Жизнь не складывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Правда ради Христа - всегда любовь, дажа если она не сладкая. А вам, как вам кажется, нужна сладкая ложь? Нет. Вы ей не насытитесь и жажду не утолите, от сладкой лжи червь не умирает и огонь не угасает.
Кирилл, у Марины скорее "житейский", а не Православный вопрос.
Она не раз говорила, что её не могут понять.

Я с миром лишь слегка соприкасаюсь и никаких житейских знаний и опыта нет.

Православный христианин
Правда ради Христа - всегда любовь, дажа если она не сладкая. А вам, как вам кажется, нужна сладкая ложь? Нет. Вы ей не насытитесь и жажду не утолите, от сладкой лжи червь не умирает и огонь не угасает.
Я скажу вам только одно:"словом можно убить,словом можно спасти,словом можно полки за собой повести"

Православный христианин
Кирилл, у Марины скорее "житейский", а не Православный вопрос.
Она не раз говорила, что её не могут понять.
Как бывает вопрос житейский, а не православный? Православная вера желательна для всех вопросов, "и весь живот наш Христу Богу предадим". Если в каком-то вопросе бедствие наступает, то значит в том вопросе придти ко Христу, как Он и призвал попавших в беду.

Православный христианин
Как бывает вопрос житейский, а не православный? Православная вера желательна для всех вопросов, "и весь живот наш Христу Богу предадим". Если в каком-то вопросе бедствие наступает, то значит в том вопросе придти ко Христу, как Он и призвал попавших в беду.
Всё так, но ныне ей нужно утешение и житейская помощь/совет/ ...

Господи, Помоги Марине!
Святая Царица Небесная, Помоги Марине!

У меня всегда так и всегда Господь и Святая Царица Небесная Даруют помощь!
Почему у других по другому - не знаю.
У меня так и никак иначе.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Всё так, но ныне ей нужно утешение и житейская помощь/совет/ ...

Господи, Помоги Марине!
Святая Царица Небесная, Помоги Марине!

У меня всегда так и всегда Господь и Святая Царица Небесная Даруют помощь!
Почему у других по другому - не знаю.
У меня так и никак иначе.
Потому что претерпев не ропщете, дорогой вы мой, потому и иначе всё.

Православный христианин
Мда...сайты знакомств-это одни искушения ,трата времени драгоценного ,дарованного нам Богом.
Если воля Бога на брак есть , он сводит с половинкой "нос к носу" .Не мои слова,а одного духовного человека.
Самому можно себе только приключения найти на одно место и в грязи изваляться.
Однако! Я среди этих "искушений" нашел ту, которую всю жизнь искал. Я искал ее, а она искала меня. Удивительно же далеко мы оказались друг от друга. и если бы не сайт знакомств, так и не встретились бы. Да и других многих знаю.
И если время на поиски мужа Вам не даровано Богом, то может Вы и к замужеству не расположены. А все прошлое в Вашей жизни - это обман самой себя?
Никто никого не сводит ни носами, ни другими членами тела. Каждый ищет свою половину и молит Бога о встрече с ней. А Вы ждете мужика на блюдечке. Ну ждите. Может с небес и упадет.)
Под лежачий камень и вода не течет.

Православный христианин
Потому что претерпев не ропщете, дорогой вы мой, потому и иначе всё.
Другим такого не пожелаю.
Не поймут и скажут ты злой и никого не любишь.

О Кресте много разговоров, а нести Крест как нёс истерзанный Господь охотников мало.
А ведь Господь сказал Мф.10:38. «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня».

https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/besedy-na-evangelie-ot-matfeja-tom-1/35 Беседа 35. Евангелие от Матфея, глава 10, 38–42. «О несении креста»

Другим такого не пожелаю.
Не поймут и скажут ты злой и никого не любишь.

О Кресте много разговоров, а нести Крест как нёс истерзанный Господь охотников мало.
А ведь Господь сказал Мф.10:38. «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня».

https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/besedy-na-evangelie-ot-matfeja-tom-1/35 Беседа 35. Евангелие от Матфея, глава 10, 38–42. «О несении креста»
А радости жизни( есть такие) входят в понятие мой крест? Или они как - то по другому называются?

Православный христианин
А Вы ждете мужика на блюдечке.
Вы прям какими-то тезисами говорите за меня,штампуете меня.
Много раз в этой теме писала, что никакого мужа мне не надо,по крайнее мере,не цель жизни.
Главное ,для меня -быть с Богом
Вы наверное на сайтах сидели лет 10 назад ,ну или вам как мужчине непристойные предложения не поступают.А мне знаете ли надоело сидеть на сайтах месяцами и тратить время,которое я могу посвятить Богу и детям на пустые переписки,а хуже того,ещё и на всякую похабщину.Так что не надо меня тут в лени обвинять,не зная ничего, активный Вы наш искатель.Мужчине всегда проще найти себе женщину, потому что женщин в принципе больше одиноких и приличных
Одиноких и хороших холостых женщин знаю много,мужчин ни одного...о чём-то это да говорит

Православный христианин

Ну Христос не сам понес этот деревянный крест. На Него его возложили. Грузчики то же мешки носят и часто падают под их тяжестью.
Да и крест мы несем не тот, который Христос нес короткое время, а крест всей жизни. Именно про этот крест и Христос говорил своим последователям. У Христа то же был жизненный крест, который на Него Отец возложил.
Не стоит путать эти кресты.

У людей крайне малая и духовная сила и физическая и без помощи Господа Крест не понесёшь - раздавит.
Это не простая тема и даже не ведаю, можно ли словами объяснить, что означает несение Креста.
Разве, что верхушку айсберга.
Да и не полезно, об этом много говорить.
Достаточно "Жития Святых " почитать.
Спасибо за обстоятельный ответ. Прямо все так разъяснили по моему вопросу .

Православный христианин
Полжизни уже прожито, сколько там ещё этой жизни осталось?Неизвестно. Успеть бы хоть действительно к Богу придти,а не искать бегать мужика.Дети уже у меня есть.Да,было бы легче и веселее временами, наверное, ну при условии,что если ещё хороший попадется, а то ведь выйти замуж не напасть,как бы замужем не пропасть.Иной раз посмотришь на мужчин современных,да новости почитаешь,судятся из-за детей,изменяют, пьют ,бьют, убил,зарезал, расчленил да по пакетам разложил,да и подумаешь ,упаси Бог

Вячеслав, создайте тред ьо несении Креста и многие попытаются объснить.
Миру Бог не нужен.
А мир это окружающие нас люди.
Когда стараешься исполнять Заповеди, то диссонирешь с миром: не матюкаешься, не пьёшь, срамные разговоры не поддерживаешь и ещё две сотни пунктов.
Люди видят, что это не их круга человек.
Бесы таковых озлобляют и они по разному пакостят.
После тридцати стал носить бороду, а в те времена для людей это было дико и их это сильно раздрожало.
Поэтому, когда приходишь устраиваться на работу и видят бороду, то вежливо отказывают.
Мир ненавидит не своих приблизительно так как фарисеи Господа.
...
Радости жизни - это крест? Вот и весь вопрос. Чего ж легче ответить?

Православный христианин
Полжизни уже прожито, сколько там ещё этой жизни осталось?Неизвестно. Успеть бы хоть действительно к Богу придти,а не искать бегать мужика.Дети уже у меня есть.Да,было бы легче и веселее временами, наверное, ну при условии,что если ещё хороший попадется, а то ведь выйти замуж не напасть,как бы замужем не пропасть.Иной раз посмотришь на мужчин современных,да новости почитаешь,судятся из-за детей,изменяют, пьют ,бьют, убил,зарезал, расчленил да по пакетам разложил,да и подумаешь ,упаси Бог
Марина, забываешь о том, что сыновья подрастут и будут у Тебя внуки и внучки.
Скучать не придётся.
Что касемо мужа, то если муж Тебе нужен проси об этом Господа и Святую Царицу Небесную.
Терпение имей и веру.
Что до спасения то почитай про виногадарей о которых в притче Господь рассказывал.
Так что и в семьдесят не поздно начать спасаться.

Православный христианин
Что до спасения то почитай про виногадарей о которых в притче Господь рассказывал.
Так что и в семьдесят не поздно начать спасаться.
Не поздно,конечно, и в 70.Только лучше не откладывать,если Господь призвал,надо сразу откликаться, а то можно и не успеть

Православный христианин
Не поздно,конечно, и в 70.Только лучше не откладывать,если Господь призвал,надо сразу откликаться, а то можно и не успеть
Конечно.
Господь всё время нас спасает и каждое из событий в жизни неспроста бывает.

Православный христианин
Конечно.
Господь всё время нас спасает и каждое из событий в жизни не спроста бывает.
Но кто мыслит так:пока не буду каяться,а потом в 70 начну-лукаво мыслит, и вряд ли Господь дарует такому покаяние((

Православный христианин
Но кто мыслит так:пока не буду каяться,а потом в 70 начну-лукаво мыслит, и вряд ли Господь дарует такому покаяние((
Да, те кто так мыслят наврядли придут к покаянию.
Однако Господь примет покаяние от виноградарей, которые пришли в последний час.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху