И прости нам долги наши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
А вот из Писания масса цитат без прибавки, указывающая о требования для прощения раскаяния перед нами человека:

А как же "да будет он тебе как язычник и мытарь"?
Это куда денем?

Православный христианин
Вот и всё бы так, а как же "да будет он тебе как язычник и мытарь"?
Это куда денем?
Это о другом сказано. Что если твой единомышленник по вере станет что делать противное вере и не послушается твоих и церкви вразумлений, то, по толкованию Святых, не считай его уже христианином, ибо дела противные учению Христа делают его противным тому, что бы называться христианином

Православный христианин
О, как?!
Простите, а Вы кто, надеюсь Вы не истина в последней и непререкаемой инстанции?
Впрочем, само это Ваше сообщение говорит о том, что Вы возжелали стать для меня учителем, наставником и отцом моего спасения.
Но таковые незамедлительно отправляются в игнор.
Выражайте Ваше мнение без навязывая условий, только в этом случае диалог может продолжится.
Я не ставлю условий, а только спросил, что бы узнать, есть ли у вас жизненный опыт. Если вы молод, то понятно станет, почему не понимаете. Хотя причины могут быть и другие. Вы, как христианин, должны ответить скромно без раздражения и мнительности, будто я ставлю себя выше вас.

Православный христианин
Это о другом сказано. Что если твой единомышленник по вере станет что делать противное вере и не послушается твоих и церкви вразумлений, то, по толкованию Святых, не считай его уже христианином, ибо дела противные учению Христа делают его противным тому, что бы называться христианином
Грехи всегда противны вере, поэтому всякий не желающий в них раскаивается тот же язычник и мытарь.

Православный христианин
Я не ставлю условий, а только спросил, что бы узнать, есть ли у вас жизненный опыт. Если вы молод, то понятно станет, почему не понимаете. Хотя причины могут быть и другие. Вы, как христианин, должны ответить скромно без раздражения и мнительности, будто я ставлю себя выше вас.
Разве я давал Вам разрешение переходить на исследование моей личности, сколько мне лет и прочее?

Православный христианин
Разве я давал Вам разрешение переходить на исследование моей личности, сколько мне лет и прочее?
Для того, что бы разузнать о возрасте человека, дабы понять, как выстраивать дальнейший диалог, разве нужно разрешение? Ладно, не говорите, если это вас так раздражает.

Православный христианин
Для того, что бы разузнать о возрасте человека, дабы понять, как выстраивать дальнейший диалог, разве нужно разрешение? Ладно, не говорите, если это вас так раздражает.
Затруднит, зачем это постить в теме, если есть личка?

Православный христианин
Вы согласны с этим ответом, так и должно быть между братьями?
Конечно. И противоречия с прощением без покаяния тут нету. Мы должны прощать всех, кто против нас лично малым чем чем согрешит: и мытарей, и язычников. Но если уже они нанесут ущерб нашей собственности, или нашим родным, то таковых должно отправить в тюрьму для исправительных работ :cool:

Затруднит, зачем это постить в теме, если есть личка?
Не отвечайте, если вас это раздражает. Из мухи слона раздули.

Православный христианин
Конечно. И противоречия с прощением без покаяния тут нету. Мы должны прощать всех, кто против нас лично малым чем чем согрешит: и мытарей, и язычников. Но если уже они нанесут ущерб нашей собственности, или нашим родным, то таковых должно отправить в тюрьму для исправительных работ :cool:
Естественно, прощение греха не избавляет от его последствия и в этом мы слава Богу единомысленны.

Православный христианин
Вот я выше дал ссылки из Писания и Святых Отцов о том, что бы прощать согрешающих нас так, без указаний условия в виде раскаяния согрешившего. Чего дальше спорите?

Православный христианин
Спаси, Господи. С Наступающим Новым годом. Здоровья, хорошего настроения, благополучия. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Но совершенно другое дело - преступники, убийцы, насильники, воры. На таковых есть суд Божий и светский, что бы они понесли лишение свободы и даже казнь, что бы другим неповадно было.

Православный христианин
Но совершенно другое дело - преступники, убийцы, насильники, воры. На таковых есть суд Божий и светский, что бы они понесли лишение свободы и даже казнь, что бы другим неповадно было.
И в этом случае, если их преступления были совершенны против нас, и они раскаялись в этом, нам должно простить их грех, а вот последствия греха никто не отменял и оно может разным от условного до пожизненного.

Православный христианин
Вот я выше дал ссылки из Писания и Святых Отцов о том, что бы прощать согрешающих нас так, без указаний условия в виде раскаяния согрешившего. Чего дальше спорите?
Я не спорю, а являюсь заложником других ссылок на Писание и святых Отцов, которые учат прощать только тот грех, который исповедан.
С Вашей стороны уже дважды озвучено давление на оппонента.
В таком варианте у нас диалога не получится.
Ставлю Вас в игнор.
Ничего личного.
Всего доброго.

Православный христианин
Грехи прощает священник на исповеди (не человек), если человек придёт на исповедь. И если потом не будет совершать этот исповеданный грех, то Гоcподь этот грех человеку не помянёт. Исповедовать грех на исповеди а потом не совершать его в жизни, называется - покаянием. Что прощает человек и почему, см. выше в предыдущем сообщении + ccылка.
Татьяна, священник свидетель исповеди, наделенный правом отпускать грехи, но прощает их нам Господь. На Исповеди мы обращаемся ко Господу. Я понимаю, что вы все это знаете, но вдруг, кто-то воспримет ваши слова в прямом смысле, и решит, что в Таинстве не получает Благодати Св.Духа, а лишь прощение от священника, что является ошибкой. С Новым Годом и Рождеством!:)

Православный христианин
Бывает, знаю, что приговорённые к казни и пожизненному, в тюрьме раскаиваются перед Богом. Не знаю, как часто такое бывает, но бывает. Не так давно смотрел по СПАС передечу про священника, который духовно окормляет заключённых с пожизненным. Они совершенно исправляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху