Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Это ж иудаизм. Вы не забывайте, что в иудаизме не существует падших ангелов. Иудейские демоны пьют, едят, размножаются и умирают.
Откуда взяться иудейским демонам в предвечном замысле Бога? Демонами назван грех. Христос воспринял грешную природу человека (Енох) , только без греха (Мафусал).

Православный христианин
Исправил опечатку. Мафусал а не Ламех.
Мафусал , Ламех и Ной три допотопных исполина.

Прочее
Откуда взяться иудейским демонам в предвечном замысле Бога? Демонами назван грех. Христос воспринял грешную природу человека (Енох) , только без греха (Мафусал).
А это Вы у иудеев спросите. Оттуда же, откуда и греху, надо полагать. Во всяком случае убить мечом можно только таких демонов, гипотетически. Христианство в них не верит. Как и не верит в безгрешных людей.

Православный христианин
Отец Еноха Иаред.
Иаред значит "снисхождение". Бог снизошёл к человеку. Послал человеку благую весть. Мы отмечаем это событие как праздник Благовещенье. И так "по цепочке вверх" можно прийти к началу , к Сифу.

Православный христианин
А это Вы у иудеев спросите. Оттуда же, откуда и греху, надо полагать. Во всяком случае убить мечом можно только таких демонов, гипотетически. Христианство в них не верит. Как и не верит в безгрешных людей.
Дались вам эти демоны. Я вчера когда увидел трупы Илии и Еноха на мостовой вспомнил что Откровение Иоанна духовное и все описанные события нужно поместить внутрь себя. И все библейские события тоже нужно поместить внутрь себя. Чтобы они не были "разбросаны" по времени и пространству.

Православный христианин
Это крайнее упрощение. На самом деле за то и за это отвечают сложные системы, так или иначе частями присутствующие в каждой части мозга, и так просто воздействовать на них никак не получится. Лоботомия уничтожала не агрессию, а личность в целом, которая в добавок теряла и чувствительные и двигательные функции чаще всего. За удовольствие - пытаются, электроды от резистентной депрессии. Не выходит толком, зато побочных воз (впрочем, в психиатрии так со всем, потому что она ни в чем так и не разобралась).
Я и не претендовал на точность-просто лишь самую суть попытался объяснить,кстати лоботомия обездвиживала или уничтожала личность только при неудачных операциях-это ж не аппендицит вырезать,но были и удачные просто мало. Но по самой сути- вживление чипов которые смогут управлять человеком посредством воздействия на те или иные чувства-уже далеко не фантастика.

Православный христианин
Я разгадал "коан" Вячеслава. Он сказал что тот , хто хочет стать "богословом" :) должен проследить обратный путь слова. Сие означает - вернуться к началу.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Всё верно , этот и есть те самые демоны. Значит иудейские демоны это "проявление жизнедеятельности" христианских демонов , если можно так сказать. Грехи человека .

Прочее
Я и не претендовал на точность-просто лишь самую суть попытался объяснить,кстати лоботомия обездвиживала или уничтожала личность только при неудачных операциях-это ж не аппендицит вырезать,но были и удачные просто мало. Но по самой сути- вживление чипов которые смогут управлять человеком посредством воздействия на те или иные чувства-уже далеко не фантастика.
Да не было удачных, сама идея была неудачная, поэтому ее и запретили. Кстати, напомню, что операция была по определению неточной, потому что без всякой визуализации предполагала разрезание мозга тесаком от фонаря, который засовывался в мозг через глазницу. И делались они их основателями буквально на лоботомобилях (передвижных автомобилях) гастролирующих, "заходи кто хочет", десятками в день.
Чипы не сильно совпадают с природой мозга, поэтому идея неудачная. Точнее она удачная только в том, что касается электрической проводимости мозга. И только в этом аспекте она может принести какие-то плоды, например, управлять парализованными мышцами, или даже управлять курсором силой мысли, считывая ЭЭГ. Но ЭЭГ - технология старая, а чувства - это по большей части о биохимии. С биохимией лучше всего справляется биохимия. Если допустить, что в этих чипах будет дозатор с химией - то так уже реальнее, но по существу это ж будет просто метод доставки химии. Какая вам разница, собственно, шприцом доставят, или неким другим устройством.

Православный христианин
Кстати о "птичках" . Попозже напишу про демонов поподробнее. Вернее о толковании Библии "от бесов" и как с этим бороться.

Православный христианин
Какая вам разница, собственно, шприцом доставят, или неким другим устройством.
Вот эти то ваши слова вообще ко всей теме ключевыми и будут. Потому что абсолютно не имеет значения каким способом сделать человека управляемым БЕЗВОЗВРАТНО,то есть безвозвратно в том смысле что сам он уже обратиться не сможет. Что же касается до меня- мне нет никакой разницы до этих способов-я вообще против любого внедрения чего либо подобного в человека.

Крещён в Православии
С биохимией лучше всего справляется биохимия. Если допустить, что в этих чипах будет дозатор с химией - то так уже реальнее, но по существу это ж будет просто метод доставки химии. Какая вам разница, собственно, шприцом доставят, или неким другим устройством.
Это скорее будет одноразовая акция...слишком малый объём, неужели яд? А зачем?

Потому что абсолютно не имеет значения каким способом сделать человека управляемым БЕЗВОЗВРАТНО
Нужны ли люди, которые не могут собой управлять, или управляют собой во зло? Типа социопатов каких-то запущенных.

Вопрос возник как-то сам собой.
Понятно, что Богу нужны все до самого распоследнего. Однако если воспринять даже не как крест, а как, отчего-то принудительное, несение некоторыми лицами бремени их (у кого отбирают агрессию или, быть может, только чрезмерную агрессию) креста?

Православный христианин
Нужны ли люди, которые не могут собой управлять, или управляют собой во зло? Типа социопатов каких-то запущенных.
Вы как то вообще рассуждаете не понятно. Да некоторые только и мечтают чтоб у них была в подчинении целая армия подобных полузомби,а лучше что бы весь мир подчинить и к этому все и идет. Думаю ответ исчерпывающий.

Да некоторые только и мечтают чтоб у них была в подчинении целая армия подобных полузомби,а лучше что бы весь мир подчинить и к этому все и идет.
А их удастся в эту «армию» собрать?)
Да и потом, где эти «некоторые»?
И даже если «весь мир подчинят» кому-то одному, что с того Вашей душе?

Я правда не понимаю.

Думаю ответ исчерпывающий.
Ответ исчерпывающий для того, кто хочет сохранить за собой некую власть. Не для меня.

Православный христианин
А их удастся в эту «армию» собрать?)
Да и потом, где эти «некоторые»?
И даже если «весь мир подчинят» кому-то одному, что с того Вашей душе?

Я правда не понимаю.

Ответ исчерпывающий для того, кто хочет сохранить за собой некую власть. Не для меня.
Вы как из лесу вышли. Вы что не видите что в мире творится? Простенький пример-вам известны случаи терактов в исполнении камикадзе обвязанных взрывчаткой? Они что сами чтоль с самого рождения только и мечтали как бы кого взорвать? Ну по любому нет,но то что им кто то хорошенько мозги проработал-это точно.Вот кто проработал то?Вот "некоторые и проработали". Жаждующих власти-этаких наполеончиков в мире-да куча. А на вопрос что с этого моей душе-да ничего,как впрочем и вашей душе тоже.Просто обсуждаем тему и вы ведь тоже тут.А тема то как раз и посвящена захвату власти кем то одним. Если вашей душе это не нужно,то тогда что вы тут делаете?

Православный христианин
Чего-то у меня это вызывает некоторое ехидство)

А надо ли?Только вспомнишь ,а он тут как тут
Намёк понял. Тогда скажу пару слов по существу темы. Об антихристе (и немного о политике). Как вы знаете , при антихристе общество потребления достигнет своего расцвета . Но из него исключат тех , кто "под санкциями" , говоря современным языком. Им нельзя будет покупать и продавать. Отстранят их от "красивой жизни" . Я не вижу в этом никакой проблемы для православного человека. Любовь к красивой жизни я считаю и есть сребролюбие , которое мешает слышать Слово Бога. К слову , такой человек и Библию будет толковать по "духу бесовскому" , пренебрегая Духом Божьим . Этот дух будет как "подливка" для "сребролюбивого иуды". Чтобы вкушать хлеб наш насущный (Слово Божье) было "легко и приятно"). Такой подливкой являются и другие страсти , не только сребролюбие. Пока человек не избавится от всех своих "персональных" страстей (вы понимаете что я имею ввиду) толкователь из него будет неважный.

Если вашей душе это не нужно,то тогда что вы тут делаете?
Ладно, ощущение от Вашего ответа у меня тягостное.
при антихристе общество потребления достигнет своего расцвета .
Чего не знаю, того не знаю.
Отстранят их от "красивой жизни" .
А что скрывается за термином «красивая жизнь»? Роскошь? Чрезмерная увлечённость материальным комфортом?

Пока человек не избавится от всех своих "персональных" страстей (вы понимаете что я имею ввиду) толкователь из него будет неважный.
А кто может избавится от всех своих страстей? Их, разве что, можно как-то обуздать. Где-то привычки подправить. Да и бесстрастность, как у буддистов, она же не ведёт к Богу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху