Если бы я был Президентом... Нравственные инициативы.

Москва
Крещён в Православии
Лучше винновного покарать, око за око, душа за душу. Если винновный не будет наказан в этой жизни, то грех его будет расти с каждым днем - сегодня кража, завтра прелюбодеяние, послезавтра убийство, через 3 дня массовое убийство. Христианство не остановит его проповедями, он уже знает, что дорога в ад ему заказана... А убить такого, христианство на себя смелости не берет отдавая это на откуп и на суд властям.
А что Бога больше нет и некому вразумить грешника? Кстати, наша церковь очень тесно сотрудничает с пиницитарной системой. На многих приходах имеются православные юристы, которые консультируют бесплатно. Поймите, что Церковь Господь насадил в миру и она должна освещать мир светом Христовым. В тюрьмах, где есть храм и свой священник, это тюрьмы, в которых легче отбывать срок лишения свободы, там вся атмосфера иная, нежели на зоне, где нет ни храма, ни молитвенной комнаты, ни тем более священника.

Москва
Православный христианин
Это не в христианстве, а церковь так учит. Про прелюбодеяние только кажется сказанно, про укради в мыслях не сказано, как и если в мыслях убил, то это не грех. Просто, перед тем, как-что либо совершить люди обычно думают, а вот Иисус их предупреждает, чтобы и не думали об этом, ибо подумав - свершил. Мысль рождает действие, а не наоборот. подумайте сами: Грех - не мысль, грех - действие, просто если вы подумали, то должны испугаться даже мысли об этом... только чтобы этого не свершить. Вот и всё. Это предупреждение, а не вердикт.
Но вот главное у всех разное. у меня свое главное , у вас свое главное, вот пока мое главное не уважают, мне абсолютно наплевать на ваше помыслы, слова, дела и помышления.

Мир Вам, уважаемый.

Я не знаю как в исламе,но в христианстве главное для верующего это БОГ!

Основной принцип духовного роста:"Кто нас ругает, тот нам даёт!".
Вы наверное не понимаете значение слово "уважение", так же как не понимаете идею христианства.
И уж точно не удосужились понять про помыслы. Повторю специально для Вас в православных христианских монастырях, людей УЧАТ!!!!!!!,не грешить ДАЖЕ помыслом, ибо не грешить словом и делом, это книжнечество и начетничество, и это могут очень многие. ВНЕШНЕЕ БЛАГОЧЕСТИЕ это не то что желает от нас Господь, он пожелал(а не повелел!, ) внутреннего благочестия.
И если бы для меня или какого-то другого христианина, значащим было бы Ваше мнение обо мне, то это был бы ГРЕХ "ТЩЕСЛАВИЕ".
Человек не должен желать понравиться людям, он должен ЖЕЛАТЬ УГОДИТЬ Богу!!!
Мне уже сказали, что я могу нарушить состояние своего духа общаясь с Вами. Но Господь Всеведущ и Сердцеведец, он знает для чего, с какой целью и с каким чувством в сердце по отношению к Вам я пишу. И если я смогу оставить своё сердце бесстрастным, Господь меня вознаградит.
Вы даже не пытаетесь понять,что христианство даёт человеку.
Господь не даёт искушения выше наших сил!
Вы поймите духовное значение слово искушение,для начала. Потом попытайтесь что-то доказать. Ибо Бог дал Вам разум, а сатана поработил страстьми. Так что, выбирайте, мыслить или ПЛЕВАТЬСЯ.
С искренним расположением к Вам, скверный раб Господа Иисуса Христа Алексей.

Мир Вам, уважаемый.

Я не знаю как в исламе,но в христианстве главное для верующего это БОГ!

Основной принцип духовного роста:"Кто нас ругает, тот нам даёт!".
Вы наверное не понимаете значение слово "уважение", так же как не понимаете идею христианства.
И уж точно не удосужились понять про помыслы. Повторю специально для Вас в православных христианских монастырях, людей УЧАТ!!!!!!!,не грешить ДАЖЕ помыслом, ибо не грешить словом и делом, это книжнечество и начетничество, и это могут очень многие. ВНЕШНЕЕ БЛАГОЧЕСТИЕ это не то что желает от нас Господь, он пожелал(а не повелел!, ) внутреннего благочестия.
И если бы для меня или какого-то другого христианина, значащим было бы Ваше мнение обо мне, то это был бы ГРЕХ "ТЩЕСЛАВИЕ".
Человек не должен желать понравиться людям, он должен ЖЕЛАТЬ УГОДИТЬ Богу!!!
Мне уже сказали, что я могу нарушить состояние своего духа общаясь с Вами. Но Господь Всеведущ и Сердцеведец, он знает для чего, с какой целью и с каким чувством в сердце по отношению к Вам я пишу. И если я смогу оставить своё сердце бесстрастным, Господь меня вознаградит.
Вы даже не пытаетесь понять,что христианство даёт человеку.
Господь не даёт искушения выше наших сил!
Вы поймите духовное значение слово искушение,для начала. Потом попытайтесь что-то доказать. Ибо Бог дал Вам разум, а сатана поработил страстьми. Так что, выбирайте, мыслить или ПЛЕВАТЬСЯ.
С искренним расположением к Вам, скверный раб Господа Иисуса Христа Алексей.
Я выбираю бороться (и Че Гевару люблю несмотря ни на что с Кадаффи :):):), хотя грешен, порой страх истыпываю, но Аллах укажет путь его преодоления) именем Аллаха Всемилостивого и Милостевейшего, а не смиряться, как иноки, у меня один Господин и Творец Мой Господин миров - Аллах.

око за око, душа за душу, на зло отвечать злом, на добро двукратным добром, зло должно уничтожаться, добро поощраться. Это принцип жизни. Можно бороться словом, можно делом, если слова исчерпаны. Правда, можно смириться... по христиански. Но я не христианин. А раб Аллаха.
А по поводу мнений, касающихся субъективных оценок по Чернышевскому. Я уже ответил.

Москва
Православный христианин
Я выбираю бороться (и Че Гевару люблю несмотря ни на что с Кадаффи :):):), хотя грешен, порой страх истыпываю, но Аллах укажет путь его преодоления) именем Аллаха Всемилостивого и Милостевейшего, а не смиряться, как иноки, у меня один Господин и Творец Мой Господин миров - Аллах.

око за око, душа за душу, на зло отвечать злом, на добро двукратным добром, зло должно уничтожаться, добро поощраться. Это принцип жизни. Можно бороться словом, можно делом, если слова исчерпаны. Правда, можно смириться... по христиански. Но я не христианин. А раб Аллаха.
А по поводу мнений, касающихся субъективных оценок по Чернышевскому. Я уже ответил.

Боритесь,бейтесь, делайте что хотите.
Бороться можно с собой,что есть самое трудное.
Можно бороться с противниками (вымышленными или реальными не важно) словом, что уже легче.
А можно взять дубину или ядерный авианосец и с теми же противниками бороться делом.

У меня к Вам скромная просьба, если возможно, не употребляйте слов, значение которых Вы до конца не понимаете. Попробую пояснить в последний раз!!!
Смирение есть высшая добродетель человека. Всё что происходит с нами происходит по Воле Божьей, абсолютно всё!!! Бог как наивысшая воля, может своей волей исключить из бытия любое явление. Так вот, смирение есть смирение перед Богом независимо от того, нравится, Вам то, что с Вами происходит или нет.
Я не знаю своих способностей обьяснять,но само желание пропадает. Есть оппоненты которые ведут спор разумно, есть те у которых главным является что-то другое.
Смерть покажет каждому из нас кто был прав.
Мир Вам и Вашему дому.

Всем принять Ислам, установить Законы Шариата. И под зелёным знаменем Пророка объединить все народы, считающие своими приоритетными ценностями Свободу и Равенство, которые можно обеспечить лишь исполнением Закона всеми, сделав тем, чем она должна быть - лишь инструментом для контроля исполнения Закона во имя всеобщего равенства перед Законом Аллаха, а не орудием подчинения закону некоторого меньшинства далеко не лучших людей, остальных людей и ограничения их свободы законами по прихоти небольшой группы людей, присвоивших себе право управлять и повелевать другими людьми. Только Россия способна защитить остаток Свободы в мире, для этого народ её сам должен стать Свободным, то есть подчинится только и исключительно Законам Аллаха, а не людей, создавших законы для собственной власти и посредством их, оформившие условия для собственного и исключительного для себя обогащения. Власти ,способной только давать подданым своим или рабам лишь жалкие объедки со своего стола, и присвоивших себе право обогащаться за счет тех благ, которыми Аллах наделил человечество. Власти людей закрепивших по праву обычая исполнения закона только для тех, для кого он написан, а не для тех, кто его написал. В крайнем случае законы изменить можно и подстроить под новую систему, сформированную новой властью. Власть-одна Власть Аллаха и Закон Один - Закон Аллаха!Аллаху Акбар!

В писании чётка сказано , что те кто придут после Христа (имеются в виду пророки :есть суть воры и разбойники. А теперь вспомним когда образовался ислам ? )

Предложение

Большинство из нас недовольно современным состоянии нравственности в обществе. Но, возмущаться легко, а что бы Вы конкретно изменили в этом вопросе, что бы предложили...?

Предлагаю немного изменить направление темы:

Вот нас здесь немного.
Каждый чем-то недоволен, что есть в обществе.
Пусть каждый из нас скажет чтобы он хотел изменить, мы этот перечень расположим по актуальности и попробуем решить первый пункт...
Что думаете?
Сумеем ли?
Необходимо попробывать...

Последнее редактирование:
Первой нравственной инициативой было бы введение цензуры на развращение людей через СМИ. Человек должен быть защищен от морально-психического насилия.

Первой экономической инициативой – вся прибыль с продажи природных ресурсов на развитие сельского хозяйства и аграрного сектора. За вывоз прибыли, с продаж природных ресурсов, за территорию страны – уголовное преследование.

Второй нравственной инициативой ввел бы главный критерий оценки правления президента – это продовольственная безопасность страны, которой служишь. Если в страну ввозится половина и более продовольственных запасов из вне, то какой бы мощной армией эта страна не обладала ужасный голод сломит ее и без военных действий. Поэтому продовольственная безопасность наглядно показывает кому служит президент.

Кстати, президента обеспечивающего продовольственную безопасность Белоруссии на должном уровне в интернете выставляют в неприглядном виде – это своеобразная война экономических агрессоров.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Православный христианин
Я бы, постарался ввести запрет на использование государственных денег для праздничных гуляний, до тех пор пока: 1)все бездомные в стране не будут иметь крышу над головой, 2) дети не смогут получать совершенно бесплатное лечение любой сложности, 3)Все голодные в стране не смогут иметь пищу на каждый день, вобщем те средства, которые используются на гулянки, использовать на этот важный минимум... А богатых, которые захотят на свои деньги проводить праздничные шоу, обязать использовать такую же сумму на вышеперечисленные нужды, вобщем сколько на развлечения, столько и на благотворительность. И зарплату чиновников привязать с минимальной зарплатой и пенсией, например низший чиновник получает в 1,2 раза выше минимума, высший чиновник в 5 раз...

На такие высокие посты не замахиваюсь, однако буду рад всем моих соотечественникам руководствующихся именно этими критериями на выборах. Если поля зарастают бурьяном и на них растут метровые муравейники, то президента, который этому не сопротивляется надо менять.

Условия для смены власти...

Если поля зарастают бурьяном и на них растут метровые муравейники, то президента, который этому не сопротивляется надо менять.
Ясно, что власть в нашей стране принадлежит "ненашим"!
Следовательно, Первое Наше Дело - Собраться с Духом, подумать и найти Условия, при которых можно Вернуть власть!
Предлагаю всем заняться Этим Необходимым Делом...

Думаю, что первое условие, - это Единство с Богом..., то есть, все, кто желал бы включится в это Дело, должен БЫТЬ Православным.

А президенты России начиная с Ельцина не православные? Может этого недостаточно...
В каких странах особое внимание уделяется экологии, благосостоянию людей? Где люди более защищены от агрессии, от психического массового зомбирования? В каких странах воровство не принимает государственных масштабов в виде коррупции и взяточничества? В каких странах не принимаются законы во вред своим государственным интересам? Можно сказать, что в этих странах преобладает Православие?

В первую очередь я убрала бы всю порнуху из интернета. Эту тему почему-то никто не затрагивает. А ведь это самое настоящее разложение молодёжи.
Вообще пропаганда секса идёт в нашей стране очень обширно. Для молодых людей обсуждать секс стало нормой (интересно ведь). И никакого стыда у них уже не остаётся.
А священники говорят о том что даже в браке муж и жена должны воздерживаться от интимных отношений. Ну не смешно ли? Обсуждают интим допускается только для детородия или не только...
Вообще не те вопросы надо решать, а задуматься о размахе порнухи и доступности её детям!

В первую очередь я убрала бы всю порнуху из интернета. Эту тему почему-то никто не затрагивает. А ведь это самое настоящее разложение молодёжи.

Надо начинать со средств массовой информации и в первую очередь с телевидения. Придя с работы вечером домой стараюсь отвлечь своих детей от телевизора занимая их различными поделками или просто настольными играми, т.к. смотреть и слушать современные телепередачи опасно для психики :) Безобидные телесериалы для семейного просмотра - после каждого слова групповое "лошадиное" ржание за кадром, а каждые пять минут звучит слово "секс". Такое чувство, что кроме тупого юмора и заморочки на секс людям ничего не надо – телесериал "Универ" тому наглядный пример, после такого сериала дети точно не будут понимать в чем заключается обучение в высшем учебном заведении. Успокаивает одно – скоро лето, разъедимся по летним дачам, а там в дали от "цивилизации" кабельное телевидение не достанет :)

Надо начинать со средств массовой информации и в первую очередь с телевидения.

Начинать нужно с себя. И не думать, что телевизор виноват в Ваших бедах и называть его дебилятором. Есть теперь у него и такое название. Виноват тот кто смотрит помойные передачи.

Сверху