Ну точнее как, есть там парочка, но это исключение, и дьявол в их число не входит.в иудаизме не существует падших ангелов
Ну точнее как, есть там парочка, но это исключение, и дьявол в их число не входит.в иудаизме не существует падших ангелов
Откуда взяться иудейским демонам в предвечном замысле Бога? Демонами назван грех. Христос воспринял грешную природу человека (Енох) , только без греха (Мафусал).Это ж иудаизм. Вы не забывайте, что в иудаизме не существует падших ангелов. Иудейские демоны пьют, едят, размножаются и умирают.
А это Вы у иудеев спросите. Оттуда же, откуда и греху, надо полагать. Во всяком случае убить мечом можно только таких демонов, гипотетически. Христианство в них не верит. Как и не верит в безгрешных людей.Откуда взяться иудейским демонам в предвечном замысле Бога? Демонами назван грех. Христос воспринял грешную природу человека (Енох) , только без греха (Мафусал).
Дались вам эти демоны. Я вчера когда увидел трупы Илии и Еноха на мостовой вспомнил что Откровение Иоанна духовное и все описанные события нужно поместить внутрь себя. И все библейские события тоже нужно поместить внутрь себя. Чтобы они не были "разбросаны" по времени и пространству.А это Вы у иудеев спросите. Оттуда же, откуда и греху, надо полагать. Во всяком случае убить мечом можно только таких демонов, гипотетически. Христианство в них не верит. Как и не верит в безгрешных людей.
Я и не претендовал на точность-просто лишь самую суть попытался объяснить,кстати лоботомия обездвиживала или уничтожала личность только при неудачных операциях-это ж не аппендицит вырезать,но были и удачные просто мало. Но по самой сути- вживление чипов которые смогут управлять человеком посредством воздействия на те или иные чувства-уже далеко не фантастика.Это крайнее упрощение. На самом деле за то и за это отвечают сложные системы, так или иначе частями присутствующие в каждой части мозга, и так просто воздействовать на них никак не получится. Лоботомия уничтожала не агрессию, а личность в целом, которая в добавок теряла и чувствительные и двигательные функции чаще всего. За удовольствие - пытаются, электроды от резистентной депрессии. Не выходит толком, зато побочных воз (впрочем, в психиатрии так со всем, потому что она ни в чем так и не разобралась).
Всё верно , этот и есть те самые демоны. Значит иудейские демоны это "проявление жизнедеятельности" христианских демонов , если можно так сказать. Грехи человека .А это Вы у иудеев спросите. Оттуда же, откуда и греху, надо полагать. Во всяком случае убить мечом можно только таких демонов, гипотетически. Христианство в них не верит. Как и не верит в безгрешных людей.
Да не было удачных, сама идея была неудачная, поэтому ее и запретили. Кстати, напомню, что операция была по определению неточной, потому что без всякой визуализации предполагала разрезание мозга тесаком от фонаря, который засовывался в мозг через глазницу. И делались они их основателями буквально на лоботомобилях (передвижных автомобилях) гастролирующих, "заходи кто хочет", десятками в день.Я и не претендовал на точность-просто лишь самую суть попытался объяснить,кстати лоботомия обездвиживала или уничтожала личность только при неудачных операциях-это ж не аппендицит вырезать,но были и удачные просто мало. Но по самой сути- вживление чипов которые смогут управлять человеком посредством воздействия на те или иные чувства-уже далеко не фантастика.
Вот эти то ваши слова вообще ко всей теме ключевыми и будут. Потому что абсолютно не имеет значения каким способом сделать человека управляемым БЕЗВОЗВРАТНО,то есть безвозвратно в том смысле что сам он уже обратиться не сможет. Что же касается до меня- мне нет никакой разницы до этих способов-я вообще против любого внедрения чего либо подобного в человека.Какая вам разница, собственно, шприцом доставят, или неким другим устройством.
Это скорее будет одноразовая акция...слишком малый объём, неужели яд? А зачем?С биохимией лучше всего справляется биохимия. Если допустить, что в этих чипах будет дозатор с химией - то так уже реальнее, но по существу это ж будет просто метод доставки химии. Какая вам разница, собственно, шприцом доставят, или неким другим устройством.
Чего-то у меня это вызывает некоторое ехидство)Кстати о "птичках" . Попозже напишу про демонов поподробнее. Вернее о толковании Библии "от бесов" и как с этим бороться.
Нужны ли люди, которые не могут собой управлять, или управляют собой во зло? Типа социопатов каких-то запущенных.Потому что абсолютно не имеет значения каким способом сделать человека управляемым БЕЗВОЗВРАТНО
Вы как то вообще рассуждаете не понятно. Да некоторые только и мечтают чтоб у них была в подчинении целая армия подобных полузомби,а лучше что бы весь мир подчинить и к этому все и идет. Думаю ответ исчерпывающий.Нужны ли люди, которые не могут собой управлять, или управляют собой во зло? Типа социопатов каких-то запущенных.
А их удастся в эту «армию» собрать?)Да некоторые только и мечтают чтоб у них была в подчинении целая армия подобных полузомби,а лучше что бы весь мир подчинить и к этому все и идет.
Ответ исчерпывающий для того, кто хочет сохранить за собой некую власть. Не для меня.Думаю ответ исчерпывающий.
Вы как из лесу вышли. Вы что не видите что в мире творится? Простенький пример-вам известны случаи терактов в исполнении камикадзе обвязанных взрывчаткой? Они что сами чтоль с самого рождения только и мечтали как бы кого взорвать? Ну по любому нет,но то что им кто то хорошенько мозги проработал-это точно.Вот кто проработал то?Вот "некоторые и проработали". Жаждующих власти-этаких наполеончиков в мире-да куча. А на вопрос что с этого моей душе-да ничего,как впрочем и вашей душе тоже.Просто обсуждаем тему и вы ведь тоже тут.А тема то как раз и посвящена захвату власти кем то одним. Если вашей душе это не нужно,то тогда что вы тут делаете?А их удастся в эту «армию» собрать?)
Да и потом, где эти «некоторые»?
И даже если «весь мир подчинят» кому-то одному, что с того Вашей душе?
Я правда не понимаю.
Ответ исчерпывающий для того, кто хочет сохранить за собой некую власть. Не для меня.
Чего-то у меня это вызывает некоторое ехидство)
Намёк понял. Тогда скажу пару слов по существу темы. Об антихристе (и немного о политике). Как вы знаете , при антихристе общество потребления достигнет своего расцвета . Но из него исключат тех , кто "под санкциями" , говоря современным языком. Им нельзя будет покупать и продавать. Отстранят их от "красивой жизни" . Я не вижу в этом никакой проблемы для православного человека. Любовь к красивой жизни я считаю и есть сребролюбие , которое мешает слышать Слово Бога. К слову , такой человек и Библию будет толковать по "духу бесовскому" , пренебрегая Духом Божьим . Этот дух будет как "подливка" для "сребролюбивого иуды". Чтобы вкушать хлеб наш насущный (Слово Божье) было "легко и приятно"). Такой подливкой являются и другие страсти , не только сребролюбие. Пока человек не избавится от всех своих "персональных" страстей (вы понимаете что я имею ввиду) толкователь из него будет неважный.А надо ли?Только вспомнишь ,а он тут как тут
Ладно, ощущение от Вашего ответа у меня тягостное.Если вашей душе это не нужно,то тогда что вы тут делаете?
Чего не знаю, того не знаю.при антихристе общество потребления достигнет своего расцвета .
А что скрывается за термином «красивая жизнь»? Роскошь? Чрезмерная увлечённость материальным комфортом?Отстранят их от "красивой жизни" .
А кто может избавится от всех своих страстей? Их, разве что, можно как-то обуздать. Где-то привычки подправить. Да и бесстрастность, как у буддистов, она же не ведёт к Богу.Пока человек не избавится от всех своих "персональных" страстей (вы понимаете что я имею ввиду) толкователь из него будет неважный.