Может ли человек стать марионеткой Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оглашенный
Листочек на ветви дерева является марионеткой?
Может ли листочек жить без дерева?

Вот так и люди без Бога - "засыхают".
Если бы только Бог обличил бы это всё хотя бы год назад, мне было бы не так тяжело... Я просто не понимаю зачем Бог ждал 2 с половиной года пока у меня собирутся самые тёплые надежды и самые яркие планы и желания чтоб потом просто в один день сломать меня давно понять что это прелесть? Хотя я не ропщу на Бога... Но уже теперь, стать марионеткой Бога и тем у кого нет иной Воли кроме Божией я бы не отказался... Хотя может быть это и абсурдно

Православный христианин
Но уже теперь, стать марионеткой Бога и тем у кого нет иной Воли кроме Божией я бы не отказался... Хотя может быть это и абсурдно
Честно говоря, не очень понимаю термин "марионетка Бога".
Все Святые всегда молили Бога "Да будет воля Твоя".

оглашенный
Честно говоря, не очень понимаю термин "марионетка Бога".
Все Святые всегда молили Бога "Да будет воля Твоя".
Да это и не термин , это просто описание существа без воли и личности но лишь исполняющего Волю Божию

Православный христианин
Да это и не термин , это просто описание существа без воли и личности но лишь исполняющего Волю Божию
Святые апостолы в своих писаниях как-то говорили "Мы направились в ..., а Дух Святой в ... и мы изменили свой путь" (название городов не помню).
Как вы считаете Святые Апостолы были марионетками или угодниками Божьими?
Всё же не очень понимаю Ваше сетование на "быть марионеткой Бога".
Если Вы чувствуете волю Бога и исполняете её, так это то о чём все молят Бога.
Или о чём Вы?

Православный христианин
Святые апостолы в своих писаниях как-то говорили "Мы направились в ..., а Дух Святой в ... и мы изменили свой путь" (название городов не помню).

Ап. Павел: "идохом во Ахаию, и Дух Божий не иде с нами, обратихомся в Македонию, и Дух Божий иде с нами".

оглашенный
Как вы считаете Святые Апостолы были марионетками или угодниками Божьими?
Всё же не очень понимаю Ваше сетование на "быть марионеткой Бога".
Если Вы чувствуете волю Бога и исполняете её, так это то о чём все молят Бога.
Или о чём Вы?
Просто я очень сильно устал, до того что на уровне личности уже разваливаться начинаю... И мне показалось что стал бы я таким то мог бы уже избавиться от этого надоедливого, никчемного существования

Православный христианин
никчемного существования
Гм., так молите Бога, чтобы Он даровал угодное для него дело.
Скажу Вам по секрету, не у каждого есть силы поднять окурок возле храма и выбросить его в урну.
К тому об этом сказал, что то к чему Вас призовёт Господь и есть служение Ему.
Нужно учиться в самом малом быть верным Богу.
Вера это что?
Верность!

Православный христианин
потому что я по своей природе слабый человек и сломать меня это как раз плюнуть
А кто сильный?
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер.17:7-8)

агностик
Просто я очень сильно устал, до того что на уровне личности уже разваливаться начинаю... И мне показалось что стал бы я таким то мог бы уже избавиться от этого надоедливого, никчемного существования
Данте, я могу ошибаться, но складывается ощущение, что у вас очень много свободного времени, когда вы размышляете на эти темы. Проблема в том, что в таких случаях человек иногда начинает "вариться" в собственных мыслях и уходить все дальше и дальше от реальности. Об этом говорит и ваша изначальная мечта, и теперешняя мысль стать "марионеткой". Здоровые люди обычно так не рассуждают.

Вы в целом чем нынче занимаетесь? Работаете, учитесь? Если нет, то рекомендую начать. Хобби какие-нибудь? Физкультурой занимаетесь? Все это очень помогает привести сознание в норму, а там уже все остальное становится проще.

оглашенный
Данте, я могу ошибаться, но складывается ощущение, что у вас очень много свободного времени, когда вы размышляете на эти темы. Проблема в том, что в таких случаях человек иногда начинает "вариться" в собственных мыслях и уходить все дальше и дальше от реальности. Об этом говорит и ваша изначальная мечта, и теперешняя мысль стать "марионеткой". Здоровые люди обычно так не рассуждают.

Вы в целом чем нынче занимаетесь? Работаете, учитесь? Если нет, то рекомендую начать. Хобби какие-нибудь? Физкультурой занимаетесь? Все это очень помогает привести сознание в норму, а там уже все остальное становится проще.
Как раз таки его у меня редко но не хватает, а учусь я на нелюбимой профессии с которой никогда не хотел бы связать свою жизнь... Это и многое другое просто уничтожило меня морально...Я уже не помню когда в последний раз я искренне улыбался на встречу новому дню. А все мои хобби были связаны с моей мечтой но теперь я не могу заниматься никаким хобби... Я понимаю что просто хочу уйти из этого мира, Слава Богу сыт , Слава Богу одет , Слава Богу крыша над головой есть.. Но жизнь всё равно морально не выносима для меня... Я искреннее ненавижу свой день рождения... Для меня это день слез и скорби... Но я не хочу рапотать на Бога... Я лишь надеюсь что Он избавит меня от этой жизни

Крещён в Православии
Как раз таки его у меня редко но не хватает, а учусь я на нелюбимой профессии с которой никогда не хотел бы связать свою жизнь... Это и многое другое просто уничтожило меня морально...Я уже не помню когда в последний раз я искренне улыбался на встречу новому дню. А все мои хобби были связаны с моей мечтой но теперь я не могу заниматься никаким хобби... Я понимаю что просто хочу уйти из этого мира, Слава Богу сыт , Слава Богу одет , Слава Богу крыша над головой есть.. Но жизнь всё равно морально не выносима для меня... Я искреннее ненавижу свой день рождения... Для меня это день слез и скорби... Но я не хочу рапотать на Бога... Я лишь надеюсь что Он избавит меня от этой жизни
ИМХО : овладейте профессией как послушанием от Бога и в виде почитания родителей, т.е. исполнение заповеди...Вроде вам это уже советовали. Перед учёбой и д\з молитесь : прими, Господи, за послушание Тебе... Вот и будете делать Дело Господне, только надо делать со всем усердием т.к. не себе, а Богу делаете. Станьте лучшим или одним из лучших в профессии. Когда отучитесь, пойдёте учится куда сами захотите и если захотите...

агностик
учусь я на нелюбимой профессии с которой никогда не хотел бы связать свою жизнь
Многие люди связывает свою жизнь не с тем, на что учились - это нормально. И это не делает вашу учебу бесполезной, потому что помимо самого предмета вы ещё учитесь учиться, а вот это точно пригодится в течение всей жизни.

Я понимаю что просто хочу уйти из этого мира, Слава Богу сыт , Слава Богу одет , Слава Богу крыша над головой есть.. Но жизнь всё равно морально не выносима для меня... Я искреннее ненавижу свой день рождения... Для меня это день слез и скорби... Но я не хочу рапотать на Бога... Я лишь надеюсь что Он избавит меня от этой жизни
Что именно для вас ощущается невыносимым? О чем плачете и скорбите?
Прошу прощения за личные вопросы, но раз уж мы обсуждаем вашу жизнь в этой теме, то без них разобраться трудно.
У вас, кажется, вся жизнь впереди, достаточно скоро при определенном старании вы можете обеспечить себе финансовую независимость, жить и работать где захотите, принимать без помех ту веру, которую захотите. Чем плохо?

Крещён в Православии
.... Я понимаю что просто хочу уйти из этого мира, Слава Богу сыт , Слава Богу одет , Слава Богу крыша над головой есть.. Но жизнь всё равно морально не выносима для меня... Я искреннее ненавижу свой день рождения... Для меня это день слез и скорби... Но я не хочу рапотать на Бога...
Вы именно ропщете на Бога. Он дал Вам жизнь, а Вы отказываетесь от нее и все ноете и ноете.
Займитесь полезным делом каким-нибудь.

оглашенный
ИМХО : овладейте профессией как послушанием от Бога и в виде почитания родителей, т.е. исполнение заповеди...Вроде вам это уже советовали. Перед учёбой и д\з молитесь : прими, Господи, за послушание Тебе... Вот и будете делать Дело Господне, только надо делать со всем усердием т.к. не себе, а Богу делаете. Станьте лучшим или одним из лучших в профессии. Когда отучитесь, пойдёте учится куда сами захотите и если захотите...
Тоесть послушание от Бога это всегда то что не нравится и к чему душа не лежит? Просто я чётко для себя понимаю что мне легче с шимпанзе Жигу-Дрыгу танцевать и аллигаторов с рук кормить, чем хотя бы с одним ребёнком работать

оглашенный
Вы именно ропщете на Бога. Он дал Вам жизнь, а Вы отказываетесь от нее и все ноете и ноете.
Займитесь полезным делом каким-нибудь.
Так я не вопрошаю со злостью к Богу "Почему ты не дал мне то " "Не дал мне это " Мне в этой жизни уже ничего не нужно... Я просто прошу Бога забрать меня отсюда.. Да и тем более Царство Небесное даётся не по делам а по милости Божией

Крещён в Православии
Так я не вопрошаю со злостью к Богу "Почему ты не дал мне то " "Не дал мне это " Мне в этой жизни уже ничего не нужно... Я просто прошу Бога забрать меня отсюда.. Да и тем более Царство Небесное даётся не по делам а по милости Божией
Вы не со злостью, а с унынием ропщете. А уныние -смертный грех.

оглашенный
Многие люди связывает свою жизнь не с тем, на что учились - это нормально. И это не делает вашу учебу бесполезной, потому что помимо самого предмета вы ещё учитесь учиться, а вот это точно пригодится в течение всей жизни.

Что именно для вас ощущается невыносимым? О чем плачете и скорбите?
Прошу прощения за личные вопросы, но раз уж мы обсуждаем вашу жизнь в этой теме, то без них разобраться трудно.
У вас, кажется, вся жизнь впереди, достаточно скоро при определенном старании вы можете обеспечить себе финансовую независимость, жить и работать где захотите, принимать без помех ту веру, которую захотите. Чем плохо?
Не выносим для меня каждый новый пустой день.. В очередной раз прожитый без смысла... А скорблю я о самом факте своего ущербного существования и то что моя жизнь это самая серое и самое скучное что можно только придумать. Мне тяжело от того что почти все кого я знаю всегда лучше меня, счастливее меня, да даже мужественее меня ... Даже мой лучший друг потихоньку прекратил со мной общение потому что я просто не дотягиваю до его уровня... Дальнейшая моя жизнь это лишь нищета и пустота... И если бы не эта грёбанная мечта которая мне все глаза запеленила я бы уже давно вымолил себе смерти!.... Знаю я возможно похож на нытика... Но мне правда очень тяжело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху