Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Православный христианин
От всех этих выше цитированных неожиданных слов я испытал глубокий шок, оскорбление и крайнее бесчестие. Особенно это касается тех слов, которые я выделил жирным шрифтом. Как будто я низкий человек какой-то и тайком что-то о ком-то планировал. Я просто потрясён, очень взволнован и ужасаюсь, не понимая за что мне такое бесчестие.
Видимо нечего мне больше делать на этом форуме. Братий и сестёр или друзей во Христе мне здесь не найти. Я и не вернусь даже чтобы прочитать возможный ответ на это моё последнее сообщение.

Да исполнит Господь свои апокалиптические пророчества как Ему угодно. Мне в этом мире больше ничего не жалко. Думаю Его жатва уже поспела.

Hasta la vista, baby.
Не понятно как. Почему лайки так важно? Почему не найти братьев и сестер во Христе? Почему в мире больше ничего не жалко?
А как же дети?
Подумать только, вот какой-нибудь ребенок, его в семье крестили, как бы ну, по традиции. Не очень хорошо, но учить некому, ну так вышло, такие сложились обстоятельства. Или не дожил кто мог бы ему все рассказать до его зрелых годов. Этот ребенок уверовал, или взрослый, Бог его привел ко Христу. Он захочет что-то узнать, станет читать, придет спросить на форум.
А тут что? Тут взрослые ушли. Как же они ушли, почему они ушли, почему им можно уйти, почему они не обязаны стараться все объяснить этому ребенку или взрослому? И из-за чего - из-за вопроса лайков. Да какая разница сколько там лайков? Может вообще лучше просить разработчиков счетчик не показывать. Но как же уходить? Не знаю. Ну может если усталость, отдохнуть на время тогда. Вроде не прогоняют, не банят, ну конечно выбор каждого человека...

Россия
Православный христианин
можно ,просто меня ( я уже писал в сообщении ) называть Роман . просто когда я регался на форуме имя Роман было занято, а взял его первоначальный вариант . имя Роман произошло от древнеРимского имени легендарного Царя основателя Рима Ромул .

поэтому раз оно в русском языке трансформировалось в имя Роман , можно меня называть и Роман ( для меня так лично звучит привычнее чем Ромул)
Если Вам не трудно конечно на форуме . и это просьба не только к Вам , но и к другим участникам форума можно просто писать Роман ( не обижайтесь на просьбу)
Хорошо. Не знала, что вас зовут Роман. Теперь буду знать.

Православный христианин
От всех этих выше цитированных неожиданных слов я испытал глубокий шок, оскорбление и крайнее бесчестие. Особенно это касается тех слов, которые я выделил жирным шрифтом. Как будто я низкий человек какой-то и тайком что-то о ком-то планировал. Я просто потрясён, очень взволнован и ужасаюсь, не понимая за что мне такое бесчестие.
Видимо нечего мне больше делать на этом форуме. Братий и сестёр или друзей во Христе мне здесь не найти. Я и не вернусь даже чтобы прочитать возможный ответ на это моё последнее сообщение.
Решил сказать, может кому -то, не обязательно Даниилу. В таких случаях может быть стоит сначала поговорить с человеком и высказать ему свои недоумения и расcтройства по поводу его слов в личных сообщениях?

Православный христианин
из интернета хорошо уходить) а некоторым прям надо (вот мне бы не помешало пожить без электричества). чиво вы переживаете, дай Бог всем много хороших отношений, офлайн!)
по поводу теста совести, если позлились - бывает, покаемся. только сохранять публично этот ..семейный скубеж) не стоит наверное. но опять же, ничего, будем учиться разговаривать, и молчать, (это для всего общества актуально).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Много таких хлопали дверями, по мне так сразу видно чем закончится, не буду раскрывать интригу)

Православный христианин
Решил сказать, может кому -то, не обязательно Даниилу. В таких случаях может быть стоит сначала поговорить с человеком и высказать ему свои недоумения и расcтройства по поводу его слов в личных сообщениях?
А у кого-нибудь есть другие способы связи с Даниилом? Написать ему, ты что же это. Вообще не плохо избрать кого-то, может старейшину по возрасту, или же наоборот, кто в случае чего будет писать, мол как ты там дорогой друг, приходи поругаемся пообщаемся.

Православный христианин
У древа есть корни от которых оно произрастает, так и плевелы (некоторые из них произрастают от одного корня).
Это тот пост, который вызвал споры с третьей по одиннадцатую страницы.
Многие Святые писали о взаимосвязи возникновения страстей.

Поиск типа: "древо страстей Святые", "древо грехов Святые", ...

https://azbyka.ru/shemy/grehovnye_strasti_i_borba_s_nimi.shtml Греховные страсти и борьба с ними (по учению прп. Иоанна Лествичника)

1729964367754.png

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Свое отношение к желанию Даниила я высказала. Повторю еще раз, там среди спора мое сообщение может затеряться.

Мне жаль, что мои слова так больно отозвались в Данииле. Прошу за них прощения.

По поводу желания уйти/остаться. Даниил взрослый самостоятельный свободный человек, он волен принять любое решение, какое сочтет для себя нужным.

Православный христианин
Многие Святые писали о взаимосвязи возникновения страстей.
Иногда так, иногда нет, вы не замечали как причина со следствием меняется местами иногда? На разных уровнях осмысления
**сложно-выразимая словами тема

Православный христианин
По поводу желания уйти/остаться. Даниил взрослый самостоятельный свободный человек, он волен принять любое решение, какое сочтет для себя нужным.
Скорее всего уходить с форума не нужно, а лишь на время ограничить количество постов и вполне возможно и чтение форума.
Последние дни какие-то постоянные никому не нужные "разборки", которые безусловно негативны и весьма утомляют.
Так эти разборки ещё вдобавок перекочёвывают в другие треды.

Православный христианин
Иногда так, иногда нет, вы не замечали как причина со следствием меняется местами иногда? На разных уровнях осмысления
**сложная тема
Многое зависит от очерёдности принятия помыслов и степени подчинения им.

Православный христианин
Пожалуй) не ожидал от вас
Михаил, если Вы о каких-то там постах и разногласиях, то памятозлобие - не моё.
Тема древа страстей весьма полезна, так как полезно знать как "паутинка" устроена и где гнездо "паучка".

Православный христианин
Мне не важно кто пишет правду, вы пояснили свое видение, показалось очень разумным, а про прошлое - то ли еще будет

Про Даниила, Божий человек, слаб умом, к нему возможно просто хлопанье дверями не подходит, раскрываю таки интригу, ойвэй!(

Православный христианин
Увы, Кирилл, гордыни во мне немерено, поэтому не удержалась, ответила.
Спаси, Господи. Татьяна, здравствуйте, спасибо Вам. Миротворцы наследуют землю. Батюшка мне объяснил, что гордыня есть у всех. Во мне тоже немерено этой дряни. Зачастую понимаю, что делаю что-то из-за гордыни только потом, когда уже сделаю. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Мне не важно кто пишет правду, вы пояснили свое видение, показалось очень разумным, а про прошлое - то ли еще будет
Гм., в моих постах отсебятины никогда не бывает.
Это вовсе "не моё".

Когда ещё https://azbyka.ru/ не было, то по крупицам создал свою "библиотеку" писаний Святых, так как были
духовные вопросы, а советы типа "больше молись" были правильными по сути, но не были ответом на заданный вопрос.
Библиотека по устройству весьма проста.
Иерархия приблизительно такая как на азбуке.

Православный христианин
Гм., в моих постах отсебятины никогда не бывает.
Это вовсе "не моё"
Отсебятину обычно судят имхо зато что она ни от кого, мало кто совершает ошибки имхо подумав своим умом, ошибаются когда не думают

***что она ни от кого
от бесов наверное

Православный христианин
Отсебятину обычно судят имхо зато что она ни от кого, мало кто совершает ошибки имхо подумав своим умом, ошибаются когда не думают

***что она ни от кого
от бесов наверное
От принятия и соглашения в помыслами нечести.
У нечести большой опыт всевания плевел в души верующих и не верующих.

Сверху