Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Ладно, ощущение от Вашего ответа у меня тягостное.
Ну извините,я написал как есть в реальности,ее можно замечать,можно не замечать,я стараюсь по меньше внимания ей уделять-пустого много потому что.

Крещён в Православии
Все наши страсти достаются нам судя по всему от предков. А избавляет от них либо безумие, либо великая цель которая является задачей людей идущих к Богу. Путь туда далек и долог. Поэтому реально осознать и принять этот путь можно лишь через поколения пресвященных. А таких почти нету. Я пока не встречал. Поэтому просвещать, это круто. Хотите я вас просвещать буду? А то тут со скуки сдохнуть можно.

Крещён в Православии
Откройте просветительский блог здесь на форуме. Там можно подробнее изложить свою программу.
Как только я его открою меня сразу закроют. Уже пару месяцев без вашего форума был. Модератору предложил, чтоб он мне помог. А он БАН.

Православный христианин
Все наши страсти достаются нам судя по всему от предков. А избавляет от них либо безумие, либо великая цель которая является задачей людей идущих к Богу. Путь туда далек и долог. Поэтому реально осознать и принять этот путь можно лишь через поколения пресвященных. А таких почти нету. Я пока не встречал. Поэтому просвещать, это круто. Хотите я вас просвещать буду? А то тут со скуки сдохнуть можно.
Если тут за просвещение забанили значит тематика была явно не православная,в любом случае,если уж вам скучно но просвещать кого то так руки и чешутся-ну так форумов то не только этот один и еще ведь есть-там попробуйте-забанят-дальше пробуйте,это ж интернет,но нам например и тут не скучно.

Крещён в Православии
Если тут за просвещение забанили значит тематика была явно не православная,в любом случае,если уж вам скучно но просвещать кого то так руки и чешутся-ну так форумов то не только этот один и еще ведь есть-там попробуйте-забанят-дальше пробуйте,это ж интернет,но нам например и тут не скучно.

Православный христианин
Чего не знаю, того не знаю.
А МНЕ ОТКРЫЛОСЬ. Только никому не говорите , это секрет.
А что скрывается за термином «красивая жизнь»? Роскошь? Чрезмерная увлечённость материальным комфортом?

Я бы сказал чрезмерная забота о своём материальном благлполучии. Иуда чрезмерно позаботился и высота его духовного полёта стала равна 30 Серебрянников . ( Высота Ноева ковчега была 30 локтей.) Бог сказал не заботиться ни о чём. А мы его не слушаем. Вот разговор с Богом и не клеится.

А кто может избавится от всех своих страстей? Их, разве что, можно как-то обуздать. Где-то привычки подправить. Да и бесстрастность, как у буддистов, она же не ведёт к Богу.

Я не говорил что от всех. Только от "персональных". От тех , от которых вы сами хотите избавиться. Жизнь вашего духа это ваше , персональное.

Православный христианин
Если с тех что я против чипирования даже маньяков,то это и сейчас скажу-да против. Ибо чипирование лишает человека свободы выбора.
Так я это и продолжил, в развитие Вашей мысли ... Любой маньяк остаётся человеком, сегодня - собак чипируем, завтра - маньяков-педофилов, затем - должников, а там и всех рождённых ...

Православный христианин
p.s. Например если человек не хочет избавиться от страсти прелюбодеяния , то кто его заставит? Никто.

а там и всех рождённых ...
«А кто не чипирован, тот не человек»...
Ладно
Иуда чрезмерно позаботился и высота его духовного полёта стала равна 30 Серебрянников .
Для Иуды дело было не в «30 сребренниках», на мой взгляд. Дело было в желании спровоцировать Христа на чудо в глазах Кифы и прочей его компании. Ну, да это на мой взгляд.
Бог сказал не заботиться ни о чём.
Напомнить Вам судьбу Иерусалимской Церкви первого века? Она ведь ни о чём не заботилась, так-то. Для меня здесь есть нечто от диады Марфы и Марии. Говорят, что вот Марфа, де, неправа была. Только я сталкиваюсь с тем, что из той диады обе нужны, но каждая — по-своему.

Православный христианин
Для Иуды дело было не в «30 сребренниках», на мой взгляд. Дело было в желании спровоцировать Христа на чудо в глазах Кифы и прочей его компании. Ну, да это на мой взгляд.

Я посмотрю ещё раз то место в Библии и подумаю.
Напомнить Вам судьбу Иерусалимской Церкви первого века? Она ведь ни о чём не заботилась, так-то. Для меня здесь есть нечто от диады Марфы и Марии. Говорят, что вот Марфа, де, неправа была. Только я сталкиваюсь с тем, что из той диады обе нужны, но каждая — по-своему.

Мария , Мария.. А что если допустим взять семью. Муж верующий , а жена атеистка. Но при этом муж не исполняет заповеди Божьи , а жена исполняет. Такая она от рождения. Вот это думаю и есть Мария. Такая жена дана мужу чтобы его совесть пробудить.

Православный христианин
Вера супруга освящает неверующего супруга. Кажется это фрагмент из посланий апостолов.
Верующие , неверующие.. А не проще ли отнести всех в одну категорию - маловеры , чтобы "не множить сущности сверх необходимости". Как считаете?

Крещён в Православии
Я посмотрю ещё раз то место в Библии и подумаю.
Не нужно умничать там, где не нужно умничать. Дело было именно в тридцати сребрениках, именно получение лёгких денег побудило Иуду к предательству. И ничего больше. За 10 не продал -бы, за 20 тоже, продал за 30, для Иуды приличная сумма. Всякие другие предположения, от лукавого мудрования. То, что,это было предательство за деньги, прямо указывает и конец Иуды. И слова Христа.
Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается:

Как говорят американцы, если плавает как утка, и крякает как утка, и ныряет как утка - так это точно утка. Если есть предательство и есть 30 сребреников, так это предательство за деньги, и не нужно тут искать другой смысл.

Крещён в Православии
Каждый архиерей -монах. Здесь разговор о другом, просто в монашество идут не за мирским.
А как Вы отличаете мирское - монашеское? Как Вы отличаете христианина в миру и христианина в монастыре? В чём отличье, в том что, у одного в руках топор, а у другого чётки? И в миру и в монастыре христиане стремятся к одному и Тому -же.

Верующие , неверующие.. А не проще ли отнести всех в одну категорию - маловеры , чтобы "не множить сущности сверх необходимости". Как считаете?
Та простота, что хуже воровства, на мой взгляд.
Если есть предательство и есть 30 сребреников, так это предательство за деньги, и не нужно тут искать другой смысл
Простота хуже воровства

Православный христианин
Не нужно умничать там, где не нужно умничать.
Я не умничаю. Есть места в Библии , которые я проскочил не читая внимательно. Обращаю внимание только на то , что меня заинтересовало чем-то. В истории про Иуду меня заинтересовало почему Христос макнул хлеб в подливку , дал Иуде и тогда в Иуду вошёл бес. А "предысторию" Иудиного предательства я не знаю вообще. Зачем мне умничать , мне что , заняться больше нечем?

Православный христианин
Знаю что Иуда предал Христа за 30! серебрянников. Это все знают. Но закралось сомнение , может не в деньгах дело.

Крещён в Православии
Любой маньяк остаётся человеком,
Нет! не любой, тот кто, переступил человеческое, человеком перестаёт быть.
затем - должников, а там и всех рождённых ...
Ну почему -же сразу так -то? Что-же законы уже перестают работать, или сейчас не работают? Уже беспредел? Вы говорите об обществе где нет законов. Что-же сейчас все должники сидят в тюрьме? Почему должны перестать законы работать? Почему в том обществе которое Вы рисуете, гражданское общество уже не будет иметь право голоса, и не сможет контролировать кому, куда? Вы -же наоборот рисуете такое общество, где каждому как раз потребуется такой чип, а зачем оно думающее, если ничего не решает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху