- Крещён в Православии
Некоторые из священнослужителей предлагают сделать литургию более простой и современной, так сказать, более близкой к современному человеку. Что думаете об этой идее?
так сказать, более близкой к современному человеку
Сам я тоже так считаю, в целом, но гложут сомнения. Не привлечет ли упрощение больше людей?Сам я крайне негативно отношусь к нововведениям которые затрагивают именно аспекты нашей Православной веры а не внешней (мирской) Церковной политики. Обновленчество - это плохо.
Например, литургия длится полтора-два часа в среднем, некоторых это может отводить от церкви.Сергей,можно конкретнее...что значит "более простой и современной"?
Тоже верно, ценники куда сильнее препятствуют. Вот в соседней теме обсуждали: женщина не может водить ребенка в воскресную школу, поскольку плата для нее слишком высока.Лично меня ужасает такое направление мышления, вместо того чтобы ценники (добровольно-принудительные пожертвования) хотя-бы за крещение убрать, которые реально препятствуют воцерковлению людей, они за другое ратуют.
Например, литургия длится полтора-два часа в среднем, некоторых это может отводить от церкви.