Почему страдают невинные?

Крещён в Православии
Отлично знаете, иначе Вы - без греха и с Вас иконы писать надо. Ещё у Вас с логикой проблемы: лев Иордан умер с горя после смерти старца: "... Святой подвижник встретил в пустыне раненого льва и вылечил его. В благодарность лев стал служить старцу как домашнее животное до самой его кончины, после которой и сам умер на могиле и был зарыт близ гроба святого. Преподобный Герасим мирно отошел ко Господу в 475 г."
https://azbyka.ru/days/sv-gerasim-iordanskij
Смотрите, Вячеслав, монахи (не чета нам, грешным), были добрее Вас и признали льва достойным погребения рядом со старцем ... учли любовь зверя ...
Вы сами пишете:

Получается звери не знают боли, тоски, страха? Раз, по - Вашему, не знают страдания? Многочисленные православные владельцы котиков лучше меня Вам ответят.
Спасибо! Продолжать не имеет смысла.

Православный христианин
На сайте есть ответ священника на этот вопрос, но он очень длинный и неубедительный. Кто-нибудь может объяснить в 2-4 предложениях? То, во что он верит, что он проверил на своем опыте, а не отвлеченные мысли других людей. Спасибо
Что значит невинные, мы все повинны казни после грехопадения, лучше спроси почему виновные не страдают.

Православный христианин
Кого первыми казнить будем?
Да никого не казним, Господь милостив, в этом прикол. Все что лучшее в нас и есть образ Бога в нас, мы милуем Господь так же милует, мы терпим Господь так же терпит, Господь любит, мы так же любим. Что касается смертей невзначай, так скажу, Господь лучше знает, что нам полезно, кто познал ум его, и кто был советником ему?

Православный христианин
Кого первыми казнить будем?
А бывает еще такие смерти, я например сегодня быстро ехал на мотоцикле, и меня занесло и чуть не вылетел с него, хотя когда я ехал, я молился, я всегда когда еду молюсь, я спросил в себе, *почему ты попустил это?* и вот ответ, не искушай Господа Бога твоего, так же и мы иногда искушаем Бога, за это и бывает расплата. Так что есть и неслучайные смерти, вообще все не случайно, мы не знаем, что на сердце было у человека, и что было в отношениях с Богом в тот момент перед его кончиной.

Интересующийся
Лучше молиться заранее, а уж во время езды концентрироваться на дороге...
Господи, почему мне так смешно )))) ?? Александр , Вы умеете по-доброму поднять настроение! Владу желаю здравия - не убить себя и кого-либо ДРУГОГО!!!... не искушай Господа Бога твоего и (маленькое уточнение) законы физики...

Крещён в Православии
Лучше молиться заранее, а уж во время езды концентрироваться на дороге...
Молится нужно всегда. Когда молитва приобрела качество постоянства у конкретного человека (короткая молитва - Господи, помилуй!), она не мешает концентрироваться на дороге.

Православный христианин
Молится нужно всегда. Когда молитва приобрела качество постоянства у конкретного человека (короткая молитва - Господи, помилуй!), она не мешает концентрироваться на дороге.
конечно, брат.

Крещён в Православии
Но я ищу человеческий ответ на вопрос. Такие истины должны быть выражено кратко и понятно. Когда ответ занимает страницы, мне кажется, люди отвечают на другой вопрос.
Невинное страдание - самый громкий призыв к покаянию.

Сверху