Почему верующие люди грустные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2. Насчет смерти Феодора я уже писала тебе в другой теме. Обратись к профессиональным историкам - специалистам по тому времени. Обратись к медикам - они смогут назвать не менее 10 причин внезапной смерти. Не изобретай велосипед.
Что касается смерти Феодора, я вам ещё раз скажу так. Откиньте вообще понимание того от чего он умер. Нет, поступим проще. Мне не интересно от чего он умер, мне интересно, почему не отразили в летописи. Но мне кажется, что в летописи всё прекрасно отразили и причину смерти написали, вот только быть может эти страницы еще не найдены или намеренно не афишируются. На данный момент тему эту можно закрыть.
Мы в действительности ушли далеко от темы. Напомню тему: Имеет ли Бог чувство юмора?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
На многочисленные мои вопросы, понаписали мне ссылок. Фактически если я начну всё читать, я приду к вам года через полтора с другими вопросами.
А ты думал? Люди всю жизнь Богословие изучали, а тебе сразу все на тарелочке выложат. Тут народ и с двумя и с тремя высшими. а и то друг у друга спрашиваем, потому что... В общем, потрудись сам. Буковки-то знаешь? Не ленись. Давай чадо Божье, трудись во славу Божию!

город Калининград
Православный христианин
Если Вам интерено, моей первой книгой был закон Божий, а именно краткое изложение Евангелие. Евангелие - основа всей веры, по нему святые отцы пишут. Если поймете простые истины, то и сложные разрешатся. Без Божией помощи (если действительно верите в Бога) здесь ни как не обойтись, молитесь, Господь просветит.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Фёдор, а ты попроси у модератора выделить эту часть полемики в другую тему - твою личную. Мы туда к тебе в гости всей веселой толпой периодически приходить будем. А в этой теме оставим чувство юмора :))

Федя! Читай! Прочтешь - спроси! Нельзя же тебе здесь переписать весь портал :)
Александр Ярославович принял схиму перед самой смертью. Что же ты книжек исторических не читаешь, а толко художественную литературу! Прочитай хоть справку в энциклопедии! Ну нельзя же так.
Оп…, минуточку. Достоверно не известно когда Невский принял схиму. Не зря называлось две даты смерти Александра. Одна из ни 1251 год – это год когда Александр принял Симу. На данный момент считается, что князь принял схиму будучи уже на смертном одре.

Москва
Православный христианин
Да святой князь Александр принял Схиму за несколько лет до смерти, но продолжал заниматься политикой и княжеством. Вот с каждым разом у меня больше вопросов появляется. Монах принял Схиму, и общается с Богом, он приблизил себя к Богу. Но я и монах, мы оба дети Господа. Следовательно любви Божьей больше к монаху нежели ко мне. Значит, идёт строгая иерархия, мирским языком социальный статус. Очень, очень странно. Что то я вообще стал многого недопонимать.
Бог любит всех: "Ибо нет лицеприятия у Бога." (Римл. 2, 11) Одинаково любит.
Расстояние между нами и Богом - всё целиком с нашей стороны, не со стороны Бога. Он - близок к нам настолько, насколько мы можем вместить Его благодать, насколько мы сами прошли навстречу Ему. Вот монах - он отрекается от всех сладостей жизни, от дома и родных, от склонностей собственной души, чтобы только быть с Богом и служить Ему. Что же удивляться, что он ближе к Богу? Он пожертвовал ради этого собой.
Чтобы вместить Божию благодать, надо потрудиться и создать ей в себе чистый храм. Монахи - создают.

