И мне что-то захотелось)Сяду на пенёк, съем пирожок!
И мне что-то захотелось)Сяду на пенёк, съем пирожок!
Какую интересную тему я открыл! Однако.Сяду на пенёк, съем пирожок!
И мне что-то захотелось)
Всё, в магазин иду (да и за интернет, который до 20 октября пополнить счёт нужно ).
Где вкусная еда, всегда интересно)Какую интересную тему я открыл! Однако.![]()
Всё, в магазин иду (да и за интернет, который до 20 октября пополнить счёт нужно ).
Глубокое вам, друзья, мерси за оффтопик. Снесли тему.Где вкусная еда, всегда интересно)
Небольшие ответвления допустимыГлубокое вам, друзья, мерси за оффтопик. Снесли тему.![]()
Мне сегодня тоже попросили помянуть, и дали даже не просфору, а конфеты. Не хотелось их есть, но тут вспомнился Ваш пост об этом)Я, собственно, так и подумал. Суеверие - это, наверное, и есть напрасная вера, которая лишает крепкого упования на Бога. Но это я пишу о тех прошедших годах, когда мы были в церкви под большим влиянием некоторых, как нам казалось, глубоко верующих бабушек. Ловили каждое их слово. И хотели им верить.
Снесли - это когда убрали.))Снесли тему
Да в церкви такое часто бывает. Сейчас постоянные прихожане, все уже знакомы. И знаешь настоящих молитвенниц. Если вдруг кто незнакомый просит помянуть, тут надо поспрашивать. Православный ли он? Не самоубийца? ну и т. п. А то кому можно посоветовать опытного молитвенника (ицу) которая в этом деле и успокоит, и наставит, и что-то подскажет.Мне сегодня тоже попросили помянуть, и дали даже не просфору, а конфеты. Не хотелось их есть, но тут вспомнился Ваш пост об этом)
Это форум. Всяко бывает. Главное общение.Снесли - это когда убрали.))
А тут - отклонились немного.
некрещеного тоже не помянёте?Православный ли он?
Вот тоже потом такие мысли полезли. Буду теперь спрашивать. Если не забуду.Не самоубийца?
Я уже говорил, что желательно бы знать, о ком просят. Дома молятся и Псалтирь читают. А если он не только не крещеный, но и инославный. Или ужас какой тяжкий грешник? Как тут быть? Я не знаю. Жутковато что-то.некрещеного тоже не помянёте?
?? Это когда есть силы на подвиг и молитва, прочтём фрагмент жития:Простое искушение. Не берите в голову. Сергей правильно сказал, перед Богом колдовство бессильно.
Да, но и само присутствие духа веры бывает уже достаточно для того, чтобы быть защищённым от темных сил, наваждения и тому подобное. Молитва и подвиг как бы усиливают действие Божиего духа в душах верующих.Это когда есть силы на подвиг и молитва
Пример могу привести не из Святых отцов или Св. Писания, потому что плохо знаю, а из жизни. Когда ношу крестик, темные силы обходят стороной, хоть и присутствуют очень рядом. Это похоже на то, когда ты окружён сетью, а вокруг тебя плавают голодные и злые акулы, а сделать ничего не могут. Но, как только снимаЛ, да, было такое раньше, так сразу же начинается нападение во всем его разнообразии.Да, но и само присутствие духа веры бывает уже достаточно для того, чтобы быть защищённым от темных сил, наваждения и тому подобное. Молитва и подвиг как бы усиливают действие Божиего духа в душах верующих.
Какой классный пример! СпасиБо, дорогой Илия!когда ты окружён сетью, а вокруг тебя плавают голодные и злые акулы, а сделать ничего не могут.
Это все суеверия. Если веришь в Бога, то хоть с крестиком ты, хоть без крестика темные силы тебя не одолеют. А Вы относитесь к крестику как к оберегу- по-язычески.Пример могу привести не из Святых отцов или Св. Писания, потому что плохо знаю, а из жизни. Когда ношу крестик, темные силы обходят стороной, хоть и присутствуют очень рядом. Это похоже на то, когда ты окружён сетью, а вокруг тебя плавают голодные и злые акулы, а сделать ничего не могут. Но, как только снимаЛ, да, было такое раньше, так сразу же начинается нападение во всем его разнообразии.
Не просто носить крестик, а еще и осенять знаком креста себя, свою еду, молиться, храм посещать, причащаться - обязанности любого православного христианина. Если просто носить - то да, это по-язычески.Это все суеверия. Если веришь в Бога, то хоть с крестиком ты, хоть без крестика темные силы тебя не одолеют. А Вы относитесь к крестику как к оберегу- по-язычески.