Смех и не только

Православный христианин
Библия:

«Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14).
"В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. "

Подтверждение этому суждению у меня - моя жизнь.

Хотел было меньше постить в этот форум, но Господь положил на душу постить.

Последнее редактирование:
Православный христианин
https://vk.com/wall446605375_19790 Однажды в храм вошла старая женщина и всплеснула руками, увидев Казанскую икону Богородицы.

https://monastery.ru/obshchestvo/nam-nado-bylo-eto-perezhit/ НАМ НАДО БЫЛО ЭТО ПЕРЕЖИТЬ

https://svetlyachok-vtk.livejournal.com/107476.html КАК БЫЛА СПАСЕНА РОССИЯ В ВОЙНЕ 1941-1945 г.г.

https://vk.com/wall-98660148_396449 СУРОВЫЕ КОТЫ ДОНБАССА

Поиск "вышла из церкви с дочкой идёмте я врач война рассказ", "непридуманные истории рассказы", ...

Киев
Православный христианин
Сегодня опять налил молоко в кружку с кофе, опять пришлось всё вылить. И ещё: у меня на левой коленке образовалась маленькая болячка, я утром и вечером на коленях молюсь. Что мне теперь - стоя молиться или корчить из себя исповедника? Оказия и искушение.
Можно, например, освежить в голове устав Церкви, согласно которому коленопреклоненные молитвы вообще не особо часто встречаются в Православии. А от Пасхи до Троицы так и вообще запрещены, равно как и земные поклоны.

Православный христианин
Можно, например, освежить в голове устав Церкви, согласно которому коленопреклоненные молитвы вообще не особо часто встречаются в Православии. А от Пасхи до Троицы так и вообще запрещены, равно как и земные поклоны.
У Святых земные поклоны были каждый день.

Всё же лучше придерживаться устава Церкви.
Все мы весьма отличается и приносить свой устав в Церковь не нужно.

Иной раз бывает так трудно, что и "Господи помилуй" с трудом говоришь.
Бывают дни когда Славу Богу воздаешь весь день.
При этом усталости никакой и лишь одна радость.

Молитва и покаяние это по существу общение с Богом.
Кому оно не нужно у тех нет ни молитвы, ни покаяния.

Православный христианин
Да ладно. За глоток молока.
Глоток молока, ну поругался разок, ну матерился разок, ну блуданул разок, .... - разве за это можно в ад попасть?

Дело в том, что "глоток молока" (когда не положено) характеризует духовное состояние человека.

Немного о форуме.

Посмотрите сколько на форуме "УЧИТЕЛЕЙ" православия, а азов духовного исправления нет (переходят на личности, язвят, спорят, ...).
Да ещё находят себе всяческие оправдания почему "так можно" (ГОВОРУНЫ).

Вот это и есть "глоток молока".

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.7:21 Толкования на Евангелие от Матфея 7:21
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

Санкт-Петербург
Православный христианин
Немного о форуме
Если я лично Вас обидел в ходе разговора, простите Христа ради! Постараюсь впредь сдерживаться, хотя и не уверен, что всегда будет получаться...
Язык мой - враг мой!

Однако прошу, не судите о статусе духовного исправления других людей, которых Вы не знали ранее и не знаете сейчас. Не душеполезно это, слишком близко ко осуждению...

Оренбург
Православный христианин
Прошу прощения у всех за моё сквернословие. Меня за это забанили в теме Комуняки и правильно сделали. Я очень плохой человек. Я больше не буду! Бесы...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прошу прощения у всех за моё сквернословие. Меня за это забанили в теме Комуняки и правильно сделали. Я очень плохой человек. Я больше не буду! Бесы...
Есть такая байка:

Один человек на исповеди перечислял священнику свои грехи, и после каждого добавлял: "Бес попутал!"
И вот под конец он говорит о чем-то особенно мерзком, совершенном им, и опять добавляет: "Бес попутал!"
Тут из угла выходит бес, и кричит:
"Да мне такое даже в голову не приходило!"

Православный христианин
Если я лично Вас обидел в ходе разговора, простите Христа ради! Постараюсь впредь сдерживаться, хотя и не уверен, что всегда будет получаться...
Язык мой - враг мой!

Однако прошу, не судите о статусе духовного исправления других людей, которых Вы не знали ранее и не знаете сейчас. Не душеполезно это, слишком близко ко осуждению...
Не за что мне Вас прощать.
Господь не зря эти события создал.

Пост был не о Вас конкретно.
Понимаете, нужно быть честным перед Господом.
С стыда бы сгорел если писал о том, что Господь не благословил и чего не вем "по духу".

Пост был о том, что у многих на форуме малая требовательность к своей духовности.
Это в свою очередь отражается на духовности тредов.
Пост был жестковат, но он был как раз об этом.

Нужно быть воином Христовым.
Если попросил что у Господа, то не смей "назад озираться".

Простите конечно, что пишу об азах духовной жизни.

Многие люди имеют в себе большой потенциал духовности и нужно его использовать для служения Господу.
Ведь исполнение Святых Заповедей это не только любовь к Богу, но и служение людям.

Православный христианин
Нужно быть воином Христовым.
Если попросил что у Господа, то не смей "назад озираться".
Сложно это, двоедушие присутствует всегда. Ну хотя бы осознаем это, уже легче.. как там в молитве: "но хочу или не хочу..."
Так что с 1812?

Православный христианин
Сложно это, двоедушие присутствует всегда. Ну хотя бы осознаем это, уже легче.. как там в молитве: "но хочу или не хочу..."
Так что с 1812?
1812 означает, что всегда был верен Господу (и не более того).

Православный христианин
Православный христианин
Не понял ничего, ну и ладно, не в совке живем, каждый волен выражаться как хочет
Лишь бы оружие в школу не несли для самовыражения
Наше "оружие" - молитва.
Господь всё управит к лучшему.

Сверху