Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочее
антигосударственная и разрушающая общество чушь
Совковая риторика. Надо полагать, в том самом совке Вы бы помогали бороться с антисоветскими элементами, врагами народа и прочими антиобщественными элементами? Или Вы наивно полагаете, что это уж точно не может повториться?

Православный христианин
Почему Вы чипирование с казнью сравниваете? Я сравниваю с действием психотропных. Да, в какой то степени подавляет волю, но при таких болезнях это нормально. Мысли меняются с дурных на нормальные. Почему Вы считаете, что чипирование будет полностью подавлять волю и самостоятельно мыслить будет невозможно?
Ваш же знакомый успешно служит, значит не убили в нем волю и мысли.
Потому что изначально здесь был посыл именно такой - чипирование вместо заключения - лишение человека свободной воли через чипирование. Не лечение, а именно превращение через чипирование такого человека в зомби, по сути. Нет смены мыслей с дурных на не дурные. Есть отсутствие мысли, по сути, парализация способности мыслить свободно и разумно.

А вы какое чипирование обсуждаете?

Православный христианин
В зависимости от степени и лечат по разному., но волю психотропные естественно подавляют.
Подавляют или лишают? Чипирование предполагает лишение, по сути, разумной и свободной воли вместо заключения (лишение физической способности действовать в мире (тюрьма) предлагается заменить на лишение вообще разумной свободной воли способности действовать (чипирование))

Православный христианин
проклинающих, но, не убивающих для своего удовольствия или удовлетворения там, психики своей. Поэтому любите Ваше дело, пустите их к себе в дом, накормите и напоите, и спать уложите.

А думаю это Вы Христу говорите гадости, Христов Ум никогда не запрещал защищать свою семью и своего ближнего и общество от врагов. А террорист и маньяк это и есть самые настоящие враги. Враги тайные, прячущиеся, такие страшнее явных в разы. Вы просто уже попутали всё, не понимаете где здравый смысл, а где христианство. Вы не понимаете даже, что, есть пожизненное заключение в здравом уме, какое это мучение изощрённое, такое,что молят о смерти осуждённые пожизненно. Просто Вам написать нечего, так как Вы заняли позицию зла, облекая её как добро, и при этом по упрямству не хотите это признавать.
один единственный к вам вопрос - в чём преймущество чипирования с лишением свободно и разумно мыслить маньяка, перед казнью?

Православный христианин
Какая она у него свободная и разумная? Попутали уже всё, где вы видите в психике маньяка свободную и разумную волю. Она одержима воля эта, противоестественным интичеловеческим дьявольским желанием, активным желанием из которого следует действие.
такая же как и у вас.
Богословие посмотрите. Человек обладает разумной и свободной волей. За это и судим Богом. Психов Бог иначе судит. И возможно психа Бог оправдает, совершившего убийство, а здорового человека, никогда не совершавшего краж, убийств, но всегда ненавидевшего соседа, осудит во ад. Ин ваш суд и ин Бога. Жизнь дана для покаяния, которое без разумной и свободной воли невозможно. Лишающий человека через чип на всю жизнь способности действовать по разумной и свободной воле, тем самым совершает страшный грех, мне кажется, хуже убийства. Он лишает его самого смысла жизни, прикрываясь благими намерениями. Он совершает убийство в прямом смысле. Так как до последнего вздоха человек сохраняет возможность покаяться и спастись. А тут человек берёт и лишает другого того, что даровал своей Крестной смертью людям Христос.

Православный христианин
Такая бесперспективная, антигосударственная и разрушающая общество чушь, завуалированная под христианство.
Ну как бы христианство так всегда и оценивалось... И ничего "звуалированного" тут нет. Просто читайте Евангелие а не придумывайте какое то свое "не завуалированное" христианство с лозунгом ударвшему тебя в щёку дай поддых чтобы оградить здоровое общество от таких как ударивший тебя.

Православный христианин
Да мнения могут быть разные, вопрос в том, мы выясняем какое мнение правильное или христианское? Христианское отношение к больным и грешникам, в том числе опасным грешникам, изложено в Библии многократно. И подтверждено житиями святых. Я сейчас говорю не то, что Ваше мнение неправильное, а то, что оно не христианское в корне, и по букве, и по духу. Даже если Вам христианское и не нравится.
И если что, в спорах с теми же украинскими православными и католиками, например, я говорю тоже самое (с протестантами не доводилось правда). Хотя там тоже «не простим никогда проклятую р…ю, попробуйте матерям сказать ит.д.».
Да, в этом суть!

Христианство не комфортно для любящих мир.

А вы какое чипирование обсуждаете?
У меня наоборот мысли появляются от соприкосновения медикаментозного «чипирования» и болезни, против которой оно направлено. При болезни нет ни сил, ни воли что-то сделать. И голова обычно пустая, мыслей нет.

А как Вы относитесь к чипированию, если под его воздействием больной станет кем-то, вроде адоранта?)

Крещён в Православии
Совковая риторика. Надо полагать, в том самом совке Вы бы помогали бороться с антисоветскими элементами, врагами народа и прочими антиобщественными элементами?
Да, помогал -бы, в первых рядах, как раз этим и занимался когда проходил службу в Советской Армии, защищал общество от врагов, и клятву давал народу служить. И горжусь этим.
Совковая риторика.
Это не совковая риторика, это гражданская позиция.
Или Вы наивно полагаете, что это уж точно не может повториться?
Как раз наоборот, думаю что, это обязательно повториться.

Православный христианин
У меня наоборот мысли появляются от соприкосновения медикаментозного «чипирования» и болезни, против которой оно направлено. При болезни нет ни сил, ни воли что-то сделать. И голова обычно пустая, мыслей нет.

А как Вы относитесь к чипированию, если под его воздействием больной станет кем-то, вроде адоранта?)
А кто такой адорант? Я не в курсе.

Я выше писала о каком чипировании была тут речь. Надо, видимо уточнять при разговоре о чипировании. Речь не о лечении в о лишении человека быть человеком, по сути ( разумно волить)

Православный христианин
Да, помогал -бы, в первых рядах, как раз этим и занимался когда проходил службу в Советской Армии, защищал общество от врагов, и клятву давал народу служить. И горжусь этим.

Это не совковая риторика, это гражданская позиция.

Как раз наоборот, думаю что, это обязательно повториться.
вы не за Сталина случайно?

Крещён в Православии
Потому что изначально здесь был посыл именно такой - чипирование вместо заключения - лишение человека свободной воли через чипирование.
Это Вы уже придумали от себя. Свободной воли человека лишают как раз ограничением свободы, что-бы через ограничение свободы влиять на волю человека, это как пытка, только другого плана,через ограничение свободы. Через пытку, ограничения свободы пытаются воздействовать на волю человека,что-бы лишить его воли к преступлению. Вы говорите о пытке, и через пытку исправление. я -же говорю исправление без пытки, а через искусственное исправление психики, когда человек остаётся полноценным членом общества, работает, создаёт семью, и проч. Это как гипноз, только чип. Это как искусственный клапан в сердце. Только человека пытать не нужно не тюрьмой, ни дур.домом.

Крещён в Православии
Я выше писала о каком чипировании была тут речь. Надо, видимо уточнять при разговоре о чипировании. Речь не о лечении в о лишении человека быть человеком, по сути ( разумно волить)
Тут не было речи о таком чипировании, о лишении человека быть человеком, Вы придумали по своему обычаю, приведите примеры.

А кто такой адорант?
Исходно — это статуэтка молящегося человека у шумеров. В последствии этот образ можно обнаружить и у христиан.
Подробнее: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адорант
Последнее — это схоластические споры, признанные бесплодными учёной мыслью. Из наличного на эту тему:
  • это бодания медицины с комитетами по этике при рассмотрении вопроса о генетическом лечении людей. Вероятно в сферу компетенций подобных комитетов попадут и вопросы «чипирования» человека против его воли.
  • Это вопрос нормы «здоровья», который, если выходить за пределы узкого специалиста и переходить к широко принятой трактовке включает размытое понятие «благополучия», включающий в себя и «бедность». Последнее — фактор, влияющий на психическое здоровье. Однако психика может быть признана здоровой, если ей удалось скомпенсировать «болезни психики».
  • Мне видится, что в долгосрочной перспективе вопрос «чипировании преступников» будет решён положительно. Однако из текущего положения дел в научных изысканиях — это будет вопросом снижения агрессивности индивида. Такое решение, по идее, разгрузит тюрьмы и загрузит и так перегруженную медицину. Светские власти будут руководствоваться в этом вопросе гуманистическими соображениями.
Резюмирую: скорее всего общественность разделяет, на текущий момент, положение о необходимости «контролировать чипирование». Однако, если принимать во внимание размытость понятия «здоровья», это вопрос уточнения, ужесточения границ данного понятия. Что затруднено смутным, в практической плоскости, пониманием «психического нездоровья» как «дискомфорт пациента от его текущих жизненных обстоятельств».

Крещён в Православии
Как знать, как знать. А по мне так, это добровольное ограничение себя, от делания зла себе и другим. Кодируют -же добровольно и подшивают людей от водки. А здесь от зла. Да и куда лучше и человеко-любивие маньяку и террористу вживить чип хорошего человека, чем по совершении ими очередного преступления, содержать их в заключении, бывает пожизненно, тратить это средства государства деньги налогоплательщиков, и не только на них ещё и их жертв нужно востанавливать, что и получается не всегда.
Вот моё первое сообщение, с которого началось обсуждение. Где я призываю делать из людей зомби? Нигде. И вы это знаете, если читаете. Но вы постоянно передёриваете и перевираете, для чего неизвестно, хотя известно, наверное это вам, ваше христианство подсказывает так делать.

Православный христианин
Это Вы уже придумали от себя. Свободной воли человека лишают как раз ограничением свободы, что-бы через ограничение свободы влиять на волю человека, это как пытка, только другого плана,через ограничение свободы. Через пытку, ограничения свободы пытаются воздействовать на волю человека,что-бы лишить его воли к преступлению. Вы говорите о пытке, и через пытку исправление. я -же говорю исправление без пытки, а через искусственное исправление психики, когда человек остаётся полноценным членом общества, работает, создаёт семью, и проч. Это как гипноз, только чип. Это как искусственный клапан в сердце. Только человека пытать не нужно не тюрьмой, ни дур.домом.
Не видела чтобы вы об этом говорили. Но ок. А можно спросить чем гипноз отличается от лишения человека свободной воли? И по какому лекалу будет «исправляться психика»? Может загипнотизировать чтобы все уверовали во Христа и исполняли Его заповеди? Нет? Это не возможно?

Православный христианин
А Вы случайно не за Чикотилло? а может Гитлера?
Я нет. А вы на вопрос не ответили. Вы за Ленина, Сталина, Брежнева и т.д.? Если вам государство сказало расстрелять вот такого то священника потому как он анитировал против советской власти то вы какой долг предпочли бы исполнить? Долг гражданина СССР или долг раба Божьего?

Православный христианин
Вот моё первое сообщение, с которого началось обсуждение. Где я призываю делать из людей зомби? Нигде. И вы это знаете, если читаете. Но вы постоянно передёриваете и перевираете, для чего неизвестно, хотя известно, наверное это вам, ваше христианство подсказывает так делать.
Не поскажкте что такое «чип хорошего человека»? Это чип святого человека? На западе хороший человек - человек толерантный, например, к геям. У мусульман «хороший человек» - человек убивающий неверных. Мир многообразен, как многообразно и понятие падшего человека о том что хорошо и что плохо.

Крещён в Православии
А можно спросить чем гипноз отличается от лишения человека свободной воли
А тем,что, выборочно может действовать, по проблемным местам.
Может загипнотизировать чтобы все уверовали во Христа и исполняли Его заповеди? Нет? Это не возможно?
Этот вопрос мной задавался на сайте года три назад. Меня не загипнотизировать, я гипнозу не поддаюсь, вас не знаю. я вообще в гипноз не верю. Привёл в качестве того, этот пример, что гипнозом можно выборочно действовать. Как и чипом, как всеми другими психологическими практиками. А вот тюрьма и дурка ограничивает полностью волю, порабощает и влияет. В результате после тюрьмы и дурки зачастую надломленные люди, которые не могут найти себя в жизни и возвращаются к старому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху