А сам человек, он разве не искусственный интеллект?ИИ станет тем самым духом убивающим.
А сам человек, он разве не искусственный интеллект?ИИ станет тем самым духом убивающим.
М.... Не логичное рассуждение, ну да ладно. Видно вы любите сами строить себе объяснения.Ну да! Хочется добавить, скажи Он прямо, что, вера на земле сохраниться и будет присутствовать, тогда мы -бы расслабились, ну а что, вера так и этак сохраниться, можно расслабиться. А скажи Он не найду уже веру, то, мы -бы опустили руки, потеряли надежду. Поэтому Он так говорит что-бы задать нам наиболее благоприятный вектор движения.
Зачем же вы рассуждаете на богословские темы, если даже не являетесь верующим? Просто из празднословия, тщеславия?я не знаю, не верю в мытарства, и вообще в загробную жизнь.
Конечно всё-же очень любопытно, как люди дальше будут жить. через 100-300-500-1000 лет, что, делать будут, покориться космос или нет, какие технологические достижения будут, как решать будут проблемы перенаселения
В конечном итоге неверующих в грядущем мире вообще не будет существовать, ни иноверных, ни злодеев. А будет одна вера Христова и Царство праведных, где не будет более неправды и зла.верующие в Бога точно будут, только как это будет выглядеть, любопытно. Детей жалко оставлять конечно.
можно вообще не писать, вообще...можно, не отвечать...![]()
Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.Да, Земля -то не исчезнет, исчезнет цивилизация, (в том случае если будет ядерная зима, полностью, и возможно и не полностью) всё будет зависеть от интенсивности бомбёжек.
Почему не важно как исчезнет Земля? Очень важно, как сгорит, как предсказано в конце времён или воле самого человека. Возможно антихристу и править будет нечем.
А Вы думаете он уже сейчас не правит этот антихрист? Мне кажется правит уже давно. А в библейского я не верю, нет оснований, пророчество сбывается не обязательно по букве. Да и нет смысла в пророчествах никакого. Пророчества обессмысливают всю историю и всё домостроительство, Промысел и свободную волю. Не верю пророчествам. Они даны вопреки, как вариант, что-бы избежать пророчества.
Ну, надеюсь это не повод " что-бы не ходить и не учить другие народы"? Это же не отменяет христианской проповеди? Это - же плохо когда мало христиан, или хорошо?Господь ясно учит, что нас всегда будет малое число,
Это Вы каких Отцов имеете виду которые жили в безбожном мире? Коммунистов что-ли?наши праотцы, которые жили в безбожном мире подобно иголке в стоге сена
Да уж тщеславия полные штаны, надо-же на христианском форуме слово сказал, не смешите Владимир.Зачем же вы рассуждаете на богословские темы, если даже не являетесь верующим? Просто из празднословия, тщеславия?
Откуда знаете, что, так будете перемещаться? Где такое написано? Есть свидетельства святых с того света, поделитесь может, что они говорят про космос, есть ещё обитаемые планеты, должны быть, их же миллиарды.Никаких технологических достижений тогда не нужно будет, так как человек будет сам в себе во всём самодостаточен. О "проблеме" перенаеления и смешно говорить.
И у всех по разному, а у большинства просто темнота. А вообще это похоже на остаточное сознание. Неужели это Вы используете как доказательство существования того света? Никто же не пришёл оттуда и интервью не дал. Нет, все эти доказательства детские.Те люди, кто возвращались с того света после клинической смерти, не могли описать этого состояния, но говорили, что там всё другое,
Когда нибудь конечно поколеблется, всё что, материально имеет своё время изменения и исчезновения.Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.
И последнее, что мы об этом читаем: «и будет новое небо и новая земля» (Откр. 21:1)…
Зато перенаселения не будет и битвы за еду."Терминатор" - самая наглядная картина того, что будет на Земле, если ии будет развиваться дальше. Ну, ещё, "Я робот" и "Матрица (1 часть)
О. Лазарь, я не об ИИ говорил, а об алгоритмах выбора быстролетящих целей для ПВО, там узкая сфера действия и ЭВМ принципиально быстрее человека, электронику МОЖНО приспособить к порабощению человека, но и экономика, влекомая рогатым скотом, с этим справлялась.Дорогой Сергий, дело, как раз, в том, что ИИ выбирает из того, что есть.
