Не собирался разбираться в ваших тёрках, но коли "по просьбам трудящихся"...Друзья, прошу, кому не трудно, пролистайте эту тему с начала, просмотрите мои сообщения и если обнаружите некорректное поведение с моей стороны, изложите ответом на это сообщение. Там, где усмотрите, что согласны с моим мнением в контексте беседы, прошу отметить лайком. Заранее благодарен.
Кирилл, к вам это не относится.
Не берусь судить о некорректности, попробую указать на неточности и недоработки. И попрошу без обидок.
Следовало выразить своё понимание слов Владимира и затем в диалогах с Кириллом и Владимиром уточнять, кто из Вас вернее понял.Кирилл, вы даже не попытались понять, что написал Владимир. А ведь для полезного комментирования это важно.
Сами объясните свою мысль с обоснованием и цитатой слов собеседника.Вижу, ваш вектор на "неугождение" окружающим весьма твёрд. )
Эти же слова к Вам запросто можно отнести, и своего простого понимания простой мысли Вы не изложили.Мне просто удивительно, что вы снова не сумели понять простую мысль, что чем больше гордыня, тем лучше она заметна окружающим, и тем менее — её обладателю. И дело тут не в угождении окружающим, а в простой обратной связи.
Следовало конкретней и с цитатой.Есть пределы вашего "неугождения" мнению окружающих? И усматривается ли тут какая-то связь со смирением, или нет?
Любые мнения должны быть конкретными и в конфликтном случае этой темы с цитатами.Ну так это вы желание учитывать чужие мнения о вас называете угодничеством. Что же вас так смутило?
А вот что говорит святой преподобный Антоний Великий о тех, кто не учитывает чужих мнений:
"Кто увещевает или подает совет гордому, тот похож на льющего воду в дырявый сосуд или на того, кто простирает речь к пролетающей птице".
_________
Ещё желаете или достаточно?