- Православный христианин
Мне не важен.Кому не важен? Вам? Богу?
Мне не важен.Кому не важен? Вам? Богу?
А зря, ведь чем больше людей поверили бы Библии, тем больше бы людей спаслось.Мне не важен.
Только Библия тут ни при чём.) Вы просто говорите что чем больше бы людей поверили в Бога, тем больше бы спаслось. ) Напишите самый-самый "правдоподобный" сюжет событий в котором присутствует Бог. Неужели само существование Бога человек, ищущий правдоподобия, не отметит как неприемлимое неправдоподобие, которое весь рассказ делает неприемлемо для него неправдоподобным? )А зря, ведь чем больше людей поверили бы Библии, тем больше бы людей спаслось.
По-вашему, пропорция людей, поверивших данному тексту, не зависит от самого текста? Не очень логично, позвольте заметить.Только Библия тут ни при чём.
Мы вроде не на *** приходе...Простите матушка Татьяна Силина.
*** - Вы привыкли что у Вас на приходе все друг другу " тыкают". Сожалею, что у Вас такие понятия об отношениях между людьми.У нас на приходе несколько матушек и все к ним обращаются просто и они просто отвечают, не считая это фамильярностью. А матушка Ирина, с дочкой которой в одном классе училась моя дочь, мы на ты и просто по имени. Простите - я не знала про ваши условности. Погибший несколько лет назад отец Сергей, муж матушки Ирины, у нас ко всем на приходе обращался на ты... хотя и был меня младше, но тоже на ты... И от этого у меня всегда было не ощущение фамильярности а именно простоты... Его все очень любили и сама кончина его была не совсем обычной. Он - первый настоятель нашего храма и покоится рядос с храмом, непрестанно молясь за нас. Упокой Господи!!
У православного христианина могут быть друзья. Люди, которые близки ему, по многим причинам.И да - очень прискорбно когда слышишь от матушки в адрес сестры во Христе такие слова: " Вы же не являетесь мне ни другом...". Особенно на фоне того что вы писали о простоте и любви.
Вам грустно от того что Вам не разрешили вести себя так, - как Вы привыкли у себя на приходе.Простите. Грустно стало от ваших пояснений. Обещаю больше не смущать вас и не комментировать ваши сообщения. Господь да вразумит нас!
Олег, изложение Вашего понимания в истории с Иудой - наводит на одну мысль, что история Иуды не закончена, и будет иметь продолжение. Ведь Господь не может быть первопричиной (слово не очень подходящее, есть другое, более подходящее - триггером) к чьему-то окончательному падению. А у Вас по изложению - послужил причиной. Иуда ушел из жизни далеко не в наилучший для него момент. Господь ведь знал, что так произойдет - и ничего не сделал, чтоб предотвратить это? А может быть падение Иуды - не окончательное его действие на пути к спасению?Сергей, ты абсолютно прав в том, что Бог использовал Иуду для создания ситуации, в которой реализовалась Крестная Смерть нашего Господа, через которую человечество получило шанс на спасение.
Но абсолютно неправ в том, что Бог забрал Иуду!
Нет сомнения, что Он дал бы Иуде множество возможностей оплакать страшный грех предательства Учителя, дал бы ему возможности стать самым пламенным Апостолом и делами: горячей проповедью Христа (а ведь Иуда раскаялся, понял, Кого он предал!) и мученической смертью в конце концов искупить этот грех, и получить Царство Небесное!
Но Иуда так и не изжил гордыню, и удавился... и в конце жизни пошел против Воли Бога!
Так что этот пример не иллюстрирует исключения из общего правила: Бог всегда забирает человека в наилучший для этого момент.
Собственно, это и в Евангелии сказано: "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк.4:29)
Даааа...У православного христианина могут быть друзья. Люди, которые близки ему, по многим причинам.
Я не спорить, просто цитата вспомнилась.И не верьте тем кто говорит что Бог не есть Правда а есть только и только Любовь без всякой правды и справедливости
изложение Вашего понимания в истории с Иудой - наводит на одну мысль, что история Иуды не закончена, и будет иметь продолжение.
По окончании нашей земной жизни мы ничего сделать не можем. Ибо делает тело, которого мы лишаемся.А может быть падение Иуды - не окончательное его действие на пути к спасению?
Не знаю, Павел, откуда Вы это взяли. Я такого не писал.Ведь Господь не может быть первопричиной (слово не очень подходящее, есть другое, более подходящее - триггером) к чьему-то окончательному падению. А у Вас по изложению - послужил причиной.
Бог, как мы знаем, уважает волю человека. Иуда ушёл по своей воле, хотя он три года учился у Христа, и мог знать, что ему делать, чтобы иметь шанс на спасение.Иуда ушел из жизни далеко не в наилучший для него момент. Господь ведь знал, что так произойдет - и ничего не сделал, чтоб предотвратить это?
Вера не укладывается в логику агностика в принципе)По-вашему, пропорция людей, поверивших данному тексту, не зависит от самого текста? Не очень логично, позвольте заметить.
Хорошо помню эту цитату, а так же пояснения относительно этой цитаты.)Я не спорить, просто цитата вспомнилась.
Преподобный Исаак Сирин писал: «Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой – милосердие, любовь и прощение»
А зачем было Господу призывать Иуду (Искариота) к служению? Ведь хуже поступка, который совершил Иуда, и выдумать нельзя: предал и повесился. Что может быть хуже? Сделал бы Господь так, чтоб Иуда и не узнал Его, и мимо бы прошел. Любой другой грех, который Иуда совершил бы во время земной жизни, был бы легче совершенного им предательства.Бог, как мы знаем, уважает волю человека. Иуда ушёл по своей воле, хотя он три года учился у Христа, и мог знать, что ему делать, чтобы иметь шанс на спасение.
Так может быть не только Иуду, а всех не призывать к служению? Один вспыльчив( Пётр) другой молод ( Иоанн) третий и вовсе мытарь и тп…. Всяк человек ложь! А Иуда между прочим остался верен Богу почти до конца! К тому же Бог пришёл всех спасти! Но не все этого хотят. И в дальнейшем вам пример два разбойника. Это пример всем нам: надо оставаться верным до самого последнего вздоха! Упасть можно с самых верхних ступеней духовного возрастания!А зачем было Господу призывать Иуду (Искариота) к служению? Ведь хуже поступка, который совершил Иуда, и выдумать нельзя: предал и повесился. Что может быть хуже? Сделал бы Господь так, чтоб Иуда и не узнал Его, и мимо бы прошел. Любой другой грех, который Иуда совершил бы во время земной жизни, был бы легче совершенного им предательства.
Как это не укладывается? Я во многие вещи верю. А у вас есть какая-то своя, особенная логика? В чем ее отличие от обычной?Вера не укладывается в логику агностика в принципе)
Иуда совершил самый тяжелый грех из всех возможных.Так может быть не только Иуду, а всех не призывать к служению? Один вспыльчив( Пётр) другой молод ( Иоанн) третий и вовсе мытарь и тп…. Всяк человек ложь! А Иуда между прочим остался верен Богу почти до конца! К тому же Бог пришёл всех спасти! Но не все этого хотят. И в дальнейшем вам пример два разбойника. Это пример всем нам: надо оставаться верным до самого последнего вздоха! Упасть можно с самых верхних ступеней духовного возрастания!
Иуда был нужен на своём месте и испытание его было предопределено, а как он его прошёл - другая тема.Олег, изложение Вашего понимания в истории с Иудой - наводит на одну мысль, что история Иуды не закончена, и будет иметь продолжение. Ведь Господь не может быть первопричиной (слово не очень подходящее, есть другое, более подходящее - триггером) к чьему-то окончательному падению. А у Вас по изложению - послужил причиной. Иуда ушел из жизни далеко не в наилучший для него момент. Господь ведь знал, что так произойдет - и ничего не сделал, чтоб предотвратить это? А может быть падение Иуды - не окончательное его действие на пути к спасению?
Павел, легче, тяжелее, какая разница? Раскаявшийся убийца и блудник может попасть в Царство Небесное, а осудивший соседа за то, что тот постом ест котлеты, и не раскаявшийся в осуждении - в ад, вместе с Иудой.А зачем было Господу призывать Иуду (Искариота) к служению? Ведь хуже поступка, который совершил Иуда, и выдумать нельзя: предал и повесился. Что может быть хуже? Сделал бы Господь так, чтоб Иуда и не узнал Его, и мимо бы прошел. Любой другой грех, который Иуда совершил бы во время земной жизни, был бы легче совершенного им предательства.
Браво! Действительно так, но пути мира определяет Господь, как режиссёр, выбирая исполнителей для сценария. Актёры - делают, что хотят, Бог - предвидит каждый их выбор.Это пример всем нам: надо оставаться верным до самого последнего вздоха! Упасть можно с самых верхних ступеней духовного возрастания!
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим. 8:29,30).Иуда был нужен на своём месте и испытание его было предопределено, а как он его прошёл - другая тема.