Где в Писании есть обоснование тезиса, что Бог любит каждого человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вера от слышания (т.е. знания), но она не в знании. Свобода в вере проявляется постепенно, сначала ты прилагаешь к своей вере услышанное, но не потому что это знание, а потому что это именно ты так захотел - приложить это
В теории все красиво, пока тупо не уткнешься в текст где Иисус говорит своим ученикам о горчичном зёрне..

Дела не от человека. От человека только вера, а дела этой веры дает сделать Бог.
Так вера и лежит в основе дел человека, а так получается все делает Бог а не человек, в чем тогда ценность того кто делает?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
В коня. Читайте внимательней мой ответ. В нём именно и было пояснение об исключительности. Те самые дети которые "удалялись от игр, молились вместо игр и т.д." - это исключение.
Как и тот подросток в вашем примере..
И вы пока не ответили - в какой такой день безгрешный ребёнок вдруг превращается в грешного подростка. И что при этом такое существенное происходит "вдруг", в один день с ударом часов - о мне теперь столько то лет и я стал грешником.
Исайя уже ответил..

Санкт-Петербург
Православный христианин
Бог может всё. В т.ч. мечтать. А самое главное - может быть "воспринимаемым и воспринимать", вопреки утверждению катафатического богословия. Другой вопрос - а делает ли и является ли...
А зачем Всезнающему Богу мечтать? Он и человеку говорит: не мечтайте обо себе, но пекитесь о добром перед всеми человеками ( Рим 12:9-18)
Любовь, это прежде всего - быть воспринимаемым и воспринимать и к этому недопустимо применять отрицание. Без всяких "кажется".
так и скажите это себе. А когда, в следующий раз вам вновь «покажется» - креститесь. И не спорьте с методами богословия- вы мало в них разбираетесь и постоянно садитесь в «лужу» . Любовь не зло, а Добро! Бог не творит зла. Это все Истина и вам ее надо принять.

Православный христианин
Он и человеку говорит: не мечтайте обо себе, но пекитесь о добром перед всеми человеками ( Рим 12:9-18)
Что-то я не нашел такого указания апостола...
При этом, плачь и жажда о своей нищете по Богу - это не что иное как мечта со слезами.

Любовь не зло, а Добро! Бог не творит зла. Это все Истина и вам ее надо принять.
А я разве что-то сказал иначе? Я по-моему именно так и сказал. Что частица "не" в отношении Бога применима только к слову зло.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Все остальное Бог у нас не спрашивает, в т.ч. и можно ли Ему мечтать.
Он не мечтает, у него промысел, короче пашет круглые сутки напролёт, готовит все новое.. хотя если каждое лицо Святой Троицы действует автономно то может и мечтает, только о чем, если у Отца все расписано..

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Перестать быть функцией - это умереть. Хотя человек и свободен умереть, но слово "выбор" - не совместим со свободой.
Люди рождаются и умирают не по собственному свободному желанию. Рожденный не властен над своим рождением, а умерший - над смертью. Свобода определяется из самовластия. Над чем люди властны, в отношении этого они свободны. Если кто-то властен делать выбор, то в отношении этого выбора он свободен,

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
В том что он человек у которого есть все шансы стать ближним..
ближний - это и иноверец и атеист и вообще любой. Притча о добром самаритянине вместо ответа на вопрос "кто ближний" , указывает как должен поступать христианин - считать ближним того кто нуждается в твоей помощи, почему и говорит Иисус в ответ не "твой ближний это тот кто...", а говорит:
***Иди и поступай так же!

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
ближний - это и иноверец и атеист и вообще любой. Притча о добром самаритянине вместо ответа на вопрос "кто ближний" , указывает как должен поступать христианин - считать ближним того кто нуждается в твоей помощи, почему и говорит Иисус в ответ не "твой ближний это тот кто...", а говорит:
***Иди и поступай так же!
Это вы вообще к чему привели?

Возлюби ближнего своего уже не работает у верующих?

Последнее редактирование:
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
отсутствие ответа - тоже ответ. ) Ок.
Он же написал:
"доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"

Иными словами рано или поздно у ребёнка должно формироваться что такое хорошо и что такое плохо, а пока он этого не знает, то ключевую роль здесь играют родители, хотя есть еще и генетические факторы, так какой смысл вообще говорить что все дети грешники и априори порочные, наверно можно, думаете это об этих детях Христос говорил? Или это были совсем другие дети, которые не знали того что знают современные, да
весь мир сейчас сидит по уши в грехе а вера сплошь и рядом одна формальность..

Православный христианин
Люди рождаются и умирают не по собственному свободному желанию. Рожденный не властен над своим рождением, а умерший - над смертью. Свобода определяется из самовластия. Над чем люди властны, в отношении этого они свободны. Если кто-то властен делать выбор, то в отношении этого выбора он свободен,
Вот и Никодим так же говорил - как же я будучи стар могу опять влезть в утробу матери...
Так ведь я о Рождении с большой буквы...

Крещён в Православии
Свобода - это когда ты свободен действовать безусловно.
Свобода и рамки (условность) не совместимы.
Как это безусловно? разве сотворённое, следовательно и зависимое может быть безусловным? Что Вы понимаете под безусловным? Отсутствие условий для сотворённого уничтожает и волю и свободу. Ведь для безусловной свободы и воля не нужна. Животные свободны от волевого выбора, следовательно безусловно свободны?

Православный христианин
Как это безусловно? разве сотворённое, следовательно и зависимое может быть безусловным? Что Вы понимаете под безусловным? Отсутствие условий для сотворённого уничтожает и волю и свободу. Ведь для безусловной свободы и воля не нужна. Животные свободны от волевого выбора, следовательно безусловно свободны?

Понимаю, что это для вас не авторитет, но все же процитирую :
«Человек призван в этом мире совершить то, чего не знает Бог» "узник замка иф", Александр Дюма

Крещён в Православии
«Человек призван в этом мире совершить то, чего не знает Бог» "узник замка иф", Александр Дюма
Да, почему не авторитет, хороший писатель. Ну и что? Невозможно в этом мире совершить того, чего не знает Бог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху