Куда попадет солдат, убивший перед смертью врага??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся

Иисус сказал:

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Какие знамения сопровождали Василия Великого, чтобы назвать его уверовавшим?

Интересующийся
Я имел ввиду по отношению к этой теме, ведь невозможно христианину ссылаться в своей деятельности на заповедь Ветхую "око за око, зуб за зуб и душу за душу".

Нет конечно. Иисус изменил это правило. Но вычеркнуть из Ветхого Завета всё, что изменил Иисус - было бы глупо. Там "через строчку" кого-то убивают :).

А Церковь должна учить христиан - разбираться в Библии.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Иисус сказал:

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Примените эти слова на себе фантазер и пустослов!!!

Крещён в Православии
Третий раз этот богословский вопрос задаю, дождусь ли ответа. Если святые отцы учат Церковь полагать свои души за други своя на поле военной брани за Отечество, то почему мы не видим всех поголовно монахов с автоматами в руках, а так же всех поголовно священников и епископов в горячих для страны нашей точках, ответьте.
Не они ли должны служить в этом примером.
Это не богословский вопрос, а Ваш вопрос о монашестве. Вы ищете какой то не понятный идеал служения, там где уже все упорядоченно и на своих местах, а брань внутренняя тоже плоды дает свои и не менее тяжка чем любая другая. Каждый спасается как может на своем месте.

Интересующийся
Иисус сказал:

Хороший вопрос, но ещё лучший будет о нас самих, какие чудеса и знамения творимые нами указывают на то. что мы имеем веру?

Интересующийся
Это не богословский вопрос, а Ваш вопрос о монашестве.
А вопрос о монашестве это конечно не богословский вопрос, а исключительно мирской, на вроде того есть ли в магазине капуcта, так получается?

Интересующийся
Вы ищете какой то не понятный идеал служения, там где уже все упорядоченно и на своих местах, а брань внутренняя тоже плоды дает свои и не менее тяжка чем любая другая. Каждый спасается как может на своем месте.
Вы сейчас кому и на что отвечаете, я у Вас разве об этом спрашивал?
Ещё раз, если не услышите и на этот раз или сделаете вид что не услышали моего вопроса и не ответите на него. то буду считать это лукавством.

Если святые отцы учат Церковь полагать свои души за други своя на поле военной брани за Отечество, то почему мы не видим всех поголовно монахов с автоматами в руках, а так же всех поголовно священников и епископов в горячих для страны нашей точках, ответьте.

Крещён в Православии
Вы сейчас кому и на что отвечаете, я у Вас разве об этом спрашивал?
Ещё раз, если не услышите и на этот раз или сделаете вид что не услышали моего вопроса и не ответите на него. то буду считать это лукавством.

Если святые отцы учат Церковь полагать свои души за други своя на поле военной брани за Отечество, то почему мы не видим всех поголовно монахов с автоматами в руках, а так же всех поголовно священников и епископов в горячих для страны нашей точках, ответьте.
Нет такой необходимости . Кому это нужно? Монахам? Они спасаются в монастырях и молятся за военных в том числе. Если принять что молитва способна повлиять на исход битвы , то они на своем месте и сражаются.

Интересующийся
Нет такой необходимости . Кому это нужно? Монахам? Они спасаются в монастырях и молятся за военных в том числе. Если принять что молитва способна повлиять на исход битвы , то они на своем месте и сражаются.
Значит и мирянин православный на своём месте в своей семье или работе, бо и он молится во всякое время и во всяком месте. Спрашивается воевать то кто будет, если все и поголовно молятся?

Крещён в Православии
Раз говорю слово о Боге значит богословскую.
Не каждый кто упоминает Слово Божье есть богослов, а значит и богословием не может называться. Лично я не вижу тут на форуме ни одного Григория Богослова или Иоанна Богослова.

Крещён в Православии
Значит и мирянин православный на своём месте в своей семье или работе, бо и он молится во всякое время и во всяком месте. Спрашивается воевать то кто будет, если все и поголовно молятся?
Если бы все поголовно молились, то и войн не было

Интересующийся
Не каждый кто упоминает Слово Божье есть богослов, а значит и богословием не может называться. Лично я не вижу тут на форуме ни одного Григория Богослова или Иоанна Богослова.
Это потому что у Вас глаза застило. Если я исповедую истину во Христе, то чем я не тот же богослов как и прочие?

Крещён в Православии
Ну так вот о том и речь. если бы Церковь не воевала с оружием в руках, а приводила ко Христу дарами Духа, то не было бы и тех, кто воевал.
Церковь это и все верующие ее, православные миряне в большей своей массе.
Как церковь может насильно привести человека к Христу? Если бы был такой способ, я бы первый пошел всех загонять. В мире так много соблазнов, что бы пренебречь этим за обещание какого то царствия, да еще по окончанию дней... но а то что беды случаются лучше списать на кого то , чем увидеть причину в своей не правильной жизни.

Интересующийся
Церковь это и все верующие ее, православные миряне в большей своей массе.
Вот и я про тоже, и если святые отцы учат Церковь воевать с оружием в руках на поле брани за Отечество, то в этом случае вся Церковь поголовно на это поле брани должна и выйти вместе с епископами, священниками и монахами и чтобы у каждого в руках было по автомату и гранате.Вот как такое случится, тогда приходите и поговорим, должна ли Церковь воевать с оружием в руках или только воинствовать молитвенно.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Алексей,оставьте уже в покое св.Отцов и Церковь,ими уже всё сказано по поводу войны за веру и отечество,военной службы,убийства на войне православными воинами и т.д.
Не согласны,воля ваша,богословствуйте и дальше - от сябя.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
vasily_nesterenko_40_defend_sevastopol[1].jpg peresvetoslb[1].jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху