Молитва против уныния
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Боже и Отче,
Я прихожу к Тебе уставшей и изнурённой от сражений, с которыми я сталкиваюсь. Когда уныние омрачает моё ви́дение будущего, напомни мне о Твоей великой любви и верховной власти над всем. Пролей Свой свет в моё сердце, показывая мне, что есть надежда, потому что Ты вечно на престоле.
Прости меня, когда я поддаюсь жалобам, а не обращаюсь к Тебе в молитве. Прости моё неверие, когда я сомневаюсь, что Ты можешь извлечь пользу из моих обстоятельств. Научи меня доверять Твоей мудрости и своевременности, даже если они отличаются от моих собственных.
Господь, покажи мне все пути, которыми я открыла двери для лжи врага, которая порождает уныние. Помоги мне пленить каждую мысль и сделать её послушной Христу. Заставь замолчать голос обвинителя, заявляющего, что я недостаточно хороша. Ты говоришь, что я любима, избрана и пригодна Твоей благодатью.
Святой Дух, наполни меня заново радостью, миром, выносливостью и несокрушимой силой. Снаряди меня, чтобы мне выдержать все невзгоды, не падая духом, зная, что Ты используешь все испытания, чтобы духовно возрасти меня для Твоей славы.
Окружи меня ободрителями, которые будут говорить слова жизни и божественной мудрости, когда я подавлена. Объедини мое сердце с другими верующими, которые помогут мне нести моё бремя и будут держать меня сосредоточенной на вечном воздаянии.
Я знаю, что Твои планы для меня хороши — это моё процветание и моё будущее, полное надежды. Я сейчас укореняю свою душу в этой непоколебимой истине, доверяя Тебе возродить мой дух, пока я жду Тебя. Ты — моя помощь и мой избавитель. Я буду славить Тебя ещё!
Во имя Иисуса, аминь.
Источник