ИИ, как ангел (или лучше сказать, как демон), лишен дара творчества.
Он ничего не творит и не придумывает заново, его пища - то, что уже создано людьми, его «биг дэйт» - это мусор пытающихся реализоваться человеческих страстей.
Потому что Интернет - это, как бы, этакий уровень грубого «астрала», где каждый может быть, кем захочет, но не тем, кто он есть на самом деле.
ИИ может лишь тасовать то, что уже создано людьми, где возвышенного и искреннего очень мало, а в основе своей - помойка.
Хорошо бы, так и было, просто очень тяжело в такое верить. Мне тяжело.Дорогой Алексей, очень много пророчеств и слова Самого Христа о том, что вся Вселенная поколеблется, и будет свита, как свиток.
И последнее, что мы об этом читаем: «и будет новое небо и новая земля» (Откр. 21:1)…
Интересное выражение-"глубинный темный народ". А с чего вы решили что научно-технический прогресс-это хорошо? Сам по себе он конечно нейтрален,но если человек его начинает его считать важнее чем путь к Богу-то это неминуемо приведет к краху,да он будет развиваться,потому что силы даденные Богом на путь к Нему человек начинает тратить на развитие н.т. прогресса,что и происходит последние лет 200,и потихоньку для человека этот н.т. прогресс своего рода богом и становится и об истинном Боге человек постепенно утрачивает как и знания,так и веру и превращается в идолопоклонника. Сколько уже цивилизаций было разрушено и истреблено за это,да не один десяток и в Библии этому есть немало подтверждений. Там то же прогресс не слабый был(просто несколько другого характера нежели наш),ученые вон до сих пор не до перли что за технологии использовались. Но результат везде один-истребление. Сейчас к этому же все человечество и идет. Ничего не изменилось,но сейчас уже если истребление будет,то будет последним.Когда появился первый поезд, глубинный тёмный народ называл его огненным змием, пышущим драконом. Неприятие нового - постоянная проблема человечества. Об этом ещё Островский писал.
Ящик Пандоры уже открыт, никто не будет сдавать назад, это уже вопрос геополитического выживания, ибо отказ от разработки ИИ одной стороной, неприменно приведёт к победе другой...в военке в первую очередь..во всех остальных сферах во вторую.Разумную безопасность никто не отменял. Нельзя слепо доверять всему, что нам предлагают, якобы для нашего блага.
Я не против разработок, а против использования их для контроля и ограничения меня и моих детей. Мы сами себя заводим в клетку, и вот уже 15-ти минутные города, чем не удобный концлагерь. Мысли человека, его жизнь давно мечтают взять под контроль, и уже есть касулы для эвтаназии...ведь внушают нам страхи о перенаселении, исчерпании топлива и т.д. что на всех не хватит. Разрушают семьи, чтобы не любили, не заботились друг о друге, поскорее избавлялись от стариков - это же баласт.Ящик Пандоры уже открыт, никто не будет сдавать назад, это уже вопрос геополитического выживания, ибо отказ от разработки ИИ одной стороной, неприменно приведёт к победе другой...в военке в первую очередь..во всех остальных сферах во вторую.
Дорогой Ингвар, всё это нам известно.Коллекционеры картин написанных ИИ (а есть уже и такие) с вами бы не согласились и меломаны наверное тоже, ИИ уже пишет музыку и это можно сказать только начало....
А вот вам еще такое: "Германские лютеране провели церковную службу, которая почти полностью была сгенерирована искусственным интеллектом"
В этом году собрание проходит под девизом «Сейчас самое время». Этот лозунг был одним из предложений, которые Зиммерляйн предложил ChatGPT, когда попросил чат-бот развить проповедь.
«Я сказал искусственному интеллекту: «Мы на церковном конгрессе, вы проповедник… как будет выглядеть церковная служба?», — сказал Зиммерляйн. Он также попросил включить псалмы, а также молитвы и благословение в конце богослужение.
«В итоге мы получили довольно солидную церковную службу», — сказал Зиммерляйн, выглядя почти удивленным успехом своего эксперимента, в ходе которого верующие в церкви внимательно слушали, как искусственный интеллект проповедовал о том, чтобы оставить прошлое позади, сосредоточиться на проблемах настоящего, преодолеть страх смерти и никогда не терять веру в Иисуса Христа.
Всю службу «вели» четыре разных аватара на экране, две девушки и двое юношей.
![]()
Германские лютеране провели церковную службу, которая почти полностью была сгенерирована искусственным интеллектом - Азбука новостей
НЮРНБЕРГ. В пятницу, 9 июня 2023 года, сотни немецких протестантов посетили церковную службу в соборе Святого Павла в Фюрте близ Нюрнберга, Баварияazbyka.ru
Ну а то, что через чаты ЖПТ уже генерируют школьные сочинения, отзывы на маркетплейсах и всяко-разную бытовуху которая не пробивается даже антиплагеатом, я и говорить не буду..Из последнего - читал недавно подобный комментарий о кошачьем питании - чуть не захлебнулся слюной...
В догонку.....уже разрабатывают цифрового прокурора, опечатка - тестят...бот который будет выносить приговоры...беспристрастный судья (которого все так хотели) будет определять кожанных на кичу или давать условку...как вам такая перспектива?
Всё верно. В этом и есть отличие убеждений от Веры.Любая крайность не от Бога
Возможно это от гордыни. Человек готов поверить, что он обладает исключительными знаниями, в отличие от "рабов системы" вокруг него. Ради гордыни верят, что земля плоская, Петербург откопали, пирамиды построили инопланетяне, а в прививках микрочипы. Проще перестать общаться с такими осознанными.... наверное в тему
Вопрос: Батюшка, благословите. Мы с другом оба православные. Но он очень увлекается конспирологией, читает авторитетных авторов и называет это поиском истины и рассудительностью. В итоге сплошные разговоры про тайную власть, сатанинское, антинародное правительство, манипулирование людьми и зомбирование. Я думаю, что это душевредное занятие, но я для него не авторитет. Он говорит, что я ничего не читаю, не знаю и что я не в «теме». Рассудите нас обоснованно. Спасибо.
Ответ: В этом мире столько всего создается, чтобы отвлечь человека от Бога, загнать в угол, чтобы мы всего боялись, во всем видели плохое. Но мы должны бороться за хорошее, за добрые мысли. Да, в мире скорбны будете (Ин. 16: 33). В этом мире действительно происходят страшные вещи. Но да возрадуется душа моя о Господе! (ср.: Ис. 61: 10). У нас есть храм, богослужения, святая православная вера. С такими опорами никакие масоны, заговоры нам не страшны. А если мы влезаем в эти темы, читаем запоем книги, которых сейчас очень много, — мы просто духовно повреждаемся. Самое главное, мы начинаем во всем и во всех видеть дьявола. А нам нужно искать Бога, образ и подобие Божие, а не то искажение, которое приносит человеку грех. «Стяжай мир в себе, и тысячи спасутся вокруг тебя», — так говорит преподобный Серафим Саровский. В душе, которая во всем видит заговор и дьявольские паутины, не будет мира. Да, зло существует. Такие апокалиптические пророчества, заговоры и козни, конечно же, есть, но ими жить нельзя. Мы должны жить другой реальностью, в нас должен быть Дух Святой, а не дух подозрения, злобы и мрака. Это не путь к свету, не путь к Божией любви. Это путь к совершенно противоположному. Так что помолитесь за вашего друга и попытайтесь найти слова, которые бы его отрезвили и помогли избавиться от этой зависимости.(протоиерей Андрей Лемешонок)
Поиск по тегам
obitel-minsk.ru
и к таким событиям относится большая часть любого искусства) (Фантастика, романы... картины... музыка...)Вот ниже мои мысли "в последней редакции." Теперь даже я понял что хотел сказать.При антихристе духовный смысл человек будет искать не в событиях своей реальной жизни , а в событиях своей виртуальной жизни. События реальной жизни - от Бога. События виртуальной жизни - от человека , от "хозяина искусственного интеллекта".