"Блажен кто не соблазнится о Мне"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Блажен кто не соблазнится о Мне???
Возможно блажен кто меня не обидит и тем самым не пойдет на грех???
Храни Вас Господь
Можно согласиться с Вами.
Любое несогласие или противостояние Христу. Пусть даже и в мыслях.
Мне так это представляется.

Москва
Крещён в Православии
В данном контексте речь идет о том, что блажен тот, кто истинно в Иисусе увидел Христа Миссию, а не соблазнился сомнениями и смущениями - а вдруг это не Он? Ибо Иоанн Креститель сперва исповедовал, что Иисус есть Тот, Кому должно придти, но вдруг присылает к Нему своих учеников спросить: Ты ли Тот, которому должно придти, или другого ожидать нам? Как же тут было не соблазниться многим иудеям, увидев это?

Блажен кто не соблазнится о Мне???
Возможно блажен кто меня не обидит и тем самым не пойдет на грех???
Храни Вас Господь

Если хотите знать ответ не только на этот вопрос, но и вообще знать Евангелие, то купите толкование Евангелия, автор Гладков. Там очень подробно разъясняется значение цитат Иисуса Христа, его притчи и многое многое другое.
Соблазниться значит поколебаться в вере.
Наташа

администратор

Администратор
Православный христианин
Рекомендую посмотреть в разделе НОВЫЙ ЗАВЕТ

Например, там есть Толкование на Евангелия. блаженный Феофилакт.

Кроме того, привожу ответ иеромонаха Иова (Гумерова):
Вопрос:
Батюшка, благословите. Объясните, пожалуйста, что означают слова: «И блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф.11:6) Спаси Вас Господи!
Надежда.
Ответ:
Перед тем, как произнести эти слова, Спаситель мира привел доказательства Своего мессианского достоинства, сославшись на пророчество св. пророка Исаии, который предвозвестил черты будущего Мессии: Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Ис.61:1-3).
После такого свидетельства Господь говорит: блажен, кто не соблазнится Его нынешним смиренным и уничиженным состоянием. Иудеи ложно полагали, что Мессия восстановит в стране независимость и будет править как победоносный земной царь. Слова эти относятся не только к ученикам св. Иоанна Предтечи, но ко всем людям. Они содержат приговор всем, кто падет или восстанет в зависимости от веры и неверия в Иисуса Христа.

Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху