Может ли человек стать марионеткой Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оглашенный
Нет.

Бесы вас погубить хотят и прививают вам помысел, что жизнь бессмысленна.
Так разве она не может быть бессмысленной? Ведь искать смысл там где его нет это не умно ... Я искал смысл в своей жизни .. Но когда стало понятно что мечта всей моей жизни оказалась всего лишь миражом, и когда я увидел что одна немецкая овчарка из Приднестровья сделала больше чем я за свою 17 летнюю жизнь я понял что я не могу жить обманывая себя

Крещён в Православии
Так разве она не может быть бессмысленной? Ведь искать смысл там где его нет это не умно ... Я искал смысл в своей жизни .. Но когда стало понятно что мечта всей моей жизни оказалась всего лишь миражом, и когда я увидел что одна немецкая овчарка из Приднестровья сделала больше чем я за свою 17 летнюю жизнь я понял что я не могу жить обманывая себя
Первые 17 лет человек играет (в дошкольном возрасте) и учится в школе. Чудно подводить итоги жизни в 17 лет. Жизнь только начинается. Взрослая жизнь.

Крещён в Православии
Всё от гордости и тщеславия..
Этим насквозь пропитаны все до единого ваши сообщения..
Вам кажется, что всё что Вы решили о происходящем в вашей жизни и вокруг неё - есть истина в первой инстанции..
Даже, следя за темой, создалось впечатление, что Вы пришли не совета спросить, а убедить окружающих в том что всё кончено...И БОГ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!
Вы правда думаете что это Богу так угодно?
Ничего не перепутали?
Вы причислили себя к оглашенным..
Конечно ему(не Богу) это не нравится...
Сделайте следующий шаг..не слушайте.."мудрых уговоров" своего "Я" , ато ваш внутренний голос может быть вовсе не вашим..
Помоги вам Господь.
Господь ждёт, когда вы впустите Его в ваше сердце.
И Ангел Хранитель тоже готов служить..

Последнее редактирование:
оглашенный
Всё от гордости и тщеславия..
Этим насквозь пропитаны все до единого ваши сообщения..
Вам кажется, что всё что Вы решили о происходящем в вашей жизни и вокруг неё - есть истина в первой инстанции..
Даже, следя за темой, создалось впечатление, что Вы пришли не совета спросить, а убедить окружающих в том что всё кончено...И БОГ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!
Вы правда думаете что это Богу так угодно?
Ничего не перепутали?
Вы причислили себя к оглашенным..
Конечно ему(не Богу) это не нравится...
Сделайте следующий шаг..не слушайте.."мудрых уговоров" своего "Я" , ато ваш внутренний голос может быть вовсе не вашим..
Помоги вам Господь.
Господь ждёт, когда вы впустите Его в ваше сердце.
И Ангел Хранитель тоже готов служить..
Так получается хотеть счастливую жизнь и скорбеть от того что у тебя никогда не будет счастливой жизни это гордыня и тщеславие? Не ну я конечно уже принял то что счастливым никогда не буду и то что улыбка навсегда исчезла с моего лица и больше никогда не вернётся... Но то чтобы хотеть уйти досрочно из этого мира это гордыня и тщеславие... То получается жизнь это и не дар от Бога вовсе а лишь добровольно -принудительная работа.. Даже на работе можно написать увольнительную и уйти а если тут даже этого нельзя...

оглашенный
Москва
Православный христианин
Не ну я конечно уже принял то что счастливым никогда не буду и то что улыбка навсегда исчезла с моего лица и больше никогда не вернётся...
Вы хоть с мамой (папой, если есть) говорили что Вам так нерадостно живётся? Обсуждали когда-нибудь чем Вам хотелось бы заниматься, что Вам нравится? Просто, когда есть контакты с родителями и они Вас слышат, жить легче. И может захотеться улыбаться.

оглашенный
Вы хоть с мамой (папой, если есть) говорили что Вам так нерадостно живётся? Обсуждали когда-нибудь чем Вам хотелось бы заниматься, что Вам нравится? Просто, когда есть контакты с родителями и они Вас слышат, жить легче. И может захотеться улыбаться.
Обсуждал... Маме не нравится ничего, да и отговорки постоянные мол денег нет..

Православный христианин
Так я и не собирался никогда руки на себя накладывать.. Это же безумие в кристально чистом виде... Я всегда просил смерть лишь у Бога
Ропот всегда от гордыни, потому что вам кажется что вы заслуживаете лучшего, забывая что Бог и желает лучшего всякому своему творению. За ропот можно получить обстоятельства, в которых то, что вы имеете сейчас, покажется вам раем на Земле. Поэтому берите себя в руки. Что касается работы с детьми, этот опыт всегда полезен. Будет своя семья у вас, и этот опыт вам пригодится. Работа с детьми учит человечности и милости к людям. А может вы станете священником, и этот опыт вам нужен будет для окормления людей и милосердного к ним отношения, когда в каждом вы будете видеть дитя Божие. Бог устраивает всё очень мудро, и только через много лет вы поймёте, что и для чего вам давалось Богом в приобучении и опыте.

Православный христианин
...Нужно помнить, что Господь всех любит и обо всех печется, но если, и по-человечески рассуждая, опасно дать нищему миллион, чтобы не погубить его, а сто рублей легче могут поставить его на ноги, то тем более Всеведущий Господь лучше знает, кому что на пользу. (Варсонофий Оптинский.)

Москва
Православный христианин
Обсуждал... Маме не нравится ничего, да и отговорки постоянные мол денег нет..
Вам же должно самому что-то нравится. Если даже и денег нет, можно же сказать, - мама, а может быть будет какой выход из нашего затруднительного материального положения. Мне бы так хотелось заниматься тем-то и тем-то... - занятия должны быть и контакт с мамой тоже, должен быть. Обсуждения всякие. Не "игра в поддавки", а живите. Общайтесь c мамой... - Когда дома всё хорошо, и на душе, спокойно и хорошо. Поэтому общаться на форуме дело хорошее, только важнее, думаю, налаживать с мамой контакт, и размышлять о том какие занятия Вам на самом деле нравятся.

оглашенный
Ропот всегда от гордыни, потому что вам кажется что вы заслуживаете лучшего, забывая что Бог и желает лучшего всякому своему творению. За ропот можно получить обстоятельства, в которых то, что вы имеете сейчас, покажется вам раем на Земле. Поэтому берите себя в руки. Что касается работы с детьми, этот опыт всегда полезен. Будет своя семья у вас, и этот опыт вам пригодится. Работа с детьми учит человечности и милости к людям. А может вы станете священником, и этот опыт вам нужен будет для окормления людей и милосердного к ним отношения, когда в каждом вы будете видеть дитя Божие. Бог устраивает всё очень мудро, и только через много лет вы поймёте, что и для чего вам давалось Богом в приобучении и опыте.
Но ведь можно и без ропота своего ухода просить. Да и тем более детей я иметь не могу но и не хочу... А на счёт священника не знаю, раньше хотел ещё во времена мечты этой но потом подумал мол в апостасийные времена не безопасно

Крещён в Православии
Так получается хотеть счастливую жизнь и скорбеть от того что у тебя никогда не будет счастливой жизни это гордыня и тщеславие? Не ну я конечно уже принял то что счастливым никогда не буду и то что улыбка навсегда исчезла с моего лица и больше никогда не вернётся... Но то чтобы хотеть уйти досрочно из этого мира это гордыня и тщеславие... То получается жизнь это и не дар от Бога вовсе а лишь добровольно -принудительная работа.. Даже на работе можно написать увольнительную и уйти а если тут даже этого нельзя...
Вы сами ищете причины что бы сдаться..
И это да..от гордости и тщеславия..
Вы сами себе придумали, какая жизнь вас устроит..какой вы достойны.
Но вам её вынь да полож!
Другая жизнь вас не устраивает..
Значит не нужна ни какая..
Гордость и есть..
Бог не джин..

оглашенный
...Нужно помнить, что Господь всех любит и обо всех печется, но если, и по-человечески рассуждая, опасно дать нищему миллион, чтобы не погубить его, а сто рублей легче могут поставить его на ноги, то тем более Всеведущий Господь лучше знает, кому что на пользу. (Варсонофий Оптинский.)
Ну вот если бы Бог дал бы мне видение грехов моих с покаянием и возможность негреховного ухода из этого мира то это было бы для меня одним из самых больших проявлений любви Божией

Православный христианин
Но ведь можно и без ропота своего ухода просить. Да и тем более детей я иметь не могу но и не хочу... А на счёт священника не знаю, раньше хотел ещё во времена мечты этой но потом подумал мол в апостасийные времена не безопасно
Когда вы просите своего ухода, вы отвергаете Дар Всеблагого Бога, Дар Бытия, забывая, что душа бессмертна, и что не соединившись с Богом в этой жизни вы не получите соединения с Ним и в вечности. Уходя в таком состоянии, отделяющем вас ропотом от Бога, вы ваши временные страдания заберёте с собой в вечность. А став христианином, вы своими такими просьбами отвергнете и великий Дар Спасения вашей души. Вы должны пройти эту жизнь с Богом, претерпевая в скорбях и уповании на Бога, что бы ни происходило. Бог любит смелых и не ропщущих христиан, это и есть Его верные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху