А разве не заслуживают люди, освящённые Богом, отвергшиеся себя и беспопечительно о мирском посвятившие себя Ему, чтобы иметь какие-то знаки различия на одежде?
Посмотреть вложение 36478
Я не знаю. Вы сами подумайте над этим. Слово " заслуживают" имеет отношение к миру. Герои заслуживают награду, и общество (мир) оценивает их подвиг, отмечает заслуженной, соответствующей подвигу наградой. С этим ясно вопросов нет. Подвиг монахов оценивает Бог, и награждает Бог, и мнение мира здесь имеет второстепенное значение, или не имеет совсем, потому как люди могут ошибаться, а Бог смотрит в сердце, Он не смотрит наверное на одеяние и на надписи, он смотрит в сердце,что, там написано. Какая разница монаху чем его отмечает мир, и что, он там в глазах мира заслуживает.
Не знаю. Я надеялся что Вы по другому ответите мне. Потому -что все примеры что, Вы мне предлагали, скафандр водолаза, одежда стюардессы, спецовка которая служит для защиты от мира или внешнее подспорье для внутреннего делания, это всё говорит о том, что Вы или серьёзно не размышляли над этим, или у Вас самих нет никакого внутреннего понимания, зачем монахи носят письмена на одежде.
Поэтому сделаю свои предположения этого явления. Если любой монах это войн христов, то, схимник это знаменосец, и одежда схимника, не что, иное, как знамя Христово, которое он схимник носит на своём теле. Тем самым показывая всем и перед всеми исповедуя свою православную веру, и не только исповедуя, но и проповедуя. Но, это, только моё мнение, наверное как всегда ошибочное, так как подтверждения ему от православных христиан я не услышал.