Переход из баптизма в Православие! Помогите пожалуйста

Православный христианин
Вы русский, живете в России, родители ваши отсюда, - почему вы побежали в чуждую нам церковь, если Христос везде Один? Только не надо про мерседесы, часы и прочее, вы идёте ко Христу.
Андрей, надо бы принять во внимание ...

По выходе из нее я обратился с просьбою о принятии святого крещения сначала к архимандриту Антонину, потом к русскому консулу и, наконец, к иерусалимскому патриарху Прокопию, но везде получал отказ. Все ссылались на строгость турецких законов, воспрещающих мусульманам принимать христианство, пока они живут в Турции [С 1516 г. до оккупации английскими войсками в 1917 г. Палестина входила в состав Османской империи]. Решился я тогда отправиться в Константинополь, рассчитывая, что, быть может, живущие там русские помогут мне осуществить мое давнее намерение. В Константинополе я нашел убежище на Афонском подворье, где в то время жил отец Макарий, настоятель русского афонского монастыря святого Пантелеймона. Имея какие-то спорные дела с греками, отец Макарий, узнавши от меня краткую историю моей жизни, посоветовал мне прибегнуть к покровительству русского посла — генерал-адъютанта Игнатьева. Действительно, по святым молитвам сего великого старца, дело мое увенчалось успехом. Генерал-адъютант Игнатьев не только исходатайствовал мне турецкий заграничный паспорт на проезд в Россию, но и приказал выдать десять турецких золотых и билет на бесплатный проезд на русском пароходе до Одессы в каюте II класса. Не только русские, но и все вообще турки и греки, живущие в Константинополе, отзывались об Игнатьеве с великим уважением. Через двое суток пароход прибыл в Одессу. Это было в октябре 1874 года. Итак, через восемнадцать лет Господь привел мне вторично вступить на Русскую землю. Радости моей не было границ.

Православный христианин
Вы хотите сказать что приведенные мною определения Церкви Недействительны??
Да вы просто экуменист и совершенно не понимаете, что Церковь Христова не принимает в свое лоно сектантов, которые не раскаются в своем сектанстве.
НАПОМНЮ коли вы уже позабыли:
...Учение баптистов противоречит догмату VII Вселенского Собора и Константинопольского Собора 1156 года. Еретики практикуют крещение в одно погружение. В согласии с 7 правилом II Вселенского собора и 50 правилом святых Апостолов, члены этого общества не имевшие православного Крещения присоединяются к Церкви как язычники.
Так, что все ваши разглагольствования не стоят и выеденного яйца.
Да и согласно Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию, Церковь Христова НЕ СЧИТАЕТ:
...все современные христианские вероисповедания и секты, взятые вместе, за единую Христову Церковь, потерявшую лишь видимое единство...

анапа
Православный христианин
Я думаю, пора вас гнать отсюда! Скажи ка, протестант: откуда деньги брать священнику на жизнь? Как ему кормить детей, а у священников по 5-6 и более детей. И вообще, труд должен быть оплачен. А тут не просто таинства, а спасительные таинства, которые совершает Христос, а священник - служитель! Служитель должен получать оплату за труд! У тому же священник может и не брать плату, когда видит неимущего. А так, многие платят намного больше тн прейскурантам, не в пример прижимистый «протестантам» , глядящимися чужими кошельками.
Ошибаешься пора тебя гнать. А вот скажи ка яговист- почему пастора всехб имея так же много детей которых надо кормить НИ-КО-ГДА не брали и не берут деньги за Крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа? и тем более никогда не озвучивали сумму(рекомендованного пожертвования! Они не на марсе живут и им так же надо оплачивать такие же расходы в общине как и в православных общинах. И при всем при этом они в отличии от православных не берут деньги за Крещение, Венчание, Отпевание, Освещение авто или имуществ и тд и тп. У них так же нет Государственной поддержки, олигархи не жертвуют пасторам дорогущие авто представительских класса и просто крупные суммы.

Крещён в Православии
Вас массоны спонсирует из США на самом деле лишь для того что б души людей из Православия уводить в сатанинскую веру вашу, что б лишать их благодати и спасения.

