Бывают ли вещие сны

Православный христианин
Однажды мне приснился сон: я разговариваю со своей лучшей подругой, мы начали обсуждать нашу личную жизнь, и она мне говорит: "Будет у тебя краш, внешность будет такая-то..." И через несколько месяцев я влюбилась в парня, который выглядел точно так же, как описала подруга.
Вещий сон или обычное совпадение?

Крещён в Православии
Мне раза 4-5 снились вещие сны, причем сбывались в точности. Но это было в молодости. Потом такого больше не было.

Москва
Православный христианин
Не раз уже поднималась на форуме эта тема.
Сны бывают от Бога, от человеческого естества и от дьявола. От Бога сны снятся святым. От человеческого естества сны снятся обычным людям. Это снятся всякие мечты, фантазии и переживания - человеку. Этот процесс не конролируется человеком. И в
такие сны дьявол может подбросить свои образы.

Так, если от Бога сны снятся святым, сны от человеческого естества это человеческие мечты, фантазии и переживания и дьявол может в них подбрасывать свои образы, т.е. - всё что захочет, то что вещего в них можно разглядеть? И самое главное кого можно разглядеть и от кого эти сны? Разве от Бога?

Снами дьявол обольщает человека. Приснится что-то человеку, и это, например, сбылось, и человек будет считать (как в Вашем случае Вы пишите про вещие сны и совпадения) что сны ему сняться вещие. Что ему дано откровение.

В Библии о сновидениях (Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова):

1Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
2 Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
7 Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению.

Т.е. в снах проявляются мечты. Лучше последовать советам святых отцов которые говорят что правильное отношение к снам - это не верить никаким снам.

Православный христианин
Не раз уже поднималась на форуме эта тема.
Сны бывают от Бога, от человеческого естества и от дьявола. От Бога сны снятся святым. От человеческого естества сны снятся обычным людям. Это снятся всякие мечты, фантазии и переживания - человеку. Этот процесс не конролируется человеком. И в
такие сны дьявол может подбросить свои образы.

Так, если от Бога сны снятся святым, сны от человеческого естества это человеческие мечты, фантазии и переживания и дьявол может в них подбрасывать свои образы, т.е. - всё что захочет, то что вещего в них можно разглядеть? И самое главное кого можно разглядеть и от кого эти сны? Разве от Бога?

Снами дьявол обольщает человека. Приснится что-то человеку, и это, например, сбылось, и человек будет считать (как в Вашем случае Вы пишите про вещие сны и совпадения) что сны ему сняться вещие. Что ему дано откровение.

В Библии о сновидениях (Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова):

1Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
2 Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
7 Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению.

Т.е. в снах проявляются мечты. Лучше последовать советам святых отцов которые говорят что правильное отношение к снам - это не верить никаким снам.

Кстати, к тому времени, когда я влюбилась, я начисто забыла про какой-то сон. Прошло довольно много времени, а сон я на днях вспомнила.

Москва
Православный христианин
Татьяна Силина написала, что это совпадение.
Татьяна Силина резюмировала в сообщении #3 этой темы, что на основании мнений святых отцов:

Лучше последовать советам святых отцов которые говорят что правильное отношение к снам - это не верить никаким снам.

Крещён в Православии
Татьяна Силина резюмировала в сообщении #3 этой темы, что на основании мнений святых отцов:

+ ответ священника по заданному Вами вопросу на основании Священного Писания:
Верь, не верь, но мои сны сбывались сразу же при пробуждении.

Москва
Православный христианин
Об этом в видео говорил священник. Если Вы и священника не слушаете что могу я Вам сказать? Всё уже тоже, что знала, то и сказала.
Ванга тоже много чего говорила и многое по её словам сбывалось. Только не от Бога она всё говорила.

Крещён в Православии
Об этом в видео говорил священник. Если Вы и священника не слушаете что могу я Вам сказать? Всё уже тоже, что знала, то и сказала.
Ванга тоже много чего говорила и многое по её словам сбывалось. Только не от Бога она всё говорила.
Зачем мне кого то слушать о том, что я знаю? Атеисты тоже о чудесах говорят, что совпадение.
Вообще то я к снам отношусь никак.

Москва
Православный христианин
Зачем мне кого то слушать о том, что я знаю?
Ясно, Вы сами всё знаете. Не слушайте священников. Слушайте себя и верьте своим снам.

Москва
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Единственное, есть неприятное - осознанные сны. Я их специально не вызываю, не умею, сами снятся иногда. Находишься внутри ДРУГОЙ реальности и осознаёшь это, мне неприятно.

агностик
Кстати, к тому времени, когда я влюбилась, я начисто забыла про какой-то сон. Прошло довольно много времени, а сон я на днях вспомнила.
Очень легко по ошибке вспомнить сон неправильно "задним числом". Память - штука такая, всякое бывает. Ну и совпадения бывают тоже, конечно же.

Православный христианин
Ну, да. Даже вспоминать о том что снилось не нужно. Встал, поблагодарил Бога за прошедшую ночь, попросил у Бога благословения на грядущий день и с Богом в новый день.
Я стараюсь не придавать снам никакого значения, это просто переработка информации, полученной за день. Максимум, что я могу сделать - зарисовать что-то у себя в альбоме, если мне реально классный сон приснился (например, какие-нибудь красивые пейзажи).

Москва
Православный христианин
Я стараюсь не придавать снам никакого значения, это просто переработка информации, полученной за день. Максимум, что я могу сделать - зарисовать что-то у себя в альбоме, если мне реально классный сон приснился (например, какие-нибудь красивые пейзажи).
Пейзажи можно рисовать и с натуры. Мир сотворён Богом. Смотришь вокруг и рисуешь. Красота она вокруг и наяву.

Православный христианин
Пейзажи можно рисовать и с натуры. Мир сотворён Богом. Смотришь вокруг и рисуешь. Красота она вокруг и наяву.
О да, когда я вижу какой-нибудь красивый пейзаж, я стараюсь запомнить, чтобы потом нарисовать.

Крещён в Православии
Единственное, есть неприятное - осознанные сны. Я их специально не вызываю, не умею, сами снятся иногда. Находишься внутри ДРУГОЙ реальности и осознаёшь это, мне неприятно.
Сергей, здравствуйте! Я был в осознанных снах всего несколько раз. Это очень впечатлило меня. Я тогда впервые начал задуматься о реальности происходящего. Что интересно, во время первого осознанного сна, я видел свои похроны. Когда во сне понял, что хронят меня, осознал, что это сон. Страшно небыло. Понял, что сон от реальности отличается, но не слишком. Видел каждую деталь своего тела, как в реальности. Как вы входите в осознанный сон? Я замечал, что перед осознанным сном почти всегда был сонный паралич. Почти все такие сны были в обеденный сон. Прошу прощения, что вдаюсь в такие подробности на православном форуме, но хотелось бы услышать мнение о них именно от православных людей. Кстати во сне у меня нет страха смерти, а в реальности он есть...

Сверху