Как побороть отвращение к отцу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся
Я не могу общаться с мужчинами из за разницы полов. Меня это смущает. Особенно с отцом я не могла общаться. Он вызывал у меня отвращение. Мучилась всё время от его присутствия в доме. Не могла с ним общаться. И уйти мне было некуда и в доме находиться невозможно. Он неприятен мне был на внешность и голос у него грубый какой то. Всё время хотелось от него избавиться. И он никогда не прислушивался ни к какой просьбе, пил. Но из за отношений с отцом у меня ничего не заладилось в жизни, особенно с работой.
Я попала на очень трудную работу, в плохой коллектив. Замучилась там, бросила и долгое время вообще не могла устроиться. Потом подруга рассказала про Матрону. Я поехала к ней, но после её посещения стало ещё хуже. Я поругалась с отцом, оскорбила его. Я устала от него. Из за того что он пил, дразнил меня и просто вызывал отвращение. Может быть если бы он был женщиной, то мне было бы легче. Но мужчины у меня вызывают неприятие в душе особенно грубые, особенно мне плохо, если в доме мужчина находится. А может это ещё из за матери, она постоянно его обзывала и внушала мне что он урод и придурок.
Бог сотворил мужчину и женщину чтобы была любовь, но я вообще не понимаю как их можно любить. Они наоборот только отталкивают. Но не все. Есть и приятные мужчины. Но не отец. И ведь самое главное в том, что из за отношений с отцом у меня ничего не заладилось в жизни. И ничего поделать не могу. Что мне делать? Может у кого то был такой опыт? Подскажите выход.

не могу общаться с мужчинами
Это происходит из-за того, что
с отцом я не могла общаться. Он вызывал у меня отвращение
У вас с детства, к сожалению, сложился образ мужчины, который
никогда не прислушивался ни к какой просьбе, пил
И этот образ вы проецируете на других. Т.е. где-то в глубине души боитесь, как бы другие не оказались такими же. Вот с этим надо бороться, т.к. ведь:
Есть и приятные мужчины

Интересующийся
Это происходит из-за того, что

И этот образ вы проецируете на других. Т.е. где-то в глубине души боитесь, как бы другие не оказались такими же. Вот с этим надо бороться, т.к. ведь:
Дело в том что он мне не нравился ещё с детства. Просто не могла с ним общаться и всё. Я ещё и не знала о его недостатках. Но общаться не могла.

Крещён в Православии
Дело в том что он мне не нравился ещё с детства. Просто не могла с ним общаться и всё. Я ещё и не знала о его недостатках. Но общаться не могла.
Скорее всего он не нравился Вашей матери. А вы, как ребенок, просто переняли ее чувства. Это нормально для детей.
Но, сдается мне, Вы до сих пор их перенимаете, а это уже не нормально.
Что делать, не знаю. Да и врятли кто-то Вам тут подскажет. Молитесь и просите молитвенной помощи...

Православный христианин
Что мне делать?
Без покаяния здесь не обойтись, ведь Вы нарушаете одну из главных заповедей Божиих. Почему так у Вас произошло, я не могу сказать. Мы часто несем в себе от рождения предрасположенность к какой-то духовной болезни (как и к телесной). Кто-то от рождения слишком капризен, кто-то боязлив, кто-то склонен к обжорству и т.п. Может быть что наложилось. Теперь это Ваш крест.
Как идти путем покаяния Вам нужно советоваться с духовником. Общее правило отцов: в борьбе со страстью поступай вопреки страсти. А как это конкретно реализовать, Вам надо самой найти, с помощью священников.

Москва
Православный христианин
Я знала девушку,которую в 3-4 года,мама брала за руку и шла с ней на улицу,говоря,пойдём искать другого папу.Эта девушка всю жизнь жалела,защищала и любила своего папу,но, плохо относилась к своей маме.Потому что взрослая мама перекладывала свои неудачи и женское несчастье на ребенка.Эта девушка повзрослела.И поняла - что мама со своими претензиями пусть так и остаётся, и разбирается c ними сама.А её отношения с папой - это её отношения.
Мы не можем изменить кого-либо,что-либо и прошлое.Можем только,с Божией помощью,захотеть менять самих себя и своё отношение к людям и миру.Только на это требуется время.Может быть помощь специалистов-психологов.И участие в церковных Таинствах: Исповеди и Причастии.

Православный христианин
"Сложился образ" - неправильная формулировка, это психотравма, если повезёт найти врача гештальт терапевта или владеющего гипнозом, то есть небольшой шанс.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересующийся
"Сложился образ" - неправильная формулировка, это психотравма, если повезёт найти врача гештальт терапевта или владеющего гипнозом, то есть небольшой шанс.
Я ходила к психологу. Они меня отправляют в ПНД.

Православный христианин
Я ходила к психологу. Они меня отправляют в ПНД.
Ирина, травма нанесённая в 3 - 5 летнем возрасте - очень глубока, поэтому первое, что старухи объясняют молодым родителям - НИКАК НЕ НАПУГАТЬ МАЛЫША. Часто последствия тяжелы и неисправимы до гроба ... Вы совершенно здоровы, но травмированы в детстве, чем Вас напугал отец: громкой ссорой с женой, и т. д. - не важно, но ВЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ЗАПАХИ, ВОЛОСАТУЮ ГРУДЬ, ПАПИРОСУ ВОНЮЧУЮ, ТОТАЛЬНО - ВСЁ и логично перенесли это на отношения с мужчинами (дочки выбирают мужей, похожих на отца).
Набегаетесь по врачам - шарлатанам, хороших гипнотизёров мало, чтобы снять "зажим" и давний испуг.

Москва
Православный христианин
Дед Сергий - что за доморощенные фантазии и домыслы?Вы что врач или психолог?
Мнение православного психиатра Д.А. Авдеева: -К великому сожалению, гипноз широко используется официальной медициной, врачами-психотерапевтами. Есть среди последних те, которые применяют гипноз по религиозному невежеству. Иные – считают себя атеистами. Есть и сознательные служители злу.
Из святых отцов: -«Ужасное дело этот гипноз. Было время, когда люди страшились этого деяния, бегали от него, а теперь им увлекаются… извлекают из него пользу»
(преподобный Нектарий (Оптинский)).

Православный христианин
Дед Сергий - что за доморощенные фантазии и домыслы?Вы что врач или психолог?
Татьяна, Нектарий Оптинский признал эффективность гипноза: "... а теперь им увлекаются… извлекают из него пользу».
Оставьте выбор свободе воли пострадавшего, получать пользу ... или оставаться травмированной. Кстати, я упомянул ещё гештальт терапию, есть другие методики и море шарлатанов, о чём предупредил. Говорю о том, что знаю.

Москва
Православный христианин
Первая цитата Нектария Оптинского :
«Ужасное дело этот гипноз. Было время, когда люди страшились этого деяния, бегали от него, а теперь им увлекаются… извлекают из него пользу»
А это вторая,его же цитата,продолжение к первой цитате:
«И ведь вся беда в том, что это знание входит в нашу жизнь под прикрытием как будто могущего дать человечеству огромную пользу» преподобный Нектарий Оптинский (он же).

«Гипноз – злая, нехристианская сила» (преподобный Варсонофий(Оптинский)).

«Если же вы, оставив Бога, прибегнете к магнетизму — противоестественному средству, – то я уже ничего не могу вам сказать» (преподобный Макарий(Оптинский)).
Эти цитаты святых Отцов всё по той же ссылке которую давала в первом комментарии.

Православный христианин
«Если же вы, оставив Бога, прибегнете к магнетизму — противоестественному средству, – то я уже ничего не могу вам сказать» (преподобный Макарий(Оптинский)).
Эти цитаты святых Отцов всё по той же ссылке которую давала в первом комментарии.
Варсонофий Оптинский удачно лечил гомеопатическими средствами, которые тоже многими не принимаются. Гипноз - это чужая воля и кто - врач - неизвестно, риск есть, а соборных решений (на запрещение) - нет, магнетизм - не гипноз, а оккультизм. Гипнозом воздействуют на детей ВСЕ родители, засыпающим детям читающие сказки, колыбельные поющие, пограничные состояния сознания - слышали?

Москва
Православный христианин
Варсонофий Оптинский удачно лечил гомеопатическими средствами, которые тоже многими не принимаются. Гипноз - это чужая воля и кто - врач - неизвестно, риск есть, а соборных решений (на запрещение) - нет, магнетизм - не гипноз, а оккультизм. Гипнозом воздействуют на детей ВСЕ родители, засыпающим детям читающие сказки, колыбельные поющие, пограничные состояния сознания - слышали?
Не могла пройти мимо Вашего комментария который Вы написали Ирине - что она набегается в поисках хороших гипнотезёров, чтобы снять зажим(Ваши слова).Вы не врач, чтобы советовать что- либо подобное,и ставить ей диагнозы, и выписывать направления, к кому идти.С этим была не согласна.Может быть,кому будет ещё интересно - пусть почитают материал по ссылке полностью(в моем первом к Вам сообщении).И составят своё мнение о гипнозе и отношение к нему.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Мне кажется ставить в один ряд гипноз и колыбельные песенки странно…
Согласна с Татьяной, гипноз это грех для православного человека. Сама когда-то грешила подобными вещами ( не гипноз), но обращалась к оккультистам. Грех это.
Гомеопатией пользоваться можно, со знанием дела только, сама не очень в этом разбираюсь правда.
Но автору лучше со священником посоветоваться, у всех индивидуальный случай.

Православный христианин
Мне кажется ставить в один ряд гипноз и колыбельные песенки странно…
Странно, потому что не знакомы с предметом, люди внушаемы при особых состояниях сознания. Гипнотизёр вводит в них искусственно, по естеству мы в таком состоянии находимся, когда засыпаем. Этим жёны мудрые пользуются, когда перед сном с мужем беседы ведут (убеждают): "Ночная кукушка - перекукует ...".

Москва
Православный христианин
Сегрей,не буду спорить с Вами и навязывать своё отношение к гипнозу.Ни Вам,никому бы то ни было ещё.Просто озвучу его на примере.Пример следующий.Он не относится к случаю автора темы.О гипнозе....есть алкогольная зависимость.Человек долго зависим от алкоголя.Осознаёт свою зависимость - но,не хочет с нею расставаться.Потом,чере N кол-во лет,наступает критический момент и он соглашается бросить пить - но!...только посредством кодирования.То есть,хотя теоретически у него есть осознание того - что нужно бросить пить,сам для этого ничего не хочет или уже не может сделать.Принимает решение идти на кодирование,гипноз - к врачу психотерапевту.Врач практикующий уже много лет,умеет пользоваться гипнозом.Только всё дело в том,что когда человек сам осознанно ничего не делает, для того,чтобы от чего-то,осознанно освободиться - такие гипнотезируемые или срываются раньше срока и запивают с большей силой.Или пьют после срока кодировки,тоже,со страшной силой.
Выход? Если единственный выход кодировка - то,попробовать кодировку.Хотя Церковью не благословляется. Но! Не оставлять семейных молитв,молитв родни,Исповеди,Причастия.Поездок к святыням.Не оставлять и просьб к Богу,привести человека в Церковь.Чтобы он осознанно уже понял что алкоголизм ему уже не нужен.С поддержкой Церкви есть бОльшая вероятность - что человек не запьет,и не сорвётся,и будет минимум последствий после гипноза.
Так что я против гипноза.Я за молитвы,воцерковление...вообщем,за церковную жизнь и изменение себя(для родных пьющего).Меняются потихоньку родные.Меняются отношения в семье.Меняется и пьющий.Баз поддержки Церкви,Святых отцов и Святых это не возможно.

Православный христианин
Если желаете изменить к лучшему свою жизнь (с помощью Божией), то надо вспомнить что "я" (которым изобилует Ваш крик души) является последней буквой алфавита. Вы христианской любовью в состоянии изменить к лучшему своего отца, а у Вас всё "я", да "мне". А "Любовь это забвение себя ради другого". А в Вашем случае - родителя. Плохой, хороший - он Ваш родитель. Самозабвенное (рассудительное, разумеется) СЛУЖЕНИЕ. "Клин клином вышибают", говорят. Тогда в помощники и Бога получите (по сходному с Ним нраву). Не успеете оглянуться, как дела и наладятся. А дальше будет как в сказке - "Схватил Иван-Царевич Елену Прекрасную, бросил её в угол и айда на ней жениться." :)
Главное - не унывайте. Помоши Вам Божией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху