Не создай себе кумира

Православный христианин
Так это наверное и есть знаки отречения от мира, и в первую очередь они возможно именно для мира, имеющего привычку бесцеремонно вторгаться куда угодно. Предупреждние, что тут от "любопытного сования пальцев в розетку" может очень быстро и сильно заискрить.
Бог о людях Своих, будь то святой монах-схимник или освящённая бабушка мирянка, и так промышляет особо, и за одно грубое слово в их сторону может вразумить без пауз. Тем не менее, любой человек в здравом уме должен понимать, насколько монахи-схимники близки к Богу и насколько велики их духовные дарования. Одна молитва такого монаха может в корне изменить жизнь человека.

Последнее редактирование:
сомневающийся
А разве не заслуживают люди, освящённые Богом, отвергшиеся себя и беспопечительно о мирском посвятившие себя Ему, чтобы иметь какие-то знаки различия на одежде?

Посмотреть вложение 36478
Я не знаю. Вы сами подумайте над этим. Слово " заслуживают" имеет отношение к миру. Герои заслуживают награду, и общество (мир) оценивает их подвиг, отмечает заслуженной, соответствующей подвигу наградой. С этим ясно вопросов нет. Подвиг монахов оценивает Бог, и награждает Бог, и мнение мира здесь имеет второстепенное значение, или не имеет совсем, потому как люди могут ошибаться, а Бог смотрит в сердце, Он не смотрит наверное на одеяние и на надписи, он смотрит в сердце,что, там написано. Какая разница монаху чем его отмечает мир, и что, он там в глазах мира заслуживает.
Не знаю. Я надеялся что Вы по другому ответите мне. Потому -что все примеры что, Вы мне предлагали, скафандр водолаза, одежда стюардессы, спецовка которая служит для защиты от мира или внешнее подспорье для внутреннего делания, это всё говорит о том, что Вы или серьёзно не размышляли над этим, или у Вас самих нет никакого внутреннего понимания, зачем монахи носят письмена на одежде.
Поэтому сделаю свои предположения этого явления. Если любой монах это войн христов, то, схимник это знаменосец, и одежда схимника, не что, иное, как знамя Христово, которое он схимник носит на своём теле. Тем самым показывая всем и перед всеми исповедуя свою православную веру, и не только исповедуя, но и проповедуя. Но, это, только моё мнение, наверное как всегда ошибочное, так как подтверждения ему от православных христиан я не услышал.

Последнее редактирование:
сомневающийся
Бог о людях Своих, будь то святой монах-схимник или освящённая бабушка мирянка, и так промышляет особо,
Бог о всех людях промышляет, это для Вас есть свои и чужие. А у Бога солнце светит и греет всех людей и дождь идёт для всех, и Кровь Свою Он за всех людей пролил.
и за одно грубое слово в их сторону может вразумить без пауз.
За какое грубое слово? Я не грубил, мне хотелось узнать зачем.
Тем не менее, любой человек в здравом уме должен понимать, насколько монахи-схимники близки к Богу и насколько велики их духовные дарования.
Насколько человек близок к Богу, знает только Бог. Вы думаете у меня не всё в порядке с умом?
Одна молитва такого монаха может в корне изменить жизнь человека.
Ну,ну.... . Если сам человек не захочет измениться, никакая молитва не поможет.

Православный христианин
Бог о всех людях промышляет, это для Вас есть свои и чужие. А у Бога солнце светит и греет всех людей и дождь идёт для всех, и Кровь Свою Он за всех людей пролил.

За какое грубое слово? Я не грубил, мне хотелось узнать зачем.

Насколько человек близок к Богу, знает только Бог. Вы думаете у меня не всё в порядке с умом?

Ну,ну.... . Если сам человек не захочет измениться, никакая молитва не поможет.
Яков, то, на что вы отвечаете, я писал не вам. И не надо метать на православном форуме вопросы в таком количестве, будто это икра, которую вам срочно нужно отложить и вы нашли для этого лучшее место.

Православный христианин
Потому -что все примеры что, Вы мне предлагали, скафандр водолаза, одежда стюардессы, спецовка которая служит для защиты от мира или внешнее подспорье для внутреннего делания, это всё говорит о том, что Вы или серьёзно не размышляли над этим, или у Вас самих нет никакого внутреннего понимания, зачем монахи носят письмена на одежде.
Учитывая, что я вам ничего не предлагал и мысли свои излагал в другом русле, вся ваша писанина это лишь ваши измышления. Вы конечно вольны называть спецовкой и парадные мундиры воинов, и белое платье невесты, и сияющие шитьём одежды священников и архиереев, но это лишь скажет окружающим нечто о вас, а не об истинном положении вещей.
Поэтому сделаю свои предположения этого явления. Если любой монах это войн христов, то, схимник это знаменосец, и одежда схимника, не что, иное, как знамя Христово, которое он схимник носит на своём теле. Тем самым показывая всем и перед всеми исповедуя свою православную веру, и не только исповедуя, но и проповедуя. Но, это, только моё мнение, наверное как всегда ошибочное, так как подтверждения ему от православных христиан я не услышал.
Если вы не заметили, самое главное, что есть на любой схиме это не надписи, которые могут различаться, а изображения Креста Господня и в крое и в изображениях. И как мантия есть признак воина Христова, так крест на их чёрных одеждах есть символ того креста, который они взяли и несут, отвергшись себя, пребывая в покаянии и умерев для для жизни мирской, сораспявшись Господу во исполнение слов:

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". Евангелие от Марка 8:34.

сомневающийся
Если вы не заметили, самое главное, что есть на любой схиме это не надписи, которые могут различаться, а изображения Креста Господня и в крое и в изображениях. И как мантия есть признак воина Христова, так крест на их чёрных одеждах есть символ того креста, который они взяли и несут, отвергшись себя, пребывая в покаянии и умерев для для жизни мирской, сораспявшись Господу во исполнение слов:
Вы так и не сказали, прав я в своих домыслах или нет, хотя по тому что, Вы их дополнили своим, получается прав.
Вы конечно вольны называть спецовкой и парадные мундиры воинов, и белое платье невесты, и сияющие шитьём одежды священников и архиереев, но это лишь скажет окружающим нечто о вас, а не об истинном положении вещей.
Это не я так считаю, стрелки не переводите, это так считают те христиане, которые предложили мне, этот пример. Посмотрите выше и убедитесь.

сомневающийся
Яков, то, на что вы отвечаете, я писал не вам. И не надо метать на православном форуме вопросы в таком количестве, будто это икра, которую вам срочно нужно отложить и вы нашли для этого лучшее место.
Давайте я сам буду решать что, мне нужно, а что, нет. Я не мечу вопросы, как икру, я мечу ответы, рыбак Вы наш Осиянный.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Почерк знакомый. Неймется, вам, Алексей, смуту сеять IMG_6381.jpeg

сомневающийся
Почерк знакомый. Неймется, вам, Алексей, смуту сеятьПосмотреть вложение 36482
Не понимаю о чём Вы говорите Евгений. :) Но, вижу что, Вами проделана весьма кропотливая работа, что, подтверждает что, Вы на своём месте. Любопытно, а что, этот пресловутый Алексей ужасный смутьян, и вредитель? Какой-то гонитель православия которого Вы заблокировали?

Православный христианин
Не понимаю о чём Вы говорите Евгений. :) Но, вижу что, Вами проделана весьма кропотливая работа, что, подтверждает что, Вы на своём месте. Любопытно, а что, этот пресловутый Алексей ужасный смутьян, и вредитель? Какой-то гонитель православия которого Вы заблокировали?
А говорят реинкарнации нет ... Прижизненная с новым аватаром ... Добро пожаловать! :)

сомневающийся
А говорят реинкарнации нет ... Прижизненная с новым аватаром ... Добро пожаловать! :)
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Православный христианин
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители
Яша, мне понятнее (к случаю) другой текст:
Все, еже дает Мне Отец, ко Мне приидет, и грядущаго ко Мне не изжену вон

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Оставим Кураева в покое. Мне интересен ответ тех, кто пользуется амулетами.
Дорогой Андрей, а с чего вы взяли, что здесь, на аутентичном Православном форуме, кто-то пользуется амулетами?

Здесь, понимаете ли, надо выбирать - или «шашечки», или «ехать».
Если человек пользуется амулетом(ми) - какой же он православный?

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Дорогой Андрей, а с чего вы взяли, что здесь, на аутентичном Православном форуме, кто-то пользуется амулетами?

Здесь, понимаете ли, надо выбирать - или «шашечки», или «ехать».
Если человек пользуется амулетом(ми) - какой же он православный?
Да просто слишком часто вижу на православных и нити красные, и знаки велеса и других языческиз богов- им это не мешает прийти в церковь.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Да просто слишком часто вижу на православных и нити красные, и знаки велеса и других языческиз богов- им это не мешает прийти в церковь.
Дорогой Андрей, к сожалению, знамя XXI-го века - это глубокое общее невежество.
Так что «православные» носят всё это, в основном, по невежеству своему, а не осознанно.

Сверху