Это не в христианстве, а церковь так учит. Про прелюбодеяние только кажется сказанно, про укради в мыслях не сказано, как и если в мыслях убил, то это не грех. Просто, перед тем, как-что либо совершить люди обычно думают, а вот Иисус их предупреждает, чтобы и не думали об этом, ибо подумав - свершил. Мысль рождает действие, а не наоборот. подумайте сами: Грех - не мысль, грех - действие, просто если вы подумали, то должны испугаться даже мысли об этом... только чтобы этого не свершить. Вот и всё. Это предупреждение, а не вердикт.
Но вот главное у всех разное. у меня свое главное , у вас свое главное, вот пока мое главное не уважают, мне абсолютно наплевать на ваше помыслы, слова, дела и помышления.
Мир Вам, уважаемый.
Я не знаю как в исламе,но в христианстве главное для верующего это БОГ!
Основной принцип духовного роста:"Кто нас ругает, тот нам даёт!".
Вы наверное не понимаете значение слово "уважение", так же как не понимаете идею христианства.
И уж точно не удосужились понять про помыслы. Повторю специально для Вас в православных христианских монастырях, людей УЧАТ!!!!!!!,не грешить ДАЖЕ помыслом, ибо не грешить словом и делом, это книжнечество и начетничество, и это могут очень многие. ВНЕШНЕЕ БЛАГОЧЕСТИЕ это не то что желает от нас Господь, он пожелал(а не повелел!, ) внутреннего благочестия.
И если бы для меня или какого-то другого христианина, значащим было бы Ваше мнение обо мне, то это был бы ГРЕХ "ТЩЕСЛАВИЕ".
Человек не должен желать понравиться людям, он должен ЖЕЛАТЬ УГОДИТЬ Богу!!!
Мне уже сказали, что я могу нарушить состояние своего духа общаясь с Вами. Но Господь Всеведущ и Сердцеведец, он знает для чего, с какой целью и с каким чувством в сердце по отношению к Вам я пишу. И если я смогу оставить своё сердце бесстрастным, Господь меня вознаградит.
Вы даже не пытаетесь понять,что христианство даёт человеку.
Господь не даёт искушения выше наших сил!
Вы поймите духовное значение слово искушение,для начала. Потом попытайтесь что-то доказать. Ибо Бог дал Вам разум, а сатана поработил страстьми. Так что, выбирайте, мыслить или ПЛЕВАТЬСЯ.
С искренним расположением к Вам, скверный раб Господа Иисуса Христа Алексей.