анапа
Православный христианин
Зачем Вы здесь порочите служителей Церкви РПЦМП?
Знаю батюшку, который приходил на дом соборовать одну старенькую маму, одной женщины. Так та женщина после соборования стала давать батюшке денежку, потому что она помнила - Трудящийся, да яст. Батюшка не взял денег.
Что значит "порочу" если я рассказываю то, что сам лично видел, знаю и участвовал. К маме (лежачей)моей жены так же священника я постоянно привозил Причащать и Соборовать- и каждый раз жена давала ему деньги- и никто никогда не отказывался брать. Я это не считаю неправильным, т.к мы в таком случае даем сами. А вот когда бабушку отпевали то дали 5 тыс, т.к нам назвали эту цену. Но здесь наша инициатива, хочешь отпевай- хочешь нет, это все таки не Таинство Крещения. А почему оплата идет именно в свечном столе тут все просто- возможность контроля "Сверху". Вот есть у батюшки поставленная задача правящего Архиерея- такие то суммы отчислять(есть и обязательные конверты) он и выполняет "нормы"

Последнее редактирование:
анапа
Православный христианин
Вы были свидетелем чего? что женщина почему-то не захотела разговаривать со священником и предпочла ограничиться разговором со работницей в лавке, которая вообще ничего не решает?
Священника не было, а в лавке ей озвучили неподъемную таксу. Человек конечно не прихожанин того храма но это ничего не меняет. Вот прихожу я в некую контору, устроится на работу, и мне в приемной говорят -"что таких как я им не нужны- возраст неподходящий или др- а директора конторы нет на месте." И что? - я не поверю секретарше и буду искать этого директора? Люди мало понимают всех "церковных нюансов"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ошибаешься пора тебя гнать. А вот скажи ка яговист- почему пастора всехб имея так же много детей которых надо кормить
Не хами, баптист, не переходи со мной на ты, не дорос еще!
НИ-КО-ГДА не брали и не берут деньги за Крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа? и тем более никогда не озвучивали сумму(рекомендованного пожертвования!
Ну и почему вы, милейший, решили перейти в православие, если протестанты все такие хорошие?
Но веры вам сударь, нет никакой! Потому как слишком вы уж себя тут показали, как распространитель клеветы. Ваши баптисты не берут денег за крещение, потому как берут сразу за содержание. Они для этого и привлекают новых членов
Вы нам тут сказок не рассказывайте и лапши не вешайте. Вы никогда не были прихожанином православной Церкви и все ваши клеветы нам известны и с вами обсуждать мы это не собираетесь.
Вы давно ушли от темы. Не нарушайте правил форума

анапа
Православный христианин
В Вашем приходе есть? Вы кстати, не ответили, существует ли приход, который бы Вы считали своим и регулярно поддерживали?
По разным житейским обстоятельством моя семья была в разных приходах и помогали каждому. В одном приходе где я был батюшек так часто меняли что я не успевал их запоминать, потом и приход переехал. В другом приходе настоятель отказал нас Причащать без исповеди- пришлось уходить(настоятель потом сам попал в гадкую историю(по своей вине) и был изгнан). Сейчас в одном приходе Причащаюсь, но поддерживаю связи и с другими приходом.

анапа
Православный христианин
И еще вопрос к вам, Сергей анапа, в связи с "лаиками": Как вы относистесь к такому персонажу, как Кочетков, к Преображенским братствам и т.н. Академии порядочных семинаристов?
Раньше я им симпатизировал, но когда они очень некрасиво обошлись с вдовой убитого священника Павла Адыльгейма- мои симпатии поутихли. Я бы хотел увидеть их в реале и узнать чем они "дышат" Но..

Санкт-Петербург
Православный христианин
По разным житейским обстоятельством моя семья была в разных приходах и помогали каждому. В одном приходе где я был батюшек так часто меняли что я не успевал их запоминать, потом и приход переехал. В другом приходе настоятель отказал нас Причащать без исповеди- пришлось уходить(настоятель потом сам попал в гадкую историю(по своей вине) и был изгнан). Сейчас в одном приходе Причащаюсь, но поддерживаю связи и с другими приходом.
Причащаюсь без исповеди? Это как?
Требование обязательной Исповеди перед Причастием – это традиция нашей Русской Православной Церкви.
Вообще,, примечательная история, где виновниками являются священники. Ну и ну....

анапа
Православный христианин
На ТЫ я не переходил до того момента когда вы мне начали "тыкать". Так что "правила нашего диалога"- вы навязали. А кто и куда "дорос" вопрос личной "гигиены" но не правил форумского общения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
На ТЫ я не переходил до того момента когда вы мне начали "тыкать". Так что "правила нашего диалога"- вы навязали. А кто и куда "дорос" вопрос личной "гигиены" но не правил форумского общения.
Ну да, я же забыл, что баптисто - это элемент личной гигиены.
Итак, после короткого знакомства, вы сами показали, что причащаетесь вы себе в осуждение, потому и пишите тут пасквили на нашу церковь.
Кстати, хочу вас предупредить, что причащаясь таким вот кощуственным образом, блуждая из церкви в церковь в поисках священника, который разрешит вам подойти к таинству, - можно и умереть. Говорю вполне серьезно.
1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1Кор.11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Но это более в назидание всем нам сказано, думается, что вы вскоре покинете РПЦ МП, судя по вашим тут общениям на форуме.

анапа
Православный христианин
Вы русский, живете в России, родители ваши отсюда, - почему вы побежали в чуждую нам церковь, если Христос везде Один? Только не надо про мерседесы, часы и прочее, вы идёте ко Христу.
А в баптизм меня именно Православная Церковь МП привела. Все просто и и я думаю рядовой для периода девяностых. Мне подарили баптисты Еванглие на мероприятии благовестия в гдк. Я впервые тогда услышал о Христе и Благой Вести. Начал читать Новый Завет и уверовал в Христа как Бога Спасителя. Понял что мне надо принять Крещение и пошел в ближайший православный храм(я понятия не имел что баптисты и православные различаются во Христе). И вот в храме мне назначили оплату за Крещение(очень приличная сумма для меня тогда). Я оплатил и меня поставили еще с несколькими мужчинами и женщинами в очередь. Заводили в баптистерию которая была без воды, и по очереди священник нас полил ковшиком(кстати мы были абсолютно голыми во время Таинства). И Все!!- я остался один на один с Еванглием, и первые кто мне начал помогать в научении- оказались баптисты. Не я выбрал эту церковь. Церковь только взяла деньги и священник даже не поговорил со мной. Т.е меня как того "слепого котенка" просто подобрали- и хорошо что баптисты а не яговисты например.

Москва
Православный христианин
Что значит "порочу" если я рассказываю то, что сам лично видел, знаю и участвовал. К маме (лежачей)моей жены так же священника я постоянно привозил Причащать- и каждый раз жена давала ему деньги- и никто никогда не отказывался брать. Я это не считаю неправильным, т.к мы в таком случае даем сами. А вот когда бабушку отпевали то дали 5 тыс, т.к нам назвали эту цену. Но здесь наша инициатива, хочешь отпевай- хочешь нет, это все таки не Таинство Крещения. А почему оплата идет именно в свечном столе тут все просто- возможность контроля "Сверху". Вот есть у батюшки поставленная задача правящего Архиерея- такие то суммы отчислять(есть и обязательные конверты) он и выполняет "нормы"
А то и значит что порочите, наговариваете. Не давайте пожертвования, - тогда. - Если у Вас дела обстоят так как Вы их описываете. Скажите батюшке что денег у Вас нет на пожертвование. И попросите батюшку (батюшек, - на будущее...) совершать нужные для Вас Таинства - бесплатно. Или ищите другой Храм. А то получается что даёте пожертвования а потом жалуетесь на весь форум - что батюшки плохие. Разговаривайте с батюшками.
У меня другой опыт общения с батюшками и другое отношение к пожертвованиям.
Про Архиереев писала Вам цитату в предыдущем сообщении. " Овцы не пасите своих пастырей". Вы её проигнорировали.
Становитесь лучше частичкой Церкви, исправляя себя и стремясь к Богу. Этим Вы поможете себе и Церкви.

- " Церковь не оказывает никаких услуг - ни платных, ни бесплатных. Храм Божий вообще не имеет отношения к сфере услуг; это место служения Богу и друг другу, место, где человек встречается с Господом и освящается Божией благодатью. Благодать - «благой дар» - спасительное воздействие Бога на человека, которое невозможно ни продать, ни купить, ни вообще оценить по каким бы то ни было человеческим меркам " (c).

анапа
Православный христианин

Ну и почему вы, милейший, решили перейти в православие, если протестанты все такие хорошие?
По той причине что в Православии есть такие как А.Кураев, Павел Адыльгейм, Алексей Уминский, и многие другие духовные наставники. По той причине что мир Православия много шире чем администрация МП, и есть такие интересные мыслители как Шмеман, Мейендорф, русские философы и др. Баптизм как то обособился от всего мира в том числе и от серьезного Богословия. С одной стороны они как бы "законсервировались" от всех внешних религиозных "битв" и сохраняют нравственные основы Еванглия, но мне стало у них "тесно".

Санкт-Петербург
Православный христианин
А в баптизм меня именно Православная Церковь МП привела. Все просто и и я думаю рядовой для периода девяностых. Мне подарили баптисты Еванглие на мероприятии благовестия в гдк. Я впервые тогда услышал о Христе и Благой Вести. Начал читать Новый Завет и уверовал в Христа как Бога Спасителя. Понял что мне надо принять Крещение и пошел в ближайший православный храм(я понятия не имел что баптисты и православные различаются во Христе). И вот в храме мне назначили оплату за Крещение(очень приличная сумма для меня тогда). Я оплатил и меня поставили еще с несколькими мужчинами и женщинами в очередь. Заводили в баптистерию которая была без воды, и по очереди священник нас полил ковшиком(кстати мы были абсолютно голыми во время Таинства). И Все!!- я остался один на один с Еванглием, и первые кто мне начал помогать в научении- оказались баптисты. Не я выбрал эту церковь. Церковь только взяла деньги и священник даже не поговорил со мной. Т.е меня как того "слепого котенка" просто подобрали- и хорошо что баптисты а не яговисты например.
Думаете я поверю этим вашим бредням?
"Понял, уверовал! " - все это не про веру.
"Подобрали"?
Если ранее у меня и были сомнения, то теперь их не осталось.

анапа
Православный христианин
Если у Вас дела обстоят так как Вы их описываете. Скажите батюшке что денег у Вас нет на пожертвование. И попросите батюшку (батюшек, - на будущее...) совершать нужные для Вас Таинства - бесплатно.
"Все в прошлом лягушки и жабы, остыл ядовитый бульон":cool:

Православный христианин
Священника не было, а в лавке ей озвучили неподъемную таксу.
Вот из-за того, что человек, судя по Вашему рассказу, невоцерковленный, он и воспринял происходящее как "таксу", работницу лавки - как продавца таинств.

Санкт-Петербург
Православный христианин
По той причине что в Православии есть такие как А.Кураев, Павел Адыльгейм, Алексей Уминский, и многие другие духовные наставники. По той причине что мир Православия много шире чем администрация МП, и есть такие интересные мыслители как Шмеман, Мейендорф, русские философы и др. Баптизм как то обособился от всего мира в том числе и от серьезного Богословия. С одной стороны они как бы "законсервировались" от всех внешних религиозных "битв" и сохраняют нравственные основы Еванглия, но мне стало у них "тесно".
Ух ты!
Неужели теперь вспомнил про Кураева и Шмемана?
А про катехизацию так и не сподобился вспомнить?
Вы, милейший, уже сами себе противоречите. Ваше отношение к Церкви говорит о вас более, чем вы пытаетесь про себя рассказать.

анапа
Православный христианин
Думаете я поверю этим вашим бредням?
"Понял, уверовал! " - все это не про веру.
"Подобрали"?
Если ранее у меня и были сомнения, то теперь их не осталось.
Вы лучше вспомните историю про фараона. Он то же не верил- и погиб вместе со своей семьей. Я не пред вами хожу- пред Богом, и если я вру- то прекрасно осознаю что Бог меня накажет и в этой жизни и за гробом. А вы честно жалкий в своих постоянных выпадах на меня. Неужели вы себя не видите со стороны?

Сверху