Что Господь думает об алиментах и жилищных алиментах ?

Православный христианин
Вам не хватает такого отношения к себе со стороны женщин?
Интересно как за короткий промежуток времени из женщин сделали мужчин и наоборот и убедили, что так и должно быть. Прогресс не стоит на месте.

Православный христианин
Христианство тоже ведь пропагандирует "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем... Каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится своего мужа" (взято с https://azbyka.ru/otechnik/novonachalnym/dushevnyj-lekar/29_9).
На самом деле любое равноправие это, конечно правильно, но до тех пор, пока не становится быть неестественным. Ну какая, скажем, тяжелая атлетика для женщин? Или почему, открыв перед женщиной дверь, она может счесть это проявлением собственной слабости (типа "я что, сама не могу")?
Равноправие между мужчиной и женщиной это сатанизм. Ибо удел сатаны. Господь ясно и однозначно сказал кто кому должен подчиняться.

Православный христианин
Это не обида. В каждом обществе в свой период времени существуют свои правила этикета. Хочешь или нет, но лучше им следовать.
По правилам этикета Вы должны встать когда заходит мужчина в комнату.

Православный христианин
Интересно как за короткий промежуток времени из женщин сделали мужчин и наоборот и убедили, что так и должно быть. Прогресс не стоит на месте.
Время идет, все меняется.

Православный христианин
Ну какая, скажем, тяжелая атлетика для женщин?
Недавно случай был, один трансгендер решил поиметь все награды на соревнаваниях среди женщин по грепплингу - вес до 90кг. И что бы вы думали, он таки их не поимел, хорошо хоть руку не сломали. За такой женщиной как за каменной стеной.

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Равноправие между мужчиной и женщиной это сатанизм. Ибо удел сатаны. Господь ясно и однозначно сказал кто кому должен подчиняться.
Вы ошибаетесь. Перед Богом все равны, будь ты мужчина или женщина. Поэтому равноправие в обществе!!! нормальное явление,так как нигде не сказано в Евангелии, что к женщине применяются какие-то особые законы. Единственное исключение: женщина не может быть священником и проповедовать.
То ли дело, если речь о семье!!!, то тут в Писании чётко указано: мужчина-муж глава семьи, женщина-жена должна быть в его подчинении, но и здесь не всё просто. Только того мужа можно назвать главой семьи, который как Христос любит Церковь любит свою жену, холит и лелеет её. И в этом случае он имеет право требовать от жены ответного подчинения. Если же муж ведёт себя по-другому, то какое право он имеет требовать от жены подчинения, если сам не соблюдает Евангелие?

Православный христианин
Православный христианин
Вы ошибаетесь. Перед Богом все равны, будь ты мужчина или женщина. Поэтому равноправие в обществе!!! нормальное явление,так как нигде не сказано в Евангелии, что к женщине применяются какие-то особые законы. Единственное исключение: женщина не может быть священником и проповедовать.
То ли дело, если речь о семье!!!, то тут в Писании чётко указано: мужчина-муж глава семьи, женщина-жена должна быть в его подчинении, но и здесь не всё просто. Только того мужа можно назвать главой семьи, который как Христос любит Церковь любит свою жену, холит и лелеет её. И в этом случае он имеет право требовать от жены ответного подчинения. Если же муж ведёт себя по-другому, то какое право он имеет требовать от жены подчинения, если сам не соблюдает Евангелие?
Бог требует от женщины подчинения к мужу. Не муж, а Бог. Господь четко и ясно указал правила. И если это не исполняется то семья разваливается. А ещё апостол Павел запретил женщине учить и проповедовать. Тоже четко и понятно.

Россия
Православный христианин
Бог требует от женщины подчинения к мужу. Не муж, а Бог. Господь четко и ясно указал правила. И если это не исполняется то семья разваливается. А ещё апостол Павел запретил женщине учить и проповедовать. Тоже четко и понятно.
А я разве не тоже самое написала? Только если муж на самом деле только на бумаге муж, то и Бог не с ним.
В обществе женщина не обязана подчиняться постороннему мужчине, а вам ух как хочется...

Православный христианин
Это было 100 лет назад у нас. Пока безбожные коммунисты не убили Царя и не принесли матриархат в страну.
Сто лет назад было много чего такого, чего нет сегодня. В плане исторических исследований все это, безусловно, очень интересно. Но в практическом плане я все же предпочитаю обсуждать то, что происходит здесь и сейчас. Мы же не можем выбирать время, в котором нам жить.

Православный христианин
А я разве не тоже самое написала? Только если муж на самом деле только на бумаге муж, то и Бог не с ним.
В обществе женщина не обязана подчиняться постороннему мужчине, а вам ух как хочется...
Мария, каждая женщина на этой планете неизбежно будет держать ответ перед Богом, исполнила Его повеление или нет. Слушалась своего мужа или нет. Стоя перед Господом не будет никаких "но".

Православный христианин
Сто лет назад было много чего такого, чего нет сегодня. В плане исторических исследований все это, безусловно, очень интересно. Но в практическом плане я все же предпочитаю обсуждать то, что происходит здесь и сейчас. Мы же не можем выбирать время, в котором нам жить.
Библия написанно 2000 лет назад и что теперь и Ее не читать? Уважительное отношение к мужчине заповеданно самим Богом.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это не обида. В каждом обществе в свой период времени существуют свои правила этикета. Хочешь или нет, но лучше им следовать.
Ну... если вы против, то не будем.
Недавно случай был, один трансгендер решил поиметь все награды на соревнаваниях среди женщин по грепплингу - вес до 90кг. И что бы вы думали, он таки их не поимел, хорошо хоть руку не сломали. За такой женщиной как за каменной стеной.
И это, кстати, хорошо, что в итоге женщины его поимели. Ибо нефиг.
Про трансгендеров и прочих извращенцев у меня вообще мнение однозначное. Если выразиться мягко, то безобразие это и нечего выставлять это напоказ. Ну а если не мягко... боюсь забанят. :)
Это было 100 лет назад у нас. Пока безбожные коммунисты не убили Царя и не принесли матриархат в страну.
Давайте только без политики пожалуйста. О цареубийстве уже немало говорилось в других темах.
То есть вы против, чтобы у женщин было:
1. право на получение образования
2. право на получение водительских прав (в ряде мусульманских стран женщинам запрещено водить машину)
3. право на собственное волеизъявление на выборах
4. право на совместно нажитое в браке имущество
5. право на оплату труда, независимо от пола
6. равные с мужчинами юридические права (как гражданские, так и уголовные)
Верно я вас понял?

Православный христианин
Ну... если вы против, то не будем.

И это, кстати, хорошо, что в итоге женщины его поимели. Ибо нефиг.
Про трансгендеров и прочих извращенцев у меня вообще мнение однозначное. Если выразиться мягко, то безобразие это и нечего выставлять это напоказ. Ну а если не мягко... боюсь забанят. :)

Давайте только без политики пожалуйста. О цареубийстве уже немало говорилось в других темах.

То есть вы против, чтобы у женщин было:
1. право на получение образования
2. право на получение водительских прав (в ряде мусульманских стран женщинам запрещено водить машину)
3. право на собственное волеизъявление на выборах
4. право на совместно нажитое в браке имущество
5. право на оплату труда, независимо от пола
6. равные с мужчинами юридические права (как гражданские, так и уголовные)
Верно я вас понял?
Я против того чтобы попирались Божьи законы. Жена есть помощница мужу. Главенство в семье должен иметь муж. Женщина спасает свою душу чадородием и поучением в Боге детей. Женщинам не позволительно учить в Храме, а быть в безмолвии, так заповедовал апостол Павел.

Последнее редактирование:
Сверху