Экзистенциальный страх

город Пенза
Православный христианин
Прочитал недавно житие Иакова Постника, очень поучительная, страшная и трогательная история. Она показывает, что каждый из нас может пасть в любой момент очень глубоко, стоит человеку лишь поверить в то, что он чем-то лучше других. Всем очень советую почитать.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dimitrii_rost/dimitrii_rost1/208.html
Спаси Господи за эту историю, Вячеслав. Эх, действительно она страшна. Тем более если вспомнить что в те времена девочку начиная с 13 лет уже называли бы девицей. А отроковица- это же совсем ребенок...

Последнее редактирование:
Норвегия
Православный христианин
Спаси Господи, Вячеслав! Мне кажется есть и фильм художественный по мотивам этого жития. Давно смотрела. Не "отец Сергий" ли называется... Очень сильное впечатление оставил много лет назад.
В любое время можно пасть, это правда. И в любое время силен Господь спасти, никогда нельзя отчаиваться

Москва
Православный христианин
Спаси Господи, Вячеслав! Мне кажется есть и фильм художественный по мотивам этого жития. Давно смотрела. Не "отец Сергий" ли называется... Очень сильное впечатление оставил много лет назад.
В любое время можно пасть, это правда. И в любое время силен Господь спасти, никогда нельзя отчаиваться
:) Если бы у нас стали такие фильмы снимать!
Пока - нет...:(
А "Отец Сергий" - это такой пасквиль Льва Толстого на монашество, и фильм такой же сняли... :(:(:(

Норвегия
Православный христианин
:) Если бы у нас стали такие фильмы снимать!
Пока - нет...:(
А "Отец Сергий" - это такой пасквиль Льва Толстого на монашество, и фильм такой же сняли... :(:(:(

Нет, тот я тоже помню, это другой. Наверное, и название другое, и не наш:) Но все точь в точь как в житии. Давно еще по телеку показывали. Я сейчас удивляюсь как пропустили на экраны. Видимо, все-таки после развала СССР

Москва
Православный христианин
Сверху