Доброделание (цитаты)

Крещён в Православии
"Да будет сердце твое перед всеми чисто и ко всем благосклонно, чтобы обрести в себе мир Божий."

преподобный авва Исайя (Скитский), отшельник

Крещён в Православии
"Познай самого себя и убегай того, что для тебя гибельно."

преподобный авва Исайя (Скитский), отшельник

Крещён в Православии
"Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы"

Протоиерей Николай Гурьянов

Крещён в Православии
"Так как войны постоянно произрастают от корня грехов, то стражи законов и точные блюстители правосудия, обуздывая большую часть грехов, могут уничтожать и поводы к войне."

Святитель Иоанн Златоуст

Крещён в Православии
"Каждый день являет нам бесчисленные благодеяния, желаем мы того или не желаем, знаем о них или не знаем. Бог не требует от нас ничего, кроме признательности Ему за все дарованное, чтобы за это дать нам еще большее воздаяние".

Святитель Иоанн Златоуст

Крещён в Православии
"Всеми поступками должно руководить благоразумие. Ибо без благоразумия и все то, что по видимому прекрасно, от несвоевременности и несоблюдения меры превращается в порок. А когда разум и благоразумие определяют время и меру благ, тогда от употребления их получают удивительную пользу и дающие, и принимающие эти блага".

Святитель Василий Великий

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
"Да не будет иное в устах ваших, а другое в сердце, ибо Бог поругаем не бывает (Гал. 6:7), но равно все видит, и сокровенное – как явное".

Преподобный Авва Исайя (Скитский)

Православный христианин
Я кстати слишком замудренные не выбираю, смотрю такие, чтобы были понятны )
Когда-то это суждение понравилось моей сестре Оле (Царства Ей Небесного желаю).
Жизнь у неё была очень горькая.
Когда ей было три годика, то она уапала в вырытую яму отцом для погреба.
В результате поломала позвоночник и стала горбатой.
Очень духовно страдала от этого.
Когда её бросил парень, которого она любила, то приобрела ещё психическое заболевание.

Господи, отпусти Оле грехи и Даруй туне Оле Царствие Небесное!
Святая Царица Небесная, помоги Оле обрести Царствие Небесное!

Крещён в Православии
Когда-то это суждение понравилось моей сестре Оле (Царства Её Небесного желаю).
Жизнь у неё была очень горькая.
Когда ей был три годика, то она уапала в вырытую яму отцом для погреба.
В результате поломала позвончник и стала горбатой.
Очень духовно страдала от этого.
Когда её бросил парень, которого она любила, то приобрела ещё психическое заболевание.

Господи, отпусти Оле грехи и Даруй туне Оле Царствие Небесное!
Святая Царица Небесная, помоги Оле обрести Царствие Небесное!
...

Крещён в Православии
"Всякий свет приносит тень" (из книги "Тень что внутри")
Отвлекусь от темы, но как я был поражен, когда несколько лет назад узнал значение имени люцифер - светоносный, несущий свет. Всегда думал, это имя связано только с мраком и всякое такое. Значение имени одно, а сущность того, кто его носит, прямо противоположная.

Отвлекусь от темы, но как я был поражен, когда несколько лет назад узнал значение имени люцифер - светоносный, несущий свет. Всегда думал, это имя связано только с мраком и всякое такое. Значение имени одно, а сущность того, кто его носит, прямо противоположная.
Вот поэтому "всякий свет приносит тень".
Вот поэтому когда говорят, что "имя отражает сущность его носящего" - это не есть правильно.

Крещён в Православии
"Зависть остановить можешь, если станешь сорадоваться радости того, кому завидуешь, и вместе с ним печалиться о том, о чем он печалится".

Преподобный Максим Исповедник

Сверху