Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
По Вашему тоже получается, что обдумывание и причинение тяжкого вреда другим, маньякам приносит пользу психике.
Нет. У меня так не получается. У меня получается так, что и разбойники каялись и становились святыми.

Крещён в Православии
Это принцип « мне сделвли больно - я ему отплачу тем же». Но при чём тут христианство? Злом зло не изгоняется. Или мы стремимся измениться и уподобиться Христу, либо мы Ему говорим « Ты не прав, так в мире жить нельзя»
Это не зло. Это ограждение от бОльшего зла. Я бы, честно говоря, предпочла бы, чтобы меня чипировали, чем с ума сходить. Вы просто не знаете, что это такое. Тут уж о своей воле и речь не идет.

Православный христианин
Это не зло. Это ограждение от бОльшего зла. Я бы, честно говоря, предпочла бы, чтобы меня чипировали, чем с ума сходить. Вы просто не знаете, что это такое. Тут уж о своей воле и речь не идет.
Да, не знаю что это такое. Но наш знакомый знает и он, в итоге служит Богу в полном здравии в не в психиатрической больнице.

Вопрос тот же - зачем чипироватт если можео казнить?

Как вы на этот вопрос отвечаете?

Православный христианин
Вы смешиваете в общую кучу здоровых людей и больных.
Нет. Я говорю аричину своего мнения. Шизофреники - это больные люди? Их тоже предлагаете лишить воли? Степень шизофрении разная. Кто то и убивает…

Православный христианин
Но если бы вас чипировали, вы бы не могли вот так рассуждать как сейчас. По сути вас как личность убили бы. Вы далеете что вас не казнили??

Крещён в Православии
Но если бы вас чипировали, вы бы не могли вот так рассуждать как сейчас. По сути вас как личность убили бы. Вы далеете что вас не казнили??
Почему Вы чипирование с казнью сравниваете? Я сравниваю с действием психотропных. Да, в какой то степени подавляет волю, но при таких болезнях это нормально. Мысли меняются с дурных на нормальные. Почему Вы считаете, что чипирование будет полностью подавлять волю и самостоятельно мыслить будет невозможно?
Ваш же знакомый успешно служит, значит не убили в нем волю и мысли.

Крещён в Православии
Нет. Я говорю аричину своего мнения. Шизофреники - это больные люди? Их тоже предлагаете лишить воли? Степень шизофрении разная. Кто то и убивает…
В зависимости от степени и лечат по разному., но волю психотропные естественно подавляют.

Прочее
Простите Сергей, до конца не мог дочитать, очень объёмно. Думаю слишком много слов ни о чём, молитесь о террористах, прощайте маньяков и педофилов, постигайте их внутренний мир, как Вам угодно, Ваше христианство, не моё христианство, и Слава Богу!
Да все вы дочитали)

Крещён в Православии
ЛЮБИТЕ врагов ваших, благославляйте проклинающих вас!
проклинающих, но, не убивающих для своего удовольствия или удовлетворения там, психики своей. Поэтому любите Ваше дело, пустите их к себе в дом, накормите и напоите, и спать уложите.
Вы просто сейчас гадости Христу говорите в лице Сергея или меня или всякого, кто своё мнение отринул и принял Христов Ум как мерило того ято есть правильно и к чему стремиться
А думаю это Вы Христу говорите гадости, Христов Ум никогда не запрещал защищать свою семью и своего ближнего и общество от врагов. А террорист и маньяк это и есть самые настоящие враги. Враги тайные, прячущиеся, такие страшнее явных в разы. Вы просто уже попутали всё, не понимаете где здравый смысл, а где христианство. Вы не понимаете даже, что, есть пожизненное заключение в здравом уме, какое это мучение изощрённое, такое,что молят о смерти осуждённые пожизненно. Просто Вам написать нечего, так как Вы заняли позицию зла, облекая её как добро, и при этом по упрямству не хотите это признавать.

Прочее
проклинающих, но, не убивающих для своего удовольствия или удовлетворения там, психики своей. Поэтому любите Ваше дело, пустите их к себе в дом, накормите и напоите, и спать уложите.

А думаю это Вы Христу говорите гадости, Христов Ум никогда не запрещал защищать свою семью и своего ближнего и общество от врагов. А террорист и маньяк это и есть самые настоящие враги. Враги тайные, прячущиеся, такие страшнее явных в разы. Вы просто уже попутали всё, не понимаете где здравый смысл, а где христианство. Вы не понимаете даже, что, есть пожизненное заключение в здравом уме, какое это мучение изощрённое, такое,что молят о смерти осуждённые пожизненно. Просто Вам написать нечего, так как Вы заняли позицию зла, облекая её как добро, и при этом по упрямству не хотите это признавать.
А вы специально подменяете понятия? Есть разница в отношении как к животным, непрощении и осуждении и защитой семьи и борьбой со злом, непусканием их в дом (не потому что животные и мразота, а потому что ради безопасности).
Лучше посмотрите на многочисленных святых, которые в качестве личного подвига как раз пускали к себе таковых в дома, и те даже часто раскаивались, хотя изначально даже вредили пускающим. А отношение самих святых к себе было хуже всех остальных. И это не метафора, это логика «ну они хотя бы больные, или не знают, что делают, а я то знаю, но все равно делаю».

Крещён в Православии
Так тут речь о чипировании лишающем человека свободной разумной воли.
Какая она у него свободная и разумная? Попутали уже всё, где вы видите в психике маньяка свободную и разумную волю. Она одержима воля эта, противоестественным интичеловеческим дьявольским желанием, активным желанием из которого следует действие.

Прочее
Нет не дочитал, не интересно, свою позицию, если она продумана и твёрдая, можно выразить в двух фразах.
Было б не интересно - не спорили бы)
В двух словах, христианство - это о мытарях, а не фарисеях, и не о здоровых, а как раз о больных.
Она одержима воля эта, противоестественным интичеловеческим дьявольским желанием, активным желанием из которого следует действие.
Как будто из покаянного канона взяли описание. Не читали его никогда применительно к себе, нет?

Крещён в Православии
А вы специально подменяете понятия?
Это Вы подменяете понятия и размазываете по жиже. Вам пишут своё мнение непосредственно кто пострадал от этого. Вы говорите -ерунда - возлюбите. Вам пишут что, одиночная пожизненная камера, это страшное мучение, несравнимое не с чем, где вряд - ли сохранишь нормально разум. Вы говорите это нормально. Вам говорят что, в дурке таких людей препаратами, лишают человеческого облика, Вы говорите это нормально.
А когда Вам говорят что, возможно будут технологии, когда человек добровольно может подправить свою психику, избавиться например от преступной паталогии, Вы говорите, это бесчеловечно, не по христиански.

Прочее
Для здорового человека мучительно. Для больного нет. А маньяки больные люди.
Сильно ошибаетесь.
Вы наверное считаете, что для них мучить и убивать людей не мучительно и полезно для их психики?
Никто не против вынужденных мер для ограждения их от общества, при этом четко осознавая их сущность и их последствия, в том числе для вас.
И уж поверьте, если государству понадобится признать больными - признают как милые. Ну в самом деле, разве будет здоровый не слушаться государства? Инстинкт самосохранения что ли потерял? Или расстройство личности у него (мешающий ему жить храрктер)? Ну, больная же, надо полечить. Бог важнее? Так так, религиозный фанатизм, нерациональность мышления, инфантилизм (ну, ст.з. приверженцев науки то). Ну явно же не здоровье, ну чего б не полечить. И это не преувеличение даже, про инстинкт самосохранения - это реальный пример отправки на экспертизу с какого-то из последних митингов. Не хочешь рожать, повышать демографическую политику? К кому на консультацию пошлют по новому законопроекту? Правильно.

Крещён в Православии
Сильно ошибаетесь.

Никто не против вынужденных мер для ограждения их от общества, при этом четко осознавая их сущность и их последствия, в том числе для вас.
И уж поверьте, если государству понадобится признать больными - признают как милые. Ну в самом деле, разве будет здоровый не слушаться государства? Инстинкт самосохранения что ли потерял? Или расстройство личности у него (мешающий ему жить храрктер)? Ну, больная же, надо полечить. Бог важнее? Так так, религиозный фанатизм, нерациональность мышления, инфантилизм (ну, ст.з. приверженцев науки то). Ну явно же не здоровье, ну чего б не полечить. И это не преувеличение даже, про инстинкт самосохранения - это реальный пример отправки на экспертизу с какого-то из последних митингов. Не хочешь рожать, повышать демографическую политику? К кому на консультацию пошлют по новому законопроекту? Правильно.
Такая бесперспективная, антигосударственная и разрушающая общество чушь, завуалированная под христианство.

Прочее
Это Вы подменяете понятия и размазываете по жиже. Вам пишут своё мнение непосредственно кто пострадал от этого. Вы говорите -ерунда - возлюбите. Вам пишут что, одиночная пожизненная камера, это страшное мучение, несравнимое не с чем, где вряд - ли сохранишь нормально разум. Вы говорите это нормально. Вам говорят что, в дурке таких людей препаратами, лишают человеческого облика, Вы говорите это нормально.
А когда Вам говорят что, возможно будут технологии, когда человек добровольно может подправить свою психику, избавиться например от преступной паталогии, Вы говорите, это бесчеловечно, не по христиански.
Да мнения могут быть разные, вопрос в том, мы выясняем какое мнение правильное или христианское? Христианское отношение к больным и грешникам, в том числе опасным грешникам, изложено в Библии многократно. И подтверждено житиями святых. Я сейчас говорю не то, что Ваше мнение неправильное, а то, что оно не христианское в корне, и по букве, и по духу. Даже если Вам христианское и не нравится.
И если что, в спорах с теми же украинскими православными и католиками, например, я говорю тоже самое (с протестантами не доводилось правда). Хотя там тоже «не простим никогда проклятую р…ю, попробуйте матерям сказать ит.д.».

Прочее
Это я к тому, что представьте себе, есть люди, которые не заслуживающим прощения маньяком считают … Вас. И они даже считают себя христианами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху