Почему верующие люди грустные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я также прощаю, стремлюсь к человеколюбию и смирению, но что-то держит меня.
М
Мы в молодости все себе прощаем,
Судя других безжалостным судом,
Свои ошибки вспомнив, обещаем,
Что все исправим как-нибудь потом.

А жизнь идет. Пути ее суровы,
А старость взыщет весь наш долг судьбе.
Мы будем все другим простить готовы
И ничего уж не простим себе!

............................Николай Рыленков
​

Москва
Крещён в Православии
Иногда мои высказывания, осуждение похоже на брюзжание.
Хуже, гораздо хуже. Все это напоминает угли ада, которые разжигает враг в вашей душе и не дает вам мирно жить. Вы терпите урон духовный, который не соизмерим с убытками от чьего-то безбилетного проезда. Мне искренно жаль вас, Федор. Лучше бы вам было взять и оплатить проезд этого несознательного или безденежного пассажира, чем так распаляться.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ой…, Елена не надо… Читайте лучше мои сообщения. Ошибки бывают разные намеренные и случайные. За намеренные нужно отвечать.
Федюша, это не я, а поэт, там ниже ссылочка. И не о вас он писал, а о себе, об общей закономерности :).

Да, почему я должен за него платить? Он, что инвалид? Так у инвалидов проездной. Человек попросту не хочет работать, а хочет жить на халяву. Почему, я, вы, и остальные должны за него платить? Я не распыляю, я говорю о справедливости, которой у вас нет, кстати говоря. Давайте всем и вся прощать, давайте. Через месяц на земле будет АД.
Так как многие обольстятся и будут думать так:
Сейчас пойду, «замочу», вынесу деньги и буду жить припеваючи, так как нет наказания мне, а есть одно прощение…И перебьют всех верующих и останутся одни негодяи и не будет земли…

Москва
Крещён в Православии
Да, почему я должен за него платить? Он, что инвалид? Так у инвалидов проездной. Человек попросту не хочет работать, а хочет жить на халяву. Почему, я, вы, и остальные должны за него платить? Я не распыляю, я говорю о справедливости, которой у вас нет, кстати говоря. Давайте всем и вся прощать, давайте. Через месяц на земле будет АД.
Так как многие обольстятся и будут думать так:
Сейчас пойду, «замочу», вынесу деньги и буду жить припеваючи, так как нет наказания мне, а есть одно прощение…И перебьют всех верующих и останутся одни негодяи и не будет земли…

***М***
Диалог в духе всеобщего осуждения всех и вся более продолжаться не может.
Тема закрыта
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху