- Православный христианин
Не смогут, не волнуйтесь, меня абсолютно нельзя ничему научить против моей воли.Могут, могут.
Не смогут, не волнуйтесь, меня абсолютно нельзя ничему научить против моей воли.Могут, могут.
Ну, дай Бог. Хотя - я убежден, что плохого можно и против своей воли набраться.Не смогут, не волнуйтесь, меня абсолютно нельзя ничему научить против моей воли.
Ой, да что их обсуждать то, уже все что можно было обсудили.Похоже, с бородами закончили?
Можно резюмировать так:
Ношение бороды - это православно, красиво, соответствует благочестивой русской традиции и вообще очень хорошо;
При этом тот, кто не хочет носить бороду, имеет на это полное право, и, как христианин, никакого вреда своей душе не наносит.
Правильно?
Слушайте, а ведь какая позитивная темочка получилась! Прям насторение поднимается)))
Ой, это уже опасно, сначала хочется накладную, а потом и свою появиться желание отрастить (я где-то слышала, что если ежедневно бриться, то пройдет немного времени и борода начнет расти сама-собой, но только этого делать не надо.)Аж захотелось накладную бороду купить! Или отобрать у какого-нибудь Санта Клауса! (У, засланцы заморские!)
А что? Вот, к примеру, в Египте борода была одной из регалий власти фараона. И когда там правили царицы, они носили бороды как миленькие! На официальных церемониях точно с бородами на троне сидели! У меня даже в энциклопедии фотография есть. (не самой царицы, а ее статуи. Хатшепсут, кажется.)Ой, это уже опасно, сначала хочется накладную, а потом и свою появиться желание отрастить (я где-то слышала, что если ежедневно бриться, то пройдет немного времени и борода начнет расти сама-собой, но только этого делать не надо.)![]()
Ну, если Вы согласитесь писать на папирусе и поклоняться Амону Ра и его команде, то и борода в этом случае будет как нельзя к стати, так сказать дополнение образа, но лучше этого не делать.А что? Вот, к примеру, в Египте борода была одной из регалий власти фараона. И когда там правили царицы, они носили бороды как миленькие! На официальных церемониях точно с бородами на троне сидели! У меня даже в энциклопедии фотография есть. (не самой царицы, а ее статуи. Хатшепсут, кажется.)
Ну, если Вы согласитесь писать на папирусе и поклоняться Амону Ра и его команде, то и борода в этом случае будет как нельзя к стати.![]()
Это у них был такой бог солнца самый главный, а у него была команда там всякие разные Анубис, Гор, Шу, Тот, Осирис и еще много, вот и им всем нужно будет поклоняться, там всякие жертвоприношения давать, чтобы дождь пошел и т.д.А кто такой Амон Ра? Капитан Египетской футбольной сборной?
Дорогой, но на что только не пойдешь ради бородыА на папирусе я бы пописАть не прочь. Корябай что хочешь, а в итоге все-равно получается раритет! Только дорогой он, папирус...
При чём этот бог получился у них, если мне не изменяет память из трёх богов.Это у них был такой бог солнца самый главный, а у него была команда там всякие разные Анубис, Гор, Шу, Тот, Осирис и еще много, вот и им всем нужно будет поклоняться, там всякие жертвоприношения давать, чтобы дождь пошел и т.д.
При чём этот бог получился у них, если мне не изменяет память из трёх богов.![]()
Смотрела недавно по ТВ передачу про ихних богов. Вроде сначала появились бог Ра утреннего солнца и бог Ра вечернего солнца. Потом появился бог Ра из двух предшественников. А потом появился Амон Ра, теперь он самый главный у них бог. Короче в голове полная каша.Это как?
Язычество... Нагромождения, под которыми еле мерцает идея Истинного Бога, переданная еще от Адама и Евы поколениям земли... Я читала Честертона, он считает, что древние египтяне были не так уж и безбожны. Все их культы, жертвоприношения, пирамиды, театральные действа- это как-бы бессознательный вопль к Тому, Кто больше земли и неба, выше солнца и звезд.Смотрела недавно по ТВ передачу про ихних богов. Вроде сначала появились бог Ра утреннего солнца и бог Ра вечернего солнца. Потом появился бог Ра из двух предшественников. А потом появился Амон Ра, теперь он самый главный у них бог. Короче в голове полная каша.
Ра: бог солнца в Гелиополе, позднее отождествлен с богом Фив Амоном (Амон-Ра); человек с головой сокола и с солнечным диском.
Амон: покровитель города Фивы, бог воздуха и урожая, творец мира; изображался в виде человека (иногда с головой барана) со скипетром и в короне, с двумя высокими перьями и солнечным диском.
то:Человечество существует миллион лет. Последние 2 тысячи – это всего лишь два миллиметра в метровой линейке.