Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интеллект, лишенный свободы и ее основного плода - нравственности, это штука диавольская.
Будут ли у ИИ предрассудки? Вроде бы на их внедрении настаивал Айзек Азимов. Называя свою их версию "Три (или Четыре) закона робототехники".
Дорогой Петр, ЧатЖПТ - это игрушка ))
Согласен, потому я и закавычил ИИ.

Православный христианин
Мне хотелось обратить внимание на истоки и глубинные возможности Искусственного Интеллекта.
Многим известно, откуда появились полупроводники. Как и лазер, и некоторые другие «научные открытия» - это результат т.н. «контактерства».
Мне удалось в своё время поизучать программирование. Но речь не об этом.
Интеллект, лишенный свободы и ее основного плода - нравственности, это штука диавольская.
И я, простите, говорю всё это не потому, что я келейный, скажем, монах, шарахающийся от «света науки», а потому что Ваш слуга покорный - потомственный дворянин, многодетный отец, у меня 3 в/о, кандидатская ученая степень и священный сан.
Так, так... А про контактерство, пожалуйста, поподробнее)) это злие бесы дали нам физику полупроводников? А скрепный туалет без подводки к канализации дал Бог?)

Православный христианин
Мне хотелось обратить внимание на истоки и глубинные возможности Искусственного Интеллекта.
Многим известно, откуда появились полупроводники. Как и лазер, и некоторые другие «научные открытия» - это результат т.н. «контактерства».
Мне удалось в своё время поизучать программирование. Но речь не об этом.
И я, простите, говорю всё это не потому, что я келейный, скажем, монах, шарахающийся от «света науки», а потому что Ваш слуга покорный - потомственный дворянин, многодетный отец, у меня 3 в/о, кандидатская ученая степень и священный сан.
Может просто не стоит интеллектом называть то, что не является интеллектом? Всё станет проще тогда.
А то назвали интеллектом то, что им не является и вокруг этого ведём рассуждения

Православный христианин
А скрепный туалет без подводки к канализации дал Бог?)

Зато довеском к туалету была кладовка , в которой висели копчёные окорочка. И стояли ящики с яблоками со своего сада. А вместе с туалетом исчезли и окорочка и яблоки.

Православный христианин
Может просто не стоит интеллектом называть то, что не является интеллектом? Всё станет проще тогда.
А то назвали интеллектом то, что им не является и вокруг этого ведём рассуждения
Когда речь об интеллекте сразу на ум приходит Анатолий Вассерман. У него формальный интеллект. У него одежда с множеством карманов , что является образом самодостаточности , он сам себе бог. Зачем ему "ещё один" Бог? Он интуитивно противится политеизму.

А есть содержательный интеллект , как у Григория Перельмана. В этом случае и форма соответственная. Галоши на босу ногу и миллион долларов не нужен. Зато каков гений. Учёные бесконечно долго вращали бы в руках ленту Мёбиуса , пытаясь сделать из неё обычное кольцо , если бы не Перельман. А он взял ножницы и клей и сделал дело. :D Ножницы и клей были чисто математическими , само собой.

Православный христианин
Так, так... А про контактерство, пожалуйста, поподробнее))
Пожалуйста.

"На моё отношение к эфиру в значительной степени повлияли исследования А. М.
Мишина, описанные в его книге «Начала высшей физики» [1], а также информация от представителей Межзвёздного Союза, переданная землянам в последнее время через контактёра Ирину Подзорову [2]. При этом, я обнаружил совпадение принципиальных мировоззренческих концепций, касающихся строения атомов и элементарных частиц, и других концепций, которых придерживаюсь, с переданными через контактёра соответствующими представлениями высокоразвитых цивилизаций."

Георгий Шпеньков "О природе эфира"

IMG_20240131_140108.png

Учёные с "инопланетянами" на "ты" и не скрывают этого.

Пожалуйста.

Мишина, описанные в его книге «Начала высшей физики» [1], а также информация от представителей Межзвёздного Союза, переданная землянам в последнее время через контактёра Ирину Подзорову [2]. При этом, я обнаружил совпадение принципиальных мировоззренческих концепций, касающихся строения атомов и элементарных частиц, и других концепций, которых придерживаюсь, с переданными через контактёра соответствующими представлениями высокоразвитых цивилизаций."

Посмотреть вложение 35532

Эм, научное сообщество отвергает эфир, по принципу бритвы Оккама.

Православный христианин
Эм, научное сообщество отвергает эфир, по принципу бритвы Оккама.
Верно. Шпеньков так и говорит в своей статье , что эфир с низу до верху заселён "инопланетянами" и воспользоваться энергией эфира они людям не разрешат. "Воздусы" это их "частная собственность".

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Дорогая Оксана, термин «Искусственный Интеллект» был введён известным специалистом в области информатики Джоном МакКарти на Дартмутском семинаре 1956 года.
Это была конференция по Искусственному Интеллекту, которая собрала ведущих специалистов того времени по вопросами моделирования функций человеческого разума и естественного интеллекта.
Но именно тогда впервые прозвучал английский термин «Artificial Intelligence», который потом был, честно говоря, некорректно переведён на русский язык как «Искусственный Интеллект».
Хотя слово «intelligence» — это, скорее, «умственные способности», «умение рассуждать разумно», и это слово в английском языке, как минимум, в те времена не несло такой человекоподобной коннотации, как в русском языке.
Сегодня уже, конечно, несёт.

Крещён в Православии
Когда речь об интеллекте сразу на ум приходит Анатолий Вассерман. У него формальный интеллект. У него одежда с множеством карманов , что является образом самодостаточности , он сам себе бог. Зачем ему "ещё один" Бог? Он интуитивно противится политеизму.

А есть содержательный интеллект , как у Григория Перельмана. В этом случае и форма соответственная. Галоши на босу ногу и миллион долларов не нужен. Зато каков гений. Учёные бесконечно долго вращали бы в руках ленту Мёбиуса , пытаясь сделать из неё обычное кольцо , если бы не Перельман. А он взял ножницы и клей и сделал дело. :D Ножницы и клей были чисто математическими , само собой.
И оба (и Анатолий Вассерман, и Григорий Перельман) пришли к доказанному "выводу", что Бога нет.

Православный христианин
Пожалуйста.

Посмотреть вложение 35532

Вы ошиблись: учёные не общаются с инопланетянами, во всяком случае те, кто создавал такие заумные вещи как полупроводниковый лазер, сверх проводники, интерферометры, а что касается горе-"учёных", верящих в эфир, торсионные поля и т. д. то Бог им судьявпрочем, контакт не отрицаю, но "ученый" этот такой же как и генералиссимус из самовара

Православный христианин
Вы ошиблись: учёные не общаются с инопланетянами, во всяком случае те, кто создавал такие заумные вещи как полупроводниковый лазер, сверх проводники, интерферометры, а что касается горе-"учёных", верящих в эфир, торсионные поля и т. д. то Бог им судьявпрочем, контакт не отрицаю, но "ученый" этот такой же как и генералиссимус из самовара
Я легко вам докажу что всё "научное сообщество" это генералиссимусы из самовара. Шпеньков это понял и поэтому "сдал" своих подельников-инопланеьян. Шпеньков в данном случае положительный герой.

Неслабо этих "инопланетян" приземлили. Что они вынуждены использовать энергию эфира.

Православный христианин
Вернее не то чтобы Шпеньков сознательно их "сдал". Это был Божий промысел. Кому надо , тот поймёт.

Православный христианин
Вернее не то чтобы Шпеньков сознательно их "сдал". Это был Божий промысел. Кому надо , тот поймёт.
А Вы верите, что это были демоны или инопланетяне???
Жорес Алферов, Абрикосов, Новосёлов, Гейм и гораздо более известные учёные, трудясь в лабораториях, не контактировать с пришельцами

Крещён в Православии
А как вы узнали что Перельман атеист? Он же молчит и не с кем не разговаривает.
Знаете, Вы правы. Доказательств этому нет. Мало того, есть воспоминания некоего Давида, якобы друга Григория, так вот он говорит, что Григорий Перельман, верующий, да еще и старообрядец. Но источники сомнительные, интернетовские, а других нет. Вопрос открытый.

Извиняюсь. В отношении Григория Перельмана беру слова свои обратно.

Православный христианин
Шпеньков поставил на уши всю физику. Он вынес как говорится сор из избы. Объяснил почему физики перешли из СГС в СИ. СГС это Сантиметр - Грамм - Секунда ( "вселенская триада" ; пространство , время , масса). В СГС как видите (на картинке) стоят дробные степени в размерностях электрического заряда (первое уравнение) и силы тока (второе уравнение). Это запрещено. Ну что такое сантиметр в степени 3/2? Это не одномерное пространство (сантиметр в первой степени) и не двумерное (сантиметр в квадрате) , это нечто среднее.( К слову , дробные степени есть и у фрактальных размерностей.)

IMG_20240108_101828.png

Физики решили проблему просто - перешли в систему СИ. В СИ размерностью электрического заряда стал "дядя Вася" (Кулон) , а размерностью (единицей) силы тока стал "дядя Стёпа" (Ампер).

Вот и всё. Путь к видению единой картины мира для физики закрыт безвозвратно. А сами физики и не горюют по этому поводу. Физика наука не мировоззренческая , а прикладная.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А Вы верите, что это были демоны или инопланетяне???
Жорес Алферов, Абрикосов, Новосёлов, Гейм и гораздо более известные учёные, трудясь в лабораториях, не контактировать с пришельцами

Демоны обычно не афишируют своё участие в науке. Этот случай со Шпеньковым это артхаус. Кино не для всех . И то что сказал о. Лазарь о "контактёрах" тоже. Кому надо , тот поймёт логику смысла всего этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху