Почему Бог тотально игнорирует?

оглашенный
К сожалению в моей жизни игнорирование со стороны Бога стало чуть ли не неоспоримым фактом. За последний год, Бог так и не ответил не на одну мою молитву а если и отвечал то я просто наверное не понял. Потому что понятно что Бог не даёт мне таких ответов которые уж точно не оставляли бы сомнений и вопросов :Бог ли это был или не Бог?

В общем я потерялся... У меня нет возможности не обратиться к батюшке, не сходить в храм... Всё просто и немного иронично... Я как бывший мусульманин к сожалению всё ещё живу в мусульманском регионе и в мусульманской среде... Я уже почти 3 года не могу нормально креститься хотя бы тайно... Бог молчит как бы я о помощи не просил да и ослаб я морально и психологически очень сильно... Кажется что Богу просто на меня пофиг ... А что самое интересное ко Христу я пришёл абсолютно случайно... И мне кажется что если бы не мой интерес то наверное вряд ли был бы сегодня верующим во Христа и постягающим Его молчание... Ведь в моём случае Бог не пришёл ко мне не через сон не через откуда то либо ещё... В общем походу Богу я не нужен и Он меня не любит... Я знаю что Бог мне ничего не обязан.. Просто обидно в таком случае что я вопще родился именно так... В мусульманской семье и в мусульманском регионе.... Простите если где то путаюсь... Я просто сам запутался...

оглашенный
Не хотите рассказать?
А что уж там рассказывать? Я просто сначала стал глубоко обижен на исламского бога, потом начал анализировать и исследовать ислам и понял что это лжерелигия и так я узнал о Христе Боге... Второй раз честно сказать... Первый раз я Его увидел.. Точнее услышал о Нём когда был маленький, по телевизору

Последнее редактирование модератором:
Интересующийся
Были сомнения и в христианстве
Были или есть и сейчас?
Христианство - единственная религия, где Бог сам совершает дело спасения людей. В других религиях люди должны зарабатывать спасение делами. В христианстве дела - это следствие спасения, ответ людей на любовь Бога. Как я это понимаю.

Ответить на Ваш вопрос, почему Бог Вам не отвечает, к сожалению, не могу. Он Бог, делает то и так, как считает правильным и благим. Могу сказать про себя, что некоторые мои просьбы Он исполняет, многие же остаются без ответа. Видимо, их исполнение было бы злом для меня и/или моих окружающих.

оглашенный
Были или есть и сейчас?
Христианство - единственная религия, где Бог сам совершает дело спасения людей. В других религиях люди должны зарабатывать спасение делами. В христианстве дела - это следствие спасения, ответ людей на любовь Бога. Как я это понимаю.

Ответить на Ваш вопрос, почему Бог Вам не отвечает, к сожалению, не могу. Он Бог, делает то и так, как считает правильным и благим. Могу сказать про себя, что некоторые мои просьбы Он исполняет, многие же остаются без ответа. Видимо, их исполнение было бы злом для меня и/или моих окружающих.
Были причём очень сильные... Понимаю вас, это очень тяжёлый вопрос

оглашенный
Были или есть и сейчас?

Но молчание Бога не даёт им потухнуть окончательно

Крещён в Православии
Но,если Вы точно знаете что,Бог просто молчит, то, какой ответ ещё нужен? Молчание Бога и есть ответ пока. Самое главное что, Вы знаете что, Бог есть, и он видит Вас, но молчит, пока. я так вообще ничего не жду такого, проснулся, встал, солнце взошло, есть близкие люди, есть возможность помолиться, принести какую-то пользу, и хорошо, это и есть ответ Бога, о другом каком даже мысли нет. Да и вполне возможно Бог говорит со мной всегда, это я не слышу по греховности, и отсутствию смирения.

оглашенный
Были или есть и сейчас?

Но,если Вы точно знаете что,Бог просто молчит, то, какой ответ ещё нужен? Молчание Бога и есть ответ пока. Самое главное что, Вы знаете что, Бог есть, и он видит Вас, но молчит, пока. я так вообще ничего не жду такого, проснулся, встал, солнце взошло, есть близкие люди, есть возможность помолиться, принести какую-то пользу, и хорошо, это и есть ответ Бога, о другом каком даже мысли нет. Да и вполне возможно Бог говорит со мной всегда, это я не слышу по греховности, и отсутствию смирения.
Видимо вам гораздо легче в духовной жизни чем мне, лично я уже не могу переносить молчание Бога... Оно меня уже достаточно травмировало

Сверху