Тема для благодарности Богу

Православный христианин
Слава Тебе, Господи, слава Тебе.

"Человек создан, чтобы славить Бога"
(свт.Нектарий Эгинский)

Славословие - высшая форма молитвы.

“Слава Тебе, Боже” даже выше, чем “Господи Иисусе Христе, помилуй мя”.
(прп.Паисий Святогорец)
Пару дней назад я безуспешно искала этот комментарий в этой теме.
Или есть еще одна тема со схожим заголовком?

Но я искала не только в теме, я искала в своих комментариях (сообщениях).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Крещён в Православии

"Человек создан, чтобы славить Бога"
(свт.Нектарий Эгинский)

Славословие - высшая форма молитвы.

“Слава Тебе, Боже” даже выше, чем “Господи Иисусе Христе, помилуй мя”.
(прп.Паисий Святогорец)
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес. 5:16-18)

"Слава Богу за всё! Не перестану говорить это всегда и во всех приключениях моей жизни".
Святитель Иоанн Златоуст

Слава Богу! Могущественные слова. Во время скорбных обстоятельств, когда обступят, окружат сердце помыслы сомнения, малодушия, неудовольствия, ропота, должно принудить себя к частому, неспешному, внимательному повторению слов: Cлава Богу!
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Крещён в Православии
Спасибо Богу за все, что происходит в моей жизни и самое главное, за то, чего не происходит.
Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет !
Протоиерей Артемий Владимиров

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. (Псалом 145)

Богу нашему слава всегда была, и ныне, и присно, и во веки веков!

Крещён в Православии
Досточтимый Митрополит Казанский,
Пишу Вам это письмо, чтобы выразить свою благодарность Богу и одновременно благодарить за помощь, которую Вы можете предоставить мне. Я верю в Его милость и прославляю Его славу за вмешательство в моей жизни. Благодарю Бога за возможность обратиться к Вам за помощью.
Будьте благословенны.

Православный христианин
Благодарю Бога, что Он услышал мои молитвы и помог мне смириться перед Еленой Анатольевной и примириться с ней.

Мне остаётся только молиться чтобы снова не впасть в греховную эмоциональность когда снова будут неожиданные искушения. «Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы», но бесы делают ставку именно на непредсказуемости искушения и не без успеха, к нашему сожалению.

Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Благодарственная молитва Господу Богу это Псалом 33? Я просил Господа и он услышал меня!!! Теперь я буду благодарить Господа, и нужно читать псалом 33, верно?

Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Благодарственная молитва Господу Богу это Псалом 33? Я просил Господа и он услышал меня!!! Теперь я буду благодарить Господа, и нужно читать псалом 33, верно?
Не только 33-й. Есть и другие. Мне нравится 145-й. (он тоже в благодарность за всякое благодеяние Божие) Читаю его каждое утро. Его поют во втором антифоне на Литургии. За ним сразу Гимн "Единородный Сыне". Выучить их наизусть и тихонько-тихонько так в сердечке со всеми молиться - приятно для души есть.

Сверху