Вера без дел мертва!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну, может быть Богдан Владимирович действительно считает себя православным христианином, только вот очень хорошо "начитался", в том числе Сведенборга ;)
Поэтому и времени не хватает и требовательность следовать за его мыслью. Сейчас бродил по сайту этой новой церкви по Сведенборгу, аж внутри защемило бррр, Спаси Господи, но Б. В. не нашел :confused:, хотя мысли и высказывания встречаются похожие.
"...в первой главе Бытия во внутреннем смысле в общем говорится о новом сотворении человека, то есть о его возрождении, а в частности - о Древнейшей Церкви; таким образом, нет ни малейшего выражения, которое не представляло бы, не означало бы и не содержало бы в себе всего этого"(цитата на сайте новой церкви о 1 главе Бытия)
Так, что, Елена, никакого "или".:)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мысли и высказывания встречаются похожие.
Андрей, внесите, пожалуйста в свой ответ указание, что данное суждение ничего общего с нашим сайтом не имеет, а то народ наткнется и решит,:( что это здешнее мнение

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей, внесите, пожалуйста в свой ответ указание, что данное суждение ничего общего с нашим сайтом не имеет, а то народ наткнется и решит,:( что это здешнее мнение
Вношу. Мысли и высказывания Б.В. похожи на высказывания и мысли в откровениях новой церкви, сторонников Сведенберга, цитата взята с их источника: ("..в первой главе Бытия во внутреннем смысле...")

Санкт-Петербург
Православный христианин
Были заданы вопросы, были даны ответы, теперь против каждого моего ответа, пожалуйста, поставте свой, и мы сравним.
Думаю, вам следует просто ответить о своей позиции, как говорит Елена, или, или. Это будет честно. Если мы не правы, в своих подозрениях, готовы извиниться, во всяком случае, я.

Москва
Православный христианин
Богдан Владимирович предлагает нам вступить в дискуссию.
Вот я и думаю всегда, а надо ли? Ему ведь сказали, что его позиция неправославна и он после этого от нее не отказался. Так и стоит ли продолжать разговор?

Знаете почему произошло грехопадение в раю? Потому, что Ева, вместо того, чтобы постоянно слышать голос Бога, отвлеклась слухом на шепот змия и затем вообще разговаривать с ним стала.
Так же и Адам вместо постоянного слышания Бога отвлекся на голос Евы, который уже к тому времени по сути стал голосом змия, и тем последовал за диаволом (и он ел).

Так стоит ли нам повторять опыт прародителей?

Да и сказано: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

Уж я пожалуй воздержусь.
Я не такой храбрый портняжка.:)

А Сведенборг, это для меня несомненно, выступает как орудие диавола.

Львов
Православный христианин
Афанасий, вот Ваша цитата:
-Как понимать эти слова: " 1 В начале сотворил Бог небо и землю." О какой земле говорится?

И еще.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Значит небо твердое? Это как? И о какой воде вообще говорится?

Ну полный ребус.:) Конец цитаты.
Это Библия - полный ребус? И дискуссии не будет (с моей стороны).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это Библия - полный ребус? И дискуссии не будет (с моей стороны).

И это правильно. Какая с вами может быть дискуссия, если вы скрываете свои убеждения и проповедуете на нашем сайте еретическое учение, хотя позиционируете себя, за православного христианина.
Понятно, что, именно вам, Библия будет ребусом с магическими знаками.
Нам же нет пользы в ваших домыслах, скорее приносит вред, ибо по совету, почитаемого Церковью, Святителя Игнатия Брянчанинова :

"Об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение

Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне принадлежит: оно святых Отцов. Оттуда все мои советы.

Храни ум и сердце от учения лжи. Не беседуй о христианстве с людьми, зараженными ложными мыслями; не читай книг о христианстве; написанных лжеучителями.

Истине соприсутствует Дух Святой: Он — Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который — ложь и отец лжи.

"Если же ты рассуждаешь иначе, и находишь повеление Церкви менее основательным, нежели рассуждение твое и других, согласных с тобою: то ты уже не сын Церкви, а судия ее
(Аскетические опыты том 1)

Не зная вас лично, рискну предположить, что вы честный и добрый человек, случайно увлекшийся не православными идеями, всякое бывает, Что же помоги вам, Господи,
и ...Светом Твоего познания просвети...

И в заключение, опять приведу цитату Святителя Игнатия
"Не оскорбись, друг мой, на мои предостережения, внушаемые желанием тебе истинного блага. Отец, мать, добрый воспитатель не будут ли страшиться за невинного, неопытного младенца, когда он захочет невозбранно входить в комнату, где между съестными припасами множество яду?"

Москва
Православный христианин
Не зная вас лично, рискну предположить, что вы честный и добрый человек, случайно увлекшийся не православными идеями, всякое бывает,
И я на это надеюсь.
Может ища ответа на мои вопросы, случайно наткнулся на лжеучителя.
Помоги ему Господи.

Москва
Православный христианин
Для желающих почитать о Сведенборге предлагаю на нашем сайте книгу:

Душа после смерти. Иеромонах Серафим (Роуз)
Писания Эммануила Сведенборга

Другой из оккультных текстов, который изучается современными исследователями, дает больше надежд на то, чтобы быть понятым, ибо он относится к новому времени, является чисто западным по образу мышления и претендует на то, чтобы быть христианским. Писания шведского мистика Эммануила Сведенборга (1688—1772) описывают потусторонние видения, которые стали являться ему в середине жизни.
… Мало может быть сомнений относительно того, что Сведенборг был действительно в контакте с духами и что он получил от них свое "откровение". Изучение того, как он получил эти "откровения", покажет нам, в какой же сфере обитают эти духи на самом деле.
… Из этого описания совершенно ясно, что Сведенборг был открыт общению с воздушным царством падших духов и что все его последующие откровения происходили из того же источника. "Небо и ад", которые он видел, также были частями воздушного царства, а записанные им "откровения" – это описание его иллюзий, которые падшие духи в своих собственных целях часто производят для легковерных.

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/rose_soul_1g_09_all.shtml

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
И я на это надеюсь.
Может ища ответа на мои вопросы, случайно наткнулся на лжеучителя.
Помоги ему Господи.

Афанасий, можно бы было так думать, но человек называет литургию магией, приравнивает службу к заклинаниям, что-то говорит об особо посвященных... (см. тему "О заповедях". Я там уже ничего не стала уточнять, потому что там и так далеко отошли от темы). Не знаю. Мы можем думать о взглядах Б.В. что угодно, в душу не заглянешь. Но горько, что магический взгляд вместо веры у отдельных людей выдается за Православие... Бог ему судья.

Москва
Православный христианин
Афанасий, можно бы было так думать, но человек называет литургию магией, приравнивает службу к заклинаниям, что-то говорит об особо посвященных... (см. тему "О заповедях". Я там уже ничего не стала уточнять, потому что там и так далеко отошли от темы). Не знаю. Мы можем думать о взглядах Б.В. что угодно, в душу не заглянешь. Но горько, что магический взгляд вместо веры у отдельных людей выдается за Православие... Бог ему судья.
Жаль человека.

Львов
Православный христианин
Э. Сведенборг не уполномачивал меня защищать ни его, ни учение. Но дабы его имя понапрасну не порочилось, всё же отвечу, пусть он меня простит.
Совершенно ясно, что Иеромонах Серафим (Роуз) никакого личного опыта общения с миром духовным не имел и пытаеится судить о Сведенборге, исходя из информации, полученной от писателей уровня Моуди. Поэтому его статья изобилует сплошь и рядом сомнениями и вероятностями. А это как известно из Библии – грех и свидельство того, что написано от себя, а не от Духа Святого.
Далее, здесь ничего не упоминается об учении Сведенборга и об ошибках в нём. А ведь главная суть произведений Сведенборга именно в объяснении Библии, а не в его личном опыте общения с духами.
P.S. А ведь никто! даже не попытался ответить Афанасию. А ведь это не хорошо – знать правильный ответ и не научить товарища.

Москва
Православный христианин
P.S. А ведь никто! даже не попытался ответить Афанасию. А ведь это не хорошо – знать правильный ответ и не научить товарища.
Не переживайте Богдан Владимирович. Меня Господь вразумляет.
И вы на Него надейтесь.
А Сведенборга оставьте ради своей души.

Москва
Православный христианин
Совершенно ясно, что Иеромонах Серафим (Роуз) никакого личного опыта общения с миром духовным не имел и пытаеится судить о Сведенборге, исходя из информации, полученной от писателей уровня Моуди.
Вы не прочитали книгу отца Серафима, иначе Вы не могли бы не узнать, что он разбирает учение Сведенборга, как и источник этого учения (внушения дьявола), с точки зрения православия, опираясь на богодухновенные слова святых отцов, на Священное Писание и Священное Предание, на двухтысячелетний опыт Церкви (если Вы не знаете, добавлю, что в Церкви всё устроено Святым Духом). Сомнений в его выводах не может быть ни у одного христианина. Да и насчёт личного духовного опыта отца Серафима Вы ошиблись: он был монахом высокой духовной жизни, многое, очень многое знал на опыте. К тому же и к православию он пришёл трудной, долгой дорогой поисков и ошибок, так что имел и грустный опыт общения с ложной духовностью. Поверьте, он знал, о чём писал.

Далее, здесь ничего не упоминается об учении Сведенборга и об ошибках в нём.
Из мутного источника не напьёшся чистой воды. От отца лжи, диавола, не получишь спасительного учения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Э. Сведенборг не уполномачивал меня защищать ни его, ни учение. Но дабы его имя понапрасну не порочилось, всё же отвечу, пусть он меня простит.
Совершенно ясно, что Иеромонах Серафим (Роуз) никакого личного опыта общения с миром духовным не имел и пытаеится судить о Сведенборге, исходя из информации, полученной от писателей уровня Моуди. Поэтому его статья изобилует сплошь и рядом сомнениями и вероятностями. А это как известно из Библии – грех и свидельство того, что написано от себя, а не от Духа Святого.
Далее, здесь ничего не упоминается об учении Сведенборга и об ошибках в нём. А ведь главная суть произведений Сведенборга именно в объяснении Библии, а не в его личном опыте общения с духами.
Спасибо, Богдан Владимирович, что нашли в себе смелость и ответили. Печально, что называя себя православным, вы становитесь на защиту ереси. Интересно, а одобрял ли отец Э. Сведенборга своего сына, насколько известно, он был богословом и даже епископом, правда католическим. Понапрасну имя его, никто тут не порочит, Сведенборг, был неплохим ученым естесвенных наук, однако увлекся модным в 18 веке мистицимом и впал в ересь, общаясь с духами и стремясь к тайным знаниям.
В православной Цекрви от этого предостерегают Святые отцы .Объяснения Библии или толкования, нам полезно читать у православных учителей, а не изучать всякую ересь, помня, что Господь запрещал вещать бесам , дажу правду ("..знаем, кто ты..")

P.S.Афанасий, товарищ:), послушаем Авдеенко Е.А. " день второй
....жизнь возможна только в границах, твердь или мембрана отделяющая органический , наш мир , от духовного, есть небо второго дня творения, апостол Павел был восхищен до третьего неба, значит есть первое небо и второе...

Санкт-Петербург
Православный христианин
У меня вопрос по теме. Говорят нельзя давать милостыню тем кто сидит не возле церкви, а за забором, правда это?
А кто говорит то?
И кто будет давать? - верующий идет в храм,
- отдыхающий на пляж, :) а посреди забор,
кто первый встретит, тот пускай и думает:cool:.

А кто говорит то?
И кто будет давать? - верующий идет в храм,
- отдыхающий на пляж, :) а посреди забор,
кто первый встретит, тот пускай и думает:cool:.
Как кто, люди которые рядом живут, конкретно - бывщая теща говорила, ее мать, хороший знакомый дядька, кот. иконы вырезает, м.б. кто-то еще всех непомню. И все говорят что те кто сидит за забором, сидят там потомучто немогут в церковь зайти,им плохо становиться и денех им давать ненадо, а репед входом в церковь и в церкви нужно, ну я так и делаю, вот и спросил вы веть знаете больше полюбому

Сверху