Исповедь не русскоязычному православному священнику

Православный христианин
Отец Сергей,
У меня к вам следующий вопрос. У меня духовник - священник-румын, мне иногда очень трудно объяснить ему суть дела. На прошлой неделе, я ему пытался исповедываться, но мне было трудно объяснить суть одного греха, я привел один пример этого греха, потом сказал,что этот же грех был еще в других обстоятельствах, но отец махнул рукой, давая понять, что достаточно деталей, и я стал называть другие грехи, на следующей исповеди я опять попытался объяснить про то, что недосказал на предыдущей исповеди, он сказал, что ничего не понял в моих объяснениях, я назвал само название греха, чтобы дать понять, о чем шла речь, но, боюсь из-за моего произношения он все равно мог не понять или не правильно истолковать, а из-за моей стеснительности я не стал настаивать на деталях, но в качестве напутствия отец Стефан сказал, что Господь все равно все понял, и предложил, чтобы я попытался в следующий раз исповедаться по телефону русскоязычному священнику, а к нему пришел, чтобы он прочел разрешительную молитву. У меня теперь боязнь, что мое не желание настаивать на деталях может быть мне зачтено как утаивание. У меня нет возможности найти в моем городе другого духовника, а как разрешить эту дилемму я не знаю. Надеюсь на ваш совет. Да благословит вас Бог!

... У меня духовник - священник-румын, мне иногда очень трудно объяснить ему суть дела. ...предложил, чтобы я попытался в следующий раз исповедаться по телефону русскоязычному священнику,... нет возможности найти в моем городе другого духовника, а как разрешить эту дилемму я не знаю. ...
Дорогой Николай!

Нужно ли многословные объяснения и рассудочные пережёвывания фактов, чтобы на исповеди доказать искренность своих переживаний так, чтобы, стыд покрывал ваше лицо от того, что предпочли Богу низкие страсти? Только бессловесное отчаянное раскаяние, воспринимаемое как духовная катастрофа, будет вашей истинной покаянной молитвой, вашей умилостивительной жертвой, приносимой Христу. Идите в храм к любому священнику, чтобы тот, пристально глядя вам в глаза, поверил вашему стремлению со слезами радости возвратиться в дом Отца...

Как-то моя добрая знакомая, отдыхая на Кипре, почувствовала неодолимое желание омыть душу исповедью. Естественно, в храме оказался лишь строгий чернобородый священник-грек, который гортанным голосом начал её дотошно допрашивать. Ничего не понимая, девушка почувствовала себя настолько несчастной и грешной, что горькие слёзы хлынули благоносным ручьём. Священник немного помолчал - и накрыл её главу епитрахилью..

Сверху