- Православный христианин
Ну извините,я написал как есть в реальности,ее можно замечать,можно не замечать,я стараюсь по меньше внимания ей уделять-пустого много потому что.Ладно, ощущение от Вашего ответа у меня тягостное.
Ну извините,я написал как есть в реальности,ее можно замечать,можно не замечать,я стараюсь по меньше внимания ей уделять-пустого много потому что.Ладно, ощущение от Вашего ответа у меня тягостное.
Откройте просветительский блог здесь на форуме. Там можно подробнее изложить свою программу.Хотите я вас просвещать буду?
Как только я его открою меня сразу закроют. Уже пару месяцев без вашего форума был. Модератору предложил, чтоб он мне помог. А он БАН.Откройте просветительский блог здесь на форуме. Там можно подробнее изложить свою программу.
Если тут за просвещение забанили значит тематика была явно не православная,в любом случае,если уж вам скучно но просвещать кого то так руки и чешутся-ну так форумов то не только этот один и еще ведь есть-там попробуйте-забанят-дальше пробуйте,это ж интернет,но нам например и тут не скучно.Все наши страсти достаются нам судя по всему от предков. А избавляет от них либо безумие, либо великая цель которая является задачей людей идущих к Богу. Путь туда далек и долог. Поэтому реально осознать и принять этот путь можно лишь через поколения пресвященных. А таких почти нету. Я пока не встречал. Поэтому просвещать, это круто. Хотите я вас просвещать буду? А то тут со скуки сдохнуть можно.
Если тут за просвещение забанили значит тематика была явно не православная,в любом случае,если уж вам скучно но просвещать кого то так руки и чешутся-ну так форумов то не только этот один и еще ведь есть-там попробуйте-забанят-дальше пробуйте,это ж интернет,но нам например и тут не скучно.
А МНЕ ОТКРЫЛОСЬ. Только никому не говорите , это секрет.Чего не знаю, того не знаю.
А что скрывается за термином «красивая жизнь»? Роскошь? Чрезмерная увлечённость материальным комфортом?
А кто может избавится от всех своих страстей? Их, разве что, можно как-то обуздать. Где-то привычки подправить. Да и бесстрастность, как у буддистов, она же не ведёт к Богу.
Так я это и продолжил, в развитие Вашей мысли ... Любой маньяк остаётся человеком, сегодня - собак чипируем, завтра - маньяков-педофилов, затем - должников, а там и всех рождённых ...Если с тех что я против чипирования даже маньяков,то это и сейчас скажу-да против. Ибо чипирование лишает человека свободы выбора.
«А кто не чипирован, тот не человек»...а там и всех рождённых ...
Для Иуды дело было не в «30 сребренниках», на мой взгляд. Дело было в желании спровоцировать Христа на чудо в глазах Кифы и прочей его компании. Ну, да это на мой взгляд.Иуда чрезмерно позаботился и высота его духовного полёта стала равна 30 Серебрянников .
Напомнить Вам судьбу Иерусалимской Церкви первого века? Она ведь ни о чём не заботилась, так-то. Для меня здесь есть нечто от диады Марфы и Марии. Говорят, что вот Марфа, де, неправа была. Только я сталкиваюсь с тем, что из той диады обе нужны, но каждая — по-своему.Бог сказал не заботиться ни о чём.
Для Иуды дело было не в «30 сребренниках», на мой взгляд. Дело было в желании спровоцировать Христа на чудо в глазах Кифы и прочей его компании. Ну, да это на мой взгляд.
Напомнить Вам судьбу Иерусалимской Церкви первого века? Она ведь ни о чём не заботилась, так-то. Для меня здесь есть нечто от диады Марфы и Марии. Говорят, что вот Марфа, де, неправа была. Только я сталкиваюсь с тем, что из той диады обе нужны, но каждая — по-своему.
Вера супруга освящает неверующего супруга. Кажется это фрагмент из посланий апостолов.Муж верующий , а жена атеистка.
Верующие , неверующие.. А не проще ли отнести всех в одну категорию - маловеры , чтобы "не множить сущности сверх необходимости". Как считаете?Вера супруга освящает неверующего супруга. Кажется это фрагмент из посланий апостолов.
Для Иуды дело было не в «30 сребренниках», на мой взгляд. Дело было в желании спровоцировать Христа на чудо в глазах Кифы и прочей его компании. Ну, да это на мой взгляд.
Не нужно умничать там, где не нужно умничать. Дело было именно в тридцати сребрениках, именно получение лёгких денег побудило Иуду к предательству. И ничего больше. За 10 не продал -бы, за 20 тоже, продал за 30, для Иуды приличная сумма. Всякие другие предположения, от лукавого мудрования. То, что,это было предательство за деньги, прямо указывает и конец Иуды. И слова Христа.Я посмотрю ещё раз то место в Библии и подумаю.
А как Вы отличаете мирское - монашеское? Как Вы отличаете христианина в миру и христианина в монастыре? В чём отличье, в том что, у одного в руках топор, а у другого чётки? И в миру и в монастыре христиане стремятся к одному и Тому -же.Каждый архиерей -монах. Здесь разговор о другом, просто в монашество идут не за мирским.
Та простота, что хуже воровства, на мой взгляд.Верующие , неверующие.. А не проще ли отнести всех в одну категорию - маловеры , чтобы "не множить сущности сверх необходимости". Как считаете?
Простота хуже воровстваЕсли есть предательство и есть 30 сребреников, так это предательство за деньги, и не нужно тут искать другой смысл
Я не умничаю. Есть места в Библии , которые я проскочил не читая внимательно. Обращаю внимание только на то , что меня заинтересовало чем-то. В истории про Иуду меня заинтересовало почему Христос макнул хлеб в подливку , дал Иуде и тогда в Иуду вошёл бес. А "предысторию" Иудиного предательства я не знаю вообще. Зачем мне умничать , мне что , заняться больше нечем?Не нужно умничать там, где не нужно умничать.
Нет! не любой, тот кто, переступил человеческое, человеком перестаёт быть.Любой маньяк остаётся человеком,
Ну почему -же сразу так -то? Что-же законы уже перестают работать, или сейчас не работают? Уже беспредел? Вы говорите об обществе где нет законов. Что-же сейчас все должники сидят в тюрьме? Почему должны перестать законы работать? Почему в том обществе которое Вы рисуете, гражданское общество уже не будет иметь право голоса, и не сможет контролировать кому, куда? Вы -же наоборот рисуете такое общество, где каждому как раз потребуется такой чип, а зачем оно думающее, если ничего не решает.затем - должников, а там и всех рождённых ...