Москва
Крещён в Православии
Они говорят с Богом или монолог.
Богообщение, это не монолог, Бог отвечает на молитву. Хотя, конечно, бывают у человека периоды богооставленности. Бог дает возможность человеку побыть наедине с самим собой, чтобы он опытно понял, как плохо ему без Бога.
Да святой князь Александр принял Схиму за несколько лет до смерти, но продолжал заниматься политикой и княжеством. Вот с каждым разом у меня больше вопросов появляется.
Это потому, что все ваши вопросы беспорядочны и не знают чинопоследования.
icon9.gif

Монах принял Схиму, и общается с Богом, он приблизил себя к Богу. Но я и монах, мы оба дети Господа. Следовательно любви Божьей больше к монаху нежели ко мне.
Бог не лицеприятен. Но если человек ничего не делает для своего спасения, то он сам отлучает себя от любви Божией.
Значит, идёт строгая иерархия, мирским языком социальный статус. Очень, очень странно. Что то я вообще стал многого недопонимать.
Да, Церковь иерархична, но при этом все перед Богом равны и царь, и раб, и умный, и дурак. Бог смотрит не на чин "монах иль мирянин", а на сердце человека: любит он свои грехи или ненавидит.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Софийский Временник, рукописи Московской Духовной академии, Псковский летописец. Четьи-Минеи... Продолжай список... Так чситалось не только на настоящий момент. Историки 15-19вв. об этом писали ...
Впрочем, я не профессиональный историк. Есть знакомые ребята, профессионально занимались этим вопросом, писали магистерскую по этой теме. Спрошу у них. Ну и ты почитай тоже. В лаврскую библиотеку допуски есть? Найдешь документ - сообщи. Он - покровитель нашего города. Рака в Троицком соборе Александро-Невской лавры. Я помню, когда пустая рака стояла в Эрмитаже
icon9.gif

Федор, чувствуется, что Вы настроены не на поиск истины, а на спор. Тогда ни чем тут не поможешь.

Вы представьте как можно без споров. Один сказал, все согласились. А вдруг он ошибся и все пошли не правильным путём.
Только не надо принимать ответ буквально…

Москва
Православный христианин
Вы представьте как можно без споров. Один сказал, все согласились. А вдруг он ошибся и все пошли не правильным путём.
А вы у Бога попросите, Он и укажет путь верный.

"Помолись об этом так, как вся Церковь искони Ему молится, чтобы Он объединил всех нас – и ближних, и дальних, чтобы укрепил и просветил:
"Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша".

http://azbyka.ru/molitvoslov/pered_nachalom_vsyakogo_dela-all.shtml

А до того много понимали?
Афанасий здравствуйте. Не понимал и еще стал больше не понимать. Зачем вообще изначально сделано так, что бы мы постоянно решали какие-то загадки. Напоминает компьютерную игру. Разгадал загадку, приблизился еще на один уровень к Господу.

Москва
Православный христианин
Если Вам интерено, моей первой книгой был закон Божий, а именно краткое изложение Евангелие. Евангелие - основа всей веры, по нему святые отцы пишут. Если поймете простые истины, то и сложные разрешатся. .
:) Это замечательная книга. Он есть на сайте, всегда можно почитать:

Закон Божий

Ничего мы с вами разгадать не можем.
Все Бог подает.
Вооооттттт! Тогда же почему он вам подаёт шестисотый мерседез, а мне и запорожец сойдёт????? А вот сосед у меня бандит, людей убивал и тоже ездиет на Лексусе. Бог ему в награду дал?

Москва
Православный христианин
город Пенза
Православный христианин
Вооооттттт! Тогда же почему он вам подаёт шестисотый мерседез, а мне и запорожец сойдёт????? А вот сосед у меня бандит, людей убивал и тоже ездиет на Лексусе. Бог ему в награду дал?
Здравствуйте, Федор! Вообще-то Афанасий говорил про то, что Бог подает ответы на вопросы. Вы же сами выше жаловались, что многое непонятно.
:)Эка ловко Вы на лексусы перевели!

Здравствуйте, Федор! Вообще-то Афанасий говорил про то, что Бог подает ответы на вопросы. Вы же сами выше жаловались, что многое непонятно.
:)Эка ловко Вы на лексусы перевели!

Вот я чувствую, что опять меня уводят в сторону. Был конкретный вопрос, на него был получен конкретный ответ. Всё что происходит в нашей жизни это воля Божья и всё что у нас есть, это его дары. Поэтому был задан вопрос про Лексус. Кстати ответа я так и не получил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху