- Крещён в Православии
Также как сейчас то упрекаете в осуждении, то сами им буквально преисполнены были до этого, хотя стоило вашу же риторику максимально корректно и деликатно против вас пустить…
Я считаю, что вижу, куда все идет, но строить предложения по спасению организаций я не очень компетентен.
Вы ничего не можете против меня пустить, против меня ничего нет, мной никогда не сказано, ничего не корректного и осуждающего кого -бы не было. Это вам новобумажным христианам, которые в каждой бочке затычка (простите за сравнение) всё кажется что, вы знаете всё лучше всех. А на самом деле вы можете только критиковать и бла -бла, как всё плохо, и вам хоть чего подай, вы всё равно будете ныть, бла - бла, как всё плохо. Зато в вас нет одной созидательной мысли.это ересь этнофилетизма. И его носитель - не РПЦ в целом. А огромное количество ее конкретных членов.
Мне вас жаль просто любезнейший, вы слишком увлечены собою.
Неплохо бы было ещё понять, что, церковь в которой и стяжается христианином Дух.Св. находится в государстве. И если не будет такового государства, не будет и церкви, и стяжать Св.Дух будет весьма затруднительно, как затруднительно это сейчас грекам,, проживающим на территории Турции."Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего ... Сам Дух Святый вселяется в души наши, и это самое вселение в души наши Его, Вседержителя, и сопребывание с духом нашим Его Тройческого Единства и даруется нам лишь через всемерное с нашей стороны стяжание Духа Святого, которое и предуготовляет в душе и плоти нашей престол Божиему Всетворческому с духом нашим сопребыванию, по непреложному Слову Божиему: "Вселюся в них, и похожду, и буду им в Бога, и тии будут людие Мои""
прп Серафим Саровский
(ну и про Церковь воинствующую и торжествующую вообще-то лучше еще на уровне катехизации и знать и понять)