Необычное явление при погребении.

Крещён в Православии
Здравствуйте, Батюшка! Помогите разобратся в одном явлении произошедшем со мной. Данное явление необычное. Вот поэтому решил вам написать. На похоронах. После того как вынесли тело, через некоторое время почувствовал смрадный запах и по телу пошли вибрации, как токи. Стало не по себе. Что это было? Действие нечистого духа?

Помогите разобратся в одном явлении произошедшем со мной. Данное явление необычное. После того как вынесли тело, через некоторое время почувствовал смрадный запах и по телу пошли вибрации, как токи. Стало не по себе. Что это было? Действие нечистого духа?
Вы, дорогой Сергий,наверное, впервые так близко столкнулись с посмертными изменениями человеческой плоти?
Через некоторое время после физиологической смерти появляется трупный запах, интенсивность которого зависит от наполненности желудка мертвенного тела, положения трупа, наличия повреждений в печени, желудке, открытых переломов, болезней и прочих факторов. Смрадный дух токсичен - он предупреждает, что трупные изменения уже начались, а в процессе передвижения тела во время погребения из него может вытечь очень опасная трупная жидкость, из-за которой легко можно получить отравление или столкнуться с неприятными реакциями организма (тошнота, диарея, лихорадка), как это произошло в данном случае с вами...

Крещён в Православии
Спасибо Вам за ответ. Я и раньше был на похоронах. И с нашего дома были похороны. Больше года назад похоронили Дедушку. И таких явлений ни когда не наблюдал. Те похороны на которых случилось это явление были три года назад. Ни кто из присутствующих, а тем более родственники покойного, которые больше всего находильсь у тела, вибраций и запаха такого не ощущали. Когда я ехал в маршрутке(когда тело повезли хоронить) на кладбище, не так сильно, но тоже ощущались теже чувства. Я расматривал одну из версий, которую написали Вы. И ещё одна версия - действие бесовское, так как мы грешны и какие-то мои грехи дали право действовать бесам.

И ещё одна версия - действие бесовское, так как мы грешны и какие-то мои грехи дали право действовать бесам.
Не много ли чести вы воздаете бесам? Без воли Божией и человеческого попущения они бессильны! Полезнее в своих мыслях привлекать Божьих ангелов...

Сверху