахов призывающих к неподчинению Патриарху и к расколу... Господь почистил все огнем.

Интересующийся
Вы на Бога смотрите, как Алладин на джина: мол мы кувшин потерли (молебен отслужили), желание свое озвучили и значит Бог нам теперь должен проявиться и желание наше исполнить, чего бы мы там не напожелали...
Только вот не Бог для нас, а мы для Бога. И Земля создана не для нас, а для Него. Нам просто позволено Им было временно пожить на уже созданной до того Земле.
Значение наше в мироздании оцените адекватно и сразу станет понятно почему некоторые наши просьбы Он исполняет, а некоторые - нет.
Каждый отдельный человек просит (молится) с высоты своего личного духовного роста. Церковь - это своего рода Храм, где уже видение не с высоты человека, а поболее. Но все равно даже во всей своей полноте Церковь судит о том, как должнО быть в мире всего лишь со своей малюсенькой колоколенки. И просьбы свои мы возносим соответствующие по уровню нашей частной малюсенькой колоколенке, а Он видит судьбы всего Мироздания и печется Он обо всем Мироздании.
А потому наше право - смиренно попросить, Его право - выслушать и поступить по Своей воле и Своему разумению. И судить о Его решениях не наше дело. Наше дело - Его волю выполнять в меру своих скромных сил.

Интересующийся
Вы на Бога смотрите, как Алладин на джина: мол мы кувшин потерли (молебен отслужили), желание свое озвучили и значит Бог нам теперь должен проявиться и желание наше исполнить, чего бы мы там не напожелали...Только вот не Бог для нас, а мы для Бога.
.
Учите Писания.
И чего не попросите во имя Моё - будет вам.

А если у Вас такой веры нет, то и пеняйте на такую веру, а не на Бога Который обещает и не выполняет обещеного. Вот и вся разгадка Божьего молчания.

Интересующийся
Только вот не Бог для нас, а мы для Бога. И Земля создана не для нас, а для Него. Нам просто позволено Им было временно пожить на уже созданной до того Земле.
Это Ваши домыслы и только, учите святых отцов, не будете писать своего, надуманного.

Учите Писания.
И чего не попросите во имя Моё - будет вам.

А если у Вас такой веры нет, то и пеняйте на такую веру, а не на Бога Который обещает и не выполняет обещеного. Вот и вся разгадка Божьего молчания.
значит оскудела церковь верующими... ???

Интересующийся
значит оскудела церковь верующими... ???
А что такого не может быть априори при всём том, что Вам лично об этом и священноначалие говорит открыто и публично в ссылках которые я уже приводил, а Вы вроде не слышите, как так?

когда вода полилась,молиться об избавлении от паводка нет смысла.Бог долготерпит и давал время молитвам,но если чаша опрокинута - ее только стоит смиренно принимать.

Интересующийся
Как-то на Афоне прошлись пожары,погорело много келий и часть построек церковных. Монахи молились Богородице о ниспослании дождя,но милости не было... Когда все стихло, выяснилось, что в основном сгорели кельи монахов призывающих к неподчинению Патриарху и к расколу... Господь почистил все огнем.
Вот! Вот и причина безответности Божьей, а то камни в Церковь, камнем по благодати, уймите эмоции.

Сверху