Вне Православия нет святых, и если для вас это повод для обсуждения, то для меня нет. Более того, вам в этом случае нужно пересмотреть вашу подпись, где написано что вы православный.
Дорогой Дмитрий, ну, глобально это утверждение верно, только оно нуждается в разъяснении.
Какова главная цель Православия? Помочь человеку пройти нелегкий и тернистый путь от Образа Божия к Подобию Божию.
Образ Божий, в различных его состояниях, находится в каждом человеке.
Помните слова Тертуллиана, что человеческая душа по самой природе своей - христианка?
Цель жизни человека - метанойя, покаянное перерождение души. Этот процесс в патрологии называется стяжанием Духа Святого.
Давайте вспомним, кто первым вошел в Рай? Апостол? Мироносица? Нет. Разбойник. Который, умирая, раскаялся, оправдывая Бога и осуждая себя.
Разве мученик Вонифатий был христианином? Нет. Но, увидев мучения христиан, он, некрещеный, исповедал Христа и крестился мученической своей кровью?
А солдат-язычник, который дополнил число 40-ка мучеников Севастийских?
Я больше, чем уверен, что Свидетель Иеговы, закрывший собой беременную женщину от автоматной очереди, исполнил главную заповедь Евангелия, и вполне может быть прославлен Богом.
Я больше, чем уверен, что есть очень много людей, не христиан и неправославных, которые самой жизнью своей и подвигом своим могут послужить примером оным христианам - и могут быть приняты Богом и прославлены Им.
И не нам с вами решать за Бога, кто у Него во Святых Его.