Разрушение семьи государством

Санкт-петербург
Православный христианин
Сказать, что все происходящее - изуверство - не сказать ничего..

Киднэппинг по-русски или чиновничий беспредел

#помогитевернутьдетей

Михаил Дель — журналист, генеральный директор компании по производству телевизионных передач и фильмов «Европа ТВ». Светлана — медик по образованию, имеет 2 высших образования, работала в пресс-службе Мариинской больницы Санкт-Петербурга, преподавала в школе приемных родителей(ШПР). В свободное время женщина участвовала в работе благотворительного фонда помощи детям из детских домов «Апрель»

Света и Михаил родители 16-ти детей. Поводом к изъятию была жалоба воспитателя детского сада - у Серёжи синяк на попе. Синяки обнаружил обученный по ювенальным методикам воспитатель детского сада.

Часть Светиных детей приёмные, кто то уже усыновлён-удочерён, кто то под опекой. Дети сложные, ломаные судьбой. О своих детях Светлана говорит, не разделяя: "Это просто мои дети, и способ их появления в семье не имеет значения." В течении 10-ти лет со стороны опеки к семье не было никаких претензий.

Одиннадцатого января полиция Зеленограда без каких-либо уведомлений и постановлений организованно отобрала десятерых детей Светланы и Михаила Дель. В течение часа их увезли из двух разных детских садов, школы, балетной студии и с праздничной елки. Старшие мальчики убежали и отбили Светиного своерожденного Никиту забрав его из детского сада.
Двое оказались в приюте. Восемь – в инфекционном отделении больницы в разных палатах.

Матери видеться с ними не дают. "..Мне кажется, что я схожу с ума от ужаса и невероятности происходящего. Такое впечатление, что это не моя жизнь, а какая-то фантастическая антиутопия. Спасибо друзьям, родным и знакомым за поддержку и предложения помощи. Без вас было совсем страшно. Мне обещали отдать детей и просили не совершать никаких действий. Ради детей, ради их скорейшего возвращения в семью я молчала. Но дети до сих пор не дома.За эти дни были разглашены диагнозы наших детей и тайна усыновления некоторых из них. И я хочу публично заявить:

- Я не била наших детей, в том числе и Сережу. Мой муж не бил наших детей, в том числе и Сережу. Разговаривал, внушал, объяснял, ругал – да. Но не бил. Мы не били наших детей.

Группа поддержки - https://vk.com/svetahelpp

Сбор подписей в поддержку Светланы, многодетной приемной мамы - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd...iewform?c=0&w=1

История похищения - http://www.pravmir.ru/dvazhdyi-sirotyi-teper-i-v-tvittere/

U47OkOfXhos.jpg

500x455_0xc0a8399a_10654756331484684110.jpeg

457122_600.png

zOC_zQXmy_Q.jpg

455081_600.png

SNkXu2873Z4.jpg

455379_600.png

455789_600.png

Rq_-6njXsCE.jpg

Последнее редактирование:
Санкт-петербург
Православный христианин
15877538_224550368004411_7805663148454707200_n-600x400.jpg

Не верю! Мне писали знакомые со Светланой люди, что Света была воцерковленной(не номинально) православной христианкой, и все дети посещали воскресную школу, Литургию и причащались. Когда она приходила с детками в Церковь все любовались на эту семью. Света лично знала подвижника веры православной - Антония Сурожского когда училась в течении года в Лондоне, и о каких побоях и издевательствах может быть речь?? ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ДЕТЬМИ И СЕМЬЕЙ!? У нее потому и детей столько - по ее неисчерпаемому милосердию к ближнему страдающему человеку - отвергнутым, всеми брошенным больным детям. Посмотрите на эти счастливые лица. Как же жалко семью.. сил нет.. Братия и сестры помолитесь за Михаила, Светлану и чад их, да помилует их Господь и подаст силы пережить все это!

Молитва по соглашению - https://vk.com/svetahelpp?w=wall-137776817_5601

Санкт-петербург
Православный христианин
Вообще не понимаю какое право он имел ругать?

Как какое, он отец, сам из многодетной семьи. Он 4 ребенка усыновил, троих уже выростил, 1 свой родной, и 8 с диагнозами поднимали с женой по договору опеки. Вас что за провинности в детстве не наказывали? Какой то бред пишите. Забрали всех с разных мест, молниеносно, двоим постарше удалось сбежать от опеки прихватив с собой с дет сада братика своего. Они сейчас дома, остальных увезли, в отсутствии отца, он на похоронах матери был, а жена одна дома. За что? Триллер какой то.
Никто(уже 10 дней) не видел после этого ни Сережу у которого воспитательница якобы обнаружила синяк, ни самого синяка, только у омбдусмена Кузнецовой на листке А4 фото чьей то попы без самого человека.

Санкт-петербург
Православный христианин
Петиция в поддержку Светланы Дель — многодетной матери, у которой опека изъяла 10 приемных детей на основании того, что на шестилетнем мальчике в детсаду воспитатели обнаружили синяк, на портале Change.org за несколько дней собрала 17 тысяч подписей.

content_2017-01-21_22-50-11.png

Петиция в поддержку семьи Светланы Дель. Подписать можно здесь
Судя по интенсивности, с которой идет голосование, необходимые 25 тысяч подписей будут собраны. И это будет беспрецедентный случай, свидетельствующий о том, что общественность не готова верить государству, когда оно хочет спасать детей от семейного насилия, проявляя насилие еще более жесткое.

Россия
Православный христианин
Как какое, он отец, сам из многодетной семьи.
И что? Считаю что родители ругать своих детей не имеют никакого морального права. Ругань это психологическое заболевание слабость человека. Он ругает кого то ТОЛЬКО ввиду того что ругаемый не может дать ему сдачи. Если это не так пусть попробует ругать всех подряд кто не прав на улице, не взирая на телосложение и уголовные наколки. Как в думаете такой папашка долго проживет целым и на какой ругани ему сломают ругалку? Ругают ТОЛЬКО от трусости. Сколько раз приходилось наблюдать картину как полуумная мамашка треплет своего ребенка и ор стоит такой что бедный ребенок съежившись стоит и плачет. Поставьте сами себя на место ребенка в этом случае. Это только озлобляет человека. В итоге он или кончает жизнь самоубийством в конец затравленный или конкретно озлобляется и уже ругает тех кого он может ругать сам, давая выход своему негативу. Сначала это котята, щенята маленькие, потом более слабые сверстники.

Россия
Православный христианин
Ругающийся отец расписывается в своей не состоятельности воспитания ребенка. Он пользуясь тем что физически здоровее и тем что ребенок зависит от него материально, выплескивает свое раздражение на него в ругани. На начальника на работе орать не может, зато может на ребенка!

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
К слову о воцерковлённых (не номинально).
В этом году в районе праздника Крещения в подъезде моей знакомой разыгрался триллер.
На 4 этаже живёт семья: бабушка 78, папа лет 45, мама 43(дочь бабушки), сын 14 лет. Верующие, воцерковлённые. Отец семейства каждое воскресенье на службу утром обязательно, на великие праздники на всенощную, иногда с семьёй, иногда один. Сын, к слову, у них мальчик специфический, всю жизнь они здесь живут, а здороваться он стал только недавно, как идёт по подъезду стучит по стенам и попутно в двери удар. В школу ходит обычную. Так вот папа его так наказывал физически, уж не знаю за что, но пол подъезда слышало как он собирается его пороть - "папа не надо" и как порол - крик ребенка. Пока соседка одна не выдержала, пришла и сказала этому ..папе "если я еще раз услышу- я в полицию заявлю". Крики вроде прекратились. И тут такое дело, мальчик замкнутый - то ли от того, что забитый, в том числе папой, то ли родился таким закрытым, но ремнём ребенка не разовьёшь. И вообще, что за удовольствие взрослому мужчине пороть дитя регулярно? А бабка и мама допускали все это.
А теперь триллер: под новый год мама сердобольная притащила кошечку в подъезд, жалко на морозе оставлять. Обустроила ей между 2 и 3 этажом коробку с подстилкой, еду, даже цветы в горшке поставила. К себе не взяла, но говорила, что думает. Подъезд - общественное место, а кошка кота хочет и каждую ночь орёт. Знакомая живёт на 3 этаже и говорит, что через две двери слышно эту кошь. Соседи со второго и третьего этажа возмущались, что мол кошка здесь или забирайте, или уносите, спать невозможно. Больше всех возмущался некий .. назовем соседа Игорь, отец 3 детей, тоже с третьего этажа. Короче, спустя почти месяц он взял и унес кошку из подъезда. Куда, неизвестно. Так вот воцерковленая 43 летняя женщина сначала развешивала на дверях в подъезд объявление: "здесь живет живодер". Жена Игоря срывала их, чтоб муж не видел. А 19 января знакомая сама видела в глазок как эта женщина с мальчиком проходя мимо третьего этажа, пнули дверь этого Игоря и бегом к себе наверх. Игорь выскочил, но не понял кто и что.

К теме Натальи это как бы и не относится, но написала я эту историю, чтоб стало ясно, что воцерковленность не гарантирует адекватность

Православный христианин
И что? Считаю что родители ругать своих детей не имеют никакого морального права. Ругань это психологическое заболевание слабость человека. Он ругает кого то ТОЛЬКО ввиду того что ругаемый не может дать ему сдачи. Если это не так пусть попробует ругать всех подряд кто не прав на улице, не взирая на телосложение и уголовные наколки. Как в думаете такой папашка долго проживет целым и на какой ругани ему сломают ругалку? Ругают ТОЛЬКО от трусости. Сколько раз приходилось наблюдать картину как полуумная мамашка треплет своего ребенка и ор стоит такой что бедный ребенок съежившись стоит и плачет. Поставьте сами себя на место ребенка в этом случае. Это только озлобляет человека. В итоге он или кончает жизнь самоубийством в конец затравленный или конкретно озлобляется и уже ругает тех кого он может ругать сам, давая выход своему негативу. Сначала это котята, щенята маленькие, потом более слабые сверстники.
Вот именно а потом мы удивляемся откуда такие изверги как Гитлер берутся . :(

Православный христианин
Ругающийся отец расписывается в своей не состоятельности воспитания ребенка. Он пользуясь тем что физически здоровее и тем что ребенок зависит от него материально, выплескивает свое раздражение на него в ругани. На начальника на работе орать не может, зато может на ребенка!
Да...Но сказано также-"любящий отец-да не жалеет розог".
Хотя вот что то в этой истории нетак.Вроде внешне несправедливо,а вот внутри.

А

Алексей189

Guest
И что? Считаю что родители ругать своих детей не имеют никакого морального права. Ругань это психологическое заболевание слабость человека. Он ругает кого то ТОЛЬКО ввиду того что ругаемый не может дать ему сдачи.
Ругань, конечно, плохо, но никто не имеет права вмешиваться в семейные дела, во всяком случае если речь не идет о нанесении вреда здоровью. Родители для ребенка не только источник любви, добродетели и материальных благ, но и власть. Непослушание ребенка- нарушение субординации внутри семьи, родители вынуждены что-то с этим делать. Я убежден, что качество семьи не в синяках на попе или в их отсутствии и вмешательство со стороны, тем более юридически обоснованное - это очень плохая тенденция...Пахнуло домами-коммунами и жил-комбинатами, идеи все те же....Да что тут далеко ходить....Если кто-то придет в Вашу семью со словами, что Вы как-то не так воспитываете детей, Вы ему что скажете? Спасибо, дорогой, что раскрыл мне глаза?....Тут ведь жестокость можно по-разному оценить. Скажет Вам, например, что Вы морально угнетаете ребенка, подавляете его творческую натуру, хоть и не повышаете тона, а ребенок мол страдает от Вашей нечуткости. Это не мои фантазии, ювеналка так и работает.
Кстати, отец Бетховена заставлял его заниматься побоями...И с мальньким Моцартом папа тоже не слишком гуманно обращался....Я это не к тому, что так надо, а для примера, что все индивидуально, на то и семья, а не коммуна.

Последнее редактирование модератором:
Россия
Православный христианин
К слову о воцерковлённых (не номинально).
В этом году в районе праздника Крещения в подъезде моей знакомой разыгрался триллер.
На 4 этаже живёт семья: бабушка 78, папа лет 45, мама 43(дочь бабушки), сын 14 лет. Верующие, воцерковлённые. Отец семейства каждое воскресенье на службу утром обязательно, на великие праздники на всенощную, иногда с семьёй, иногда один. Сын, к слову, у них мальчик специфический, всю жизнь они здесь живут, а здороваться он стал только недавно, как идёт по подъезду стучит по стенам и попутно в двери удар. В школу ходит обычную. Так вот папа его так наказывал физически, уж не знаю за что, но пол подъезда слышало как он собирается его пороть - "папа не надо" и как порол - крик ребенка. Пока соседка одна не выдержала, пришла и сказала этому ..папе "если я еще раз услышу- я в полицию заявлю". Крики вроде прекратились. И тут такое дело, мальчик замкнутый - то ли от того, что забитый, в том числе папой, то ли родился таким закрытым, но ремнём ребенка не разовьёшь. И вообще, что за удовольствие взрослому мужчине пороть дитя регулярно? А бабка и мама допускали все это.
А теперь триллер: под новый год мама сердобольная притащила кошечку в подъезд, жалко на морозе оставлять. Обустроила ей между 2 и 3 этажом коробку с подстилкой, еду, даже цветы в горшке поставила. К себе не взяла, но говорила, что думает. Подъезд - общественное место, а кошка кота хочет и каждую ночь орёт. Знакомая живёт на 3 этаже и говорит, что через две двери слышно эту кошь. Соседи со второго и третьего этажа возмущались, что мол кошка здесь или забирайте, или уносите, спать невозможно. Больше всех возмущался некий .. назовем соседа Игорь, отец 3 детей, тоже с третьего этажа. Короче, спустя почти месяц он взял и унес кошку из подъезда. Куда, неизвестно. Так вот воцерковленая 43 летняя женщина сначала развешивала на дверях в подъезд объявление: "здесь живет живодер". Жена Игоря срывала их, чтоб муж не видел. А 19 января знакомая сама видела в глазок как эта женщина с мальчиком проходя мимо третьего этажа, пнули дверь этого Игоря и бегом к себе наверх. Игорь выскочил, но не понял кто и что.

К теме Натальи это как бы и не относится, но написала я эту историю, чтоб стало ясно, что воцерковленность не гарантирует адекватность
они не воцерковленные, они просто ходят в церковь и у них возможно есть иконы и они носят крестики. А это не одно и тоже. Ну и с головой как видно не все впорядке.
Кстати, такие истории зачастую заканчиваются массовым выпилом семьи, когда затравленный ребенок встает ночью и... ну а дальше заголовок в криминальных новостях до чего доводят компьютерные игры.

Россия
Православный христианин
Ругань, конечно, плохо, но никто не имеет права вмешиваться в семейные дела, во всяком случае если речь не идет о нанесении вреда здоровью. Родители для ребенка не только источник любви, добродетели и материальных благ, но и власть. Непослушание ребенка- нарушение субординации внутри семьи, родители вынуждены что-то с этим делать. Я убежден, что качество семьи не в синяках на попе или в их отсутствии и вмешательство со стороны, тем более юридически обоснованное - это очень плохая тенденция...Пахнуло домами-коммунами и жил-комбинатами, идеи все те же....Да что тут далеко ходить....Если кто-то придет в Вашу семью со словами, что Вы как-то не так воспитываете детей, Вы ему что скажете? Спасибо, дорогой, что раскрыл мне глаза?....Тут ведь жестокость можно по-разному оценить. Скажет Вам, например, что Вы морально угнетаете ребенка, подавляете его творческую натуру, хоть и не повышаете тона, а ребенок мол страдает от Вашей нечуткости. Это не мои фантазии, ювеналка так и работает.
согласен, везде нужна золотая середина
Кстати, отец Бетховена заставлял его заниматься побоями...И с мальньким Моцартом папа тоже не слишком гуманно обращался....Я это не к тому, что так надо, а для примера, что все индивидуально, на то и семья, а не коммуна.
ну и что? Чайковский вон вообще говорят нетрадиционной ориентации был, это не повод на них ровняться.

Россия
Православный христианин
Да...Но сказано также-"любящий отец-да не жалеет розог".
Хотя вот что то в этой истории нетак.Вроде внешне несправедливо,а вот внутри.
розги розгами рознь. Если будешь тупо лупить сына почем зря не удивляйся что он ответит взамностью.
Под розгами можно понимать какое либо наказание с любовью и рассудительностью. Чтоб он понял что не прав и поэтому не делал, а не потому что придет папа и выпорет его. Вобщем воспитание это труд, а не ор полуумных мамлчек визжащих на своих чад или пап с ремнями, которых угнетают на работе, а те в свою очередь вымещают свое плохое настроение на детях, прикрываясь благими намерениями.

А

Алексей189

Guest
ну и что? Чайковский вон вообще говорят нетрадиционной ориентации был, это не повод на них ровняться.
Ну да, вероятно был и мучился от этого, судя по некоторым письмам. Кстати, может он им стал от того, что его мало пороли:)? Может, он всю жизнь винил отца, за то, что тот не был с ним достаточно строг? Я, конечно, таких тонкостей о Петре Ильиче не знаю, но точно знаю, где личное, где общественное. Так вот, семья- это личное. И не надо тут никаких золотых середин искать.
п.с. Общество может контролировать семью опосредовано, но никак не напрямую. Например, Вам не нравится, как сосед воспитывает сына - ничто не мешает Вам сказать ему об этом лично, наедине. Он может к Вам прислушаться, а может спустить с лестницы...Возможно, в этом будет какая-то польза вам обоим. Но создавать институт контроля за воспитанием детей - это чистый сатанизм, не больше не меньше.

Последнее редактирование модератором:
г.Иваново
Православный христианин
справедливое и адекватное наказание для ребёнка с целью воспитания приветствуется в Библии, в том числе и телесные наказания. Но делать это надо не в состоянии гнева, а после...когда чувства придут в норму и разум не будет застлан гневом. Но кто из нас способен так наказывать? В основном это бывает как раз в состоянии гнева....это я о себе грешном.

По теме сказать ничего не могу, т.к. не знаю этих людей лично. И что там на самом деле произошло. Вот так вот заступишся, а потом окажется что они ребёнка убьют. И будешь думать что это и из-за меня в том числе.

Санкт Петербург
Православный христианин
А вот священник Андрей Ткаченко советует иногда вразумлять ребенка ремнем. Мне думается, что в наши времена это недопустимо. Но если это иногда случается, то за эпизодические случаи рукоприкладства недопустимо изымать ребенка из семьи, тем более игнорируя при этом желание детей остаться в семье.
А чиновники сейчас могут изъять детей из семьи даже по причине того, что у родителей нет денег сделать косметический ремонт квартиры. Слишком много дали прав для изъятия детей заинтересованным особам.

http://genby.ru/tv.php?c=0C8na3AnCVI

Сверху