Как часто вы ходите в церковь?

Православный христианин
Хожу в церковь раз в месяц на вечернюю службу и причастие. Часто получается, что жду когда же уже можно сходить. Чаще почему то не позволяю себе, совесть мучает что столько времени буду тратить на религию. У вас было такое?
Вроде бы семья не против, не знаю чего боюсь. Но ведь если ходить на Литургию и не причащаться, как то не то в моем случае? Понятно, что те кому епитимью наложили, ходят как я поняла по благословению батюшки. Но вот пойти на службу и не причащаться, грех наверное.

Еще вопрос про сорокоуст. Сегодня заказала сорокоусты всей семье на пост. А записки обычные о здравии и об упокоении можно будет заказывать?

Крещён в Православии
Хожу в церковь раз в месяц на вечернюю службу и причастие. Часто получается, что жду когда же уже можно сходить. Чаще почему то не позволяю себе, совесть мучает что столько времени буду тратить на религию. У вас было такое?
Вроде бы семья не против, не знаю чего боюсь. Но ведь если ходить на Литургию и не причащаться, как то не то в моем случае? Понятно, что те кому епитимью наложили, ходят как я поняла по благословению батюшки. Но вот пойти на службу и не причащаться, грех наверное.
Когда был под епитимьей, батюшки разрешали присутствовать и молиться на Литургии. Ходил часто на Исповедь, но старался не в ущерб мирской жизни. Сейчас будучи "свободным" планирую несколько раз в год Исповедоваться и Причащаться - не больше 4-5, как было до наложения запрета.

Крещён в Православии
не больше 4-5, как было до наложения запрета.
Ни в коем случае не призываю к такому нечастому приступанию к Таинствам. Просто мне больше всего подходит такой режим. А на службе побывать, не собираясь Причащаться, мне кажется, ничего плохого нет.

Православный христианин
Чаще почему то не позволяю себе, совесть мучает что столько времени буду тратить на религию. У вас было такое?
Вроде бы семья не против, не знаю чего боюсь.
Не стоит себя ограничивать, ведь это только на пользу, и вам, и вашей семье, если вы обо всех помолитесь. У нас некоторые тётушки на приходе умудряются даже на работе, в обеденный перерыв, скооперироваться, прыгнуть в машину и съездить в Храм помолиться.

Причащаться всё-таки желательно чаще, чем раз в месяц, иначе слишком расслабленный режим получается. А когда постоянно ходишь, сердце само ведёт в Храм и радуется, играет. )

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Не стоит себя ограничивать, ведь это только на пользу, и вам, и вашей семье, если вы обо всех помолитесь. У нас некоторые тётушки на приходе умудряются даже на работе, в обеденный перерыв, скооперироваться, прыгнуть в машину и съездить в Храм помолиться.

Причащаться всё-таки желательно чаще, чем раз в месяц, иначе слишком расслабленный режим получается. А когда постоянно ходишь, сердце само ведёт в Храм и радуется, играет. )
Не знаю, и хочу и вся в сомнениях. Возможно стоит попробовать, если будет плохо можно будет вернуть старый режим)
Вы раз в неделю причащаетесь?

Православный христианин
Чаще почему то не позволяю себе, совесть мучает что столько времени буду тратить на религию. У вас было такое?
Вроде бы семья не против, не знаю чего боюсь.
Спаси, Господи. Было такое, - не знаю, чего боюсь. Теперь понимаю, что когда было, бежать надо было в Храм. Было и так, что вот, вроде все хорошо, занятость большая, не пойду. Потом, через время уже реально появляются обстоятельства, что нет возможности попасть на службу и очень жалеешь, что когда была возможность, не ходила. Если появился страх, помолитесь, попросите, чтобы страх прошел. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
что столько времени буду тратить на религию
Ну вообще-то это время, которое Вы посвятите Богу. Уместно ли тут жалеть?
Мне кажется, если есть возможность - надо идти , не в ущерб семье конечно.
Тем более и желание есть.

Просто может быть так, что желание будет, а возможности не будет. И тут уже ничего не поделаешь.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Каждый раз причащаетесь?
Если б все ходили в храм , когда только причащались, храмы были пусты. Ходу каждую неделю, а если среди недели случится или молебен, тоже хожу. Но понятно, что иногда что-то мешает. Бывает , что только пару раз месяц . Бывает, что не на всей службе присутствую.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Еще вопрос про сорокоуст. Сегодня заказала сорокоусты всей семье на пост. А записки обычные о здравии и об упокоении можно будет заказывать?
За исключением особых случаев, вроде болезни, работы или отсутствия Храма поблизости (когда я в отъезде) я бываю на Литургии, исповедуюсь и причащаюсь каждую неделю. Если позволяет работа, стараюсь и в Двунадесятые праздники, но это бывает не всегда возможно.
Вот, послезавтра, даст Бог, причащусь после двухнедельного перерыва: был в отпуске там, где Храма в доступной близости не было...

Православный христианин
Когда работал, часто печалился, что не могу, когда хочу быть в храме.
Тогда Господь освободил меня. Теперь, грех жаловаться) Слава Богу, уже года четыре причащаюсь на каждой Воскресной службе и на Двунадесятые праздники.

Православный христианин
Когда работал, часто печалился, что не могу, когда хочу быть в храме.
Тогда Господь освободил меня. Теперь, грех жаловаться) Слава Богу, уже года четыре причащаюсь на каждой Воскресной службе и на Двунадесятые праздники.
В вере мы должны быть верными Господу и распинать в себе всё плохое, что есть в наших душах.
Если так поступаем, то это истинное покаяние.
Тогда дела наши будут говорить о нашей вере.

Православный христианин
В Храм хожу каждое воскресенье. А вот причащаюсь раз в три -четыре месяца. Стараюсь меньше грешить, не всегда получается:( А очень бы этого хотелось! Тогда думаю и причащаться меньше нужно? Ведь причастие это исповедание своих грехов, верно? И стараться нужно их не допускать, тогда и причащаться и исповедоваться каждую неделю не нужно, может я не прав? Поправьте.

Сверху