Помолитесь, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
На примере бабушек со всевозможными болячками - сканд ходьба (можно ходить и интенсивно), ну и беговые лыжи зимой, дыхат.гимнастика (на пении ее тоже делают), суставная (статические силовые упр, даже если артроз), танцы (некоторые ходят со словами -доктор запретил мне вообще все))
Понимаю. Да, с этими видами спорта надо осторожно. Мне все тяжёлые нельзя и все, что связано с наклонами.
С высоким давлением наверное опасна высокая нагрузка, несоблюдение правил занятий, например побегать и резко остановиться/сидеть, но точно не физра вообще
Ограничений много, но они сильно жизнь не портят)
и точно вредно мало двигаться. Мышцы критически нужны, они вместе с сердцем качают кровь, вобщем надо определиться точно в ограничениях на спорт.и бытовую физ.активность и спокойно делать разрешенное (что нравится и удобно).
Да, без занятий совсем нельзя, особенно, если работа сидячая и мало движений в течение дня.

Крещён в Православии
Братья и сестры, всем добрый вечер! Завтра собираюсь Причаститься по случаю завершения последней Епитимьи и окончательному оставлению греха, из-за которого был отлучен. Прошу, пожалуйста, помолитесь, чтобы Причаститься мне не в осуждение, но во славу Божию и больше не гневить Господа скверными делами. Спаси, Господи, всех за молитвы и Слава Богу за все!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Братья и сестры, всем добрый вечер! Завтра собираюсь Причаститься по случаю завершения последней Епитимьи и окончательному оставлению греха, из-за которого был отлучен. Прошу, пожалуйста, помолитесь, чтобы Причаститься мне не в осуждение, но во славу Божию и больше не гневить Господа скверными делами. Спасибо, Господи, всех за молитвы. Слава Богу за все!

Господи, Даруй Илье очищение души от грехов и причаститься!
Святая Царица Небесная, Помоги Илье!

Крещён в Православии
Братья и сестры, помолитесь, пожалуйста, о моей бабушке Валентине, она умерла в прошлом декабре. И о моем дяде Евгении, трагически погиб в 1998. Не крещены... Дядю я не знаю, но бабушка растила нас с братом, была очень добрая и хорошая. Спаси, Господи, всех за молитвы!

Крещён в Православии
Друзья, хочу поблагодарить всех! Я пришел сюда примерно через месяц после "небольшого" потрясения. Точнее у меня был профиль, созданный за год до этого, но практически здесь не находился. И этот форум стал для меня настоящим спасением в этот непростой период. Только недавно стал приходить в себя и как-то абстрагироваться, не зацикливаться. Что было не буду говорить, хотя кто-то, может, и знает или помнит, рассказывал, но по моей просьбе удалялось все, чтобы не бередить раны. Оно и должно было прекратиться, наверное... Потому что грех, я и сам это чувствовал и понимаю. Слава Богу за все! Если вы не против, буду здесь "тусить" немного и дальше )

Крещён в Православии
Друзья, хочу поблагодарить всех! Я пришел сюда примерно через месяц после "небольшого" потрясения. Точнее у меня был профиль, созданный за год до этого, но практически здесь не находился. И этот форум стал для меня настоящим спасением в этот непростой период. Только недавно стал приходить в себя и как-то абстрагироваться, не зацикливаться. Что было не буду говорить, хотя кто-то, может, и знает или помнит, рассказывал, но по моей просьбе удалялось все, чтобы не бередить раны. Оно и должно было прекратиться, наверное... Потому что грех, я и сам это чувствовал и понимаю. Слава Богу за все! Если вы не против, буду здесь "тусить" немного и дальше )
Дай Вам Бог спокойствия и Божьей благодати!

Оренбург
Православный христианин
И этот форум стал для меня настоящим спасением
Для меня тоже общение с братьями и сёстрами - стимул к святой жизни! Я бросил пить и борюсь с другим грехом (неприличным)! Ура!!!! Так победим!

Крещён в Православии
Православный христианин
Для меня тоже общение с братьями и сёстрами - стимул к святой жизни! Я бросил пить и борюсь с другим грехом (неприличным)! Ура!!!! Так победим!
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.17:21&r "сей же род изгоняется только молитвою и постом".

Скоромная пища хороший помощник в ослаблении крепости души.

Так как у меня пост постоянный (духовный и телесный) с 1812 года, то "сей же род изгоняется только молитвою и постом" духовно разумею и подтверждаю то, что - Только так!

В противном случае просто создаёте для себя много духовных проблем.

Гм., забыл сказать, что в том о чём сказал ранее моей заслуги никакой нет.
Это Дар Божий!

Господь каждому из нас желает Даровать многое, но лишь в том случае если человек верен Ему и не будет "смотреть вспять".

Всё просто же ведь!

А так то нищ и ничего своего нет.

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Цврице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Православный христианин
Нет Сергей, кое-что есть, а многого нет.
И вина в этом лишь моя.

Да мне многого-то и не нужно.
Одна потреба - чтобы Господь и Святая Царица Небесная духовно усыновили.
Трудно в этом мире спасаться, но именно этот мир помогает спастись.

Православный христианин
Главное помнить "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
Ну и "сим победиши".

Православный христианин
О полезности употребления постной пищи.

Сергей, пост и молитва это самый краткий путь к укрощению страстей (а это уже не плохо для души).

Честно говоря, если что-то не постное всё же съел (что весьма редко бывает), то организм "жалуется".
Речь ведь не о том, что нужно быть голодным, ...
Да и чисто физиологически для тела и души большая польза.
Проблема вовсе не в организме (он быстро адаптируется к составу пище), а духовном противлении посту и выдумыванием
всяческих причин, почему организму нужна постная пища.
У меня так, да и противления нет употребления постной пищи ни тела, ни душа.,
Самое интересное то, что никогда противления не было.
Здесь важен духовный настрой к поезности употребления постной пищи.
В противном случае это будет просто измыванием над самим собой.

Что касаемо духовного поста, так он должен быть всегда.

Для меня это вовсе не фанативный подход.

Пост и молитва.

Ещё раз акцентирую то, что это на 100% не решает все духовные проблемы, но весьма помогает.
Впрочем несилён в части того, возможен ли такой путь для каждого, но ведь не зря о нём сказал Господь.
Господа нужно слушаться и выполнять то, что Он Заповедал.
Иначе будем лишь "умнейшими богословами" и "учителями".

Православный христианин
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Боже, пожалуйста, благослови Илию, Фотинию и любого человека, читающего это, хорошим здоровьем. Войди в его дверь, удаляя все проявления болезни и страдания у него и всех его домашних. Позволь Твоему исцеляющему свету творить чудеса в стенах его дома. Во имя Иисуса за человека, читающего это, я молюсь. Аминь.

images

Крещён в Православии
Братья и сестры, прошу молитв о моей маме Фотинии, чтобы разрешился многолетний долг по кредитам и стала меньше или вообще бросила пить алкоголь. И обо мне, чтобы все устроилось в жизни. Спаси, Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, помоги рабе Твоей Фотинии бросить пагубную зависимость, вразуми ю и ея сына Илию, даждь им сил и воли жить по заповеди Твоей, укрепи рабов Твоих, прости их прегрешения вольныя и невольныя, спаси их и сохрани